Вязаные цветы для украшения своими руками

19.12.2013

 

Вязаные цветы для украшения своими руками

Цветами, связанными из пряжи, можно украсить и интерьер, и одежду. Сделайте себе целый букет изящных цветков или свяжите только один пышный или скромный экземпляр для акцента на шапке или заколке. Связать можно цветок любого вида — от ромашки до розы.

Вязаные цветы для украшения шапок

На шапку цветки из пряжи можно пришить, а можно прикрепить булавками, как брошку. Во втором случае их можно менять так часто, как вам захочется. Но помните — прикреплять булавки к кожаным изделиям довольно трудно, от них могут остаться следы. Если ваш головной убор кожаный или с кожаными вставками, и вы хотите украсить его цветками, лучше будет их все-таки пришить.

Очень пышные цветы подойдут для шапок с полями, а зимние головные уборы требуют небольших или плотно прикрепленных к себе украшений. Цвета для таких вязаных даров природы можно выбирать, в целом, какие вам захочется, и сделать, например, фэнтезийные сказочные цветы даже из неоновой пряжи, но здесь мы рассмотрим классические тона, в которые раскрашены «природные» образцы этих цветов.

Вязаные цветы для украшения своими руками

Ромашка, связанная крючком

Этот весенний полевой цветок — символ чистоты и добродушия, на их лепестках гадают о любви, а букетики из них все составляли в детстве. Для ромашки вам понадобится пряжа трех цветов — белая, зеленая и желтая (для сердцевинки). Это схема для полевой кустовой ромашки — у них листья мелкие и округлые, а серединка, по сравнению с листьями, очень большая.

Зеленая пряжа понадобится не для стебля или чашечки — их вывязывать здесь не требуется, — а для более естественного цветового перехода между белым цветом листьев и серединкой. Постарайтесь выбрать болотно-зеленый цвет, но не слишком темный. Он должен подходить к желтому. Начинайте вязать с желтого цвета. Сделайте затягивающееся кольцо — наберите две воздушные петли подъема, затем добавьте пять столбиков без накида и стяните кольцо, соединив столбик и петлю.

Вязаные цветы для украшения своими руками

Сделайте второй круг, закрепив с предыдущим при помощи столбиков без накида — по два на каждую «предыдущую», «нижнюю» петлю. Увеличивайте круг, сделав пять витков. Затем возьмите зеленую нить и провяжите круг из трех воздушных петель по девять раз, оставив место для лепестков. Закрепите нить и прибавьте к вязанию белую пряжу. Каждый лепесток — их десять, — нужно провязать отдельно столбиком без накида, переходя в «соседнюю» ячейку, образованную предыдущей зеленой нитью.

Вязаные цветы для украшения одежды

Вязаные цветы на одежде — модный тренд, особенно для осени и зимы, но убедитесь, что материал вашего наряда, на который вы хотите приколоть цветок, и шерстяная пряжа самого цветка сочетаются. Можно пользоваться двумя стандартными способами — прямым сочетанием или контрастом, но помните о чувстве меры — большая вязаная роза будет смотреться слишком тяжелой на шелковой блузке.

Вязаные цветы для украшения своими руками

Лучшей «основой» станут вещи с гладкой, но не очень легкой текстурой. Толстый свитер широкой вязки тоже будет хорошей основой только в том случае, если цветы связаны так же «свободно» и из легкой пряжи.

Анютины глазки крючком

Анютины глазки состоят из пяти двухцветных лепестков и очень узкой и маленькой желтой сердцевинки. Возьмите пряжу фиолетового и темно-синего оттенков, а для серединки лучше выбрать ярко-желтую. Четыре лепестка анютиных глазок расположены как бы в два слоя, одна пара над другой, а пятый противопоставлен им, и он, к тому же, самый крупный. Можно связать их все по отдельности и соединить желтой сердцевинкой, но, если вы будете вязать все вместе, начинайте с «парных» лепестков, а большой пятый вывязывайте в конце.

Автор:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector