Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пора в отпуск: сезоны скидок в отелях мира

Пора в отпуск: сезоны скидок в отелях мира

Одной из основных статей расходов во время любого путешествия является проживание в гостинице. Способов существенно сэкономить на этом пункте не так уж и много. Среди основных приемов - бронирование номера во время сезона скидок. О том, когда лучше всего бронировать отель, и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с Hotellook.ru - крупнейшим поисковиком отелей Рунета.

Включайся в дискуссию

Hotel Sale: когда гостиницы предоставляют скидки

Снижение цен на проживание в отеле, как правило, имеет сезонный характер. Так, например, номера в гостиницах, расположенных на пляжных курортах мира, дешевеют с конца сентября и вплоть до начала мая. В то же самое время в отелях горнолыжных зон цены, наоборот, поднимаются - там наступает высокий туристический сезон. Получить скидку на проживание здесь получится лишь с приходом лета.

Традиционным является и предоставление многими гостиницами скидок в преддверии Рождества и Нового года. Но обычно такая "щедрость" объясняется предшествующим повышением цен. Хотя если бронировать номер за несколько месяцев до зимних праздников, например, в августе или сентябре, то вполне реально сэкономить 10-15% от стоимости в разгар сезона.

Но и тут есть исключения. Например, в ряде восточных и азиатских стран "жесткая" конкуренция вынуждает многих владельцев гостиниц идти на снижение цен повсеместно. Так, турецкие и египетские гостиницы даже в разгар пляжного сезона могут проводить "акции невиданной щедрости", отслеживать которые удобнее всего на онлайн-поисковиках, например, на Hotellook.ru.

Скидка скидке рознь: программы лояльности

Самым большим минусом сезонных снижений цен на гостиничные номера является их зависимость от времени года и необходимость подстраивать свои планы под акционные предложения. Поэтому намного выгоднее экономить на проживании, участвуя в дисконтных программах, суть которых в бонусном поощрении клиентов. Чаще всего подобными программами лояльности обладают большие гостиничные сети с отелями по всему миру. Суть дисконта проста: чем больше денег вы тратите на проживание, тем больше бонусов получаете на свой счет. После того, как вы сумели накопить определенную бонусную сумму, вы можете потратить ее на любые услуги в данной гостинице или у ее партнеров. Например, баллы могут превратиться в отличную скидку на номер или прокат автомобиля. Стоимость участия в дисконтных программах колеблется от 40 до 100 долларов и представляет собой ежегодный членский взнос. Программа, безусловно, выгодная, но только для тех, кто путешествует часто и предпочитает всегда останавливаться в одной гостиничной сети.

Кроме дисконтов, существуют и специальные экономичные предложения для отдельных категорий населения. Например, для студентов или пенсионеров. Но такая тенденция больше характерна для европейских и американских отелей, а рассчитывать на подобные уступки в курортных зонах вообще не приходится.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Поиск гостиницы с помощью сервиса Hotellook
Пора в отпуск: сезоны скидок в отелях мира
Особенности бронирования отелей в разных странах