Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать снеговика из полимерной глины: мастер-класс

Как сделать снеговика из полимерной глины: мастер-класс

Из чего можно сделать снеговика? - из ваты, из ниток, из бумаги и даже из носка. А еще прекрасная зимняя поделка может получиться из пластики (полимерной глины).

Включайся в дискуссию

Маленького симпатичного снеговичка из полимерной глины можно поставить под елку, можно повесить как елочную игрушку на ее ветви, а можно сделать из него брелок или даже сережки — чтобы новогоднее настроение всегда было с вами.

Модельки снеговиков отличаются в основном деталями, база у них одинаковая. Но есть два заметных отличия - вы можете сделать снеговика целиком из полимерной глины, включая все декоративные элементы (например, шарфик или шапочку), а можете запечь глину отдельно, а затем "одеть" фигурку в одежду из ткани.

Также иногда фигурки раскрашивают, тонируя их при помощи обычной косметики - тогда игрушка будет выглядеть более натурально, но если вы добиваетесь обратного - например, поп-арт стиля с яркими цветами и простыми линиями, - это будет, конечно, лишним.

Итак, вам понадобятся:

  • печь для запекания фигурки (лучше всего с регулированием температуры);
  • поддон;
  • прочная толстая проволока для каркаса и петельки сверху (петелька нужна в том случае, если вы хотите использовать снеговичка как игрушку на елку или украшение-аксессуар; если вы делаете просто фигурку, петельку делать не обязательно, просто срежьте кусачками лишнюю проволоку).
  • полимерная глина - белого, красного и черного цветов (цвета, впрочем, вы можете выбрать сами - например, розовый снеговик с ярко-зелеными деталями тоже будет смотреться симпатично; ну, а красный, требующийся для шапочки и шарфа, тем более можно заменить любым другим оттенком);
  • лак для полимерной глины (чтобы покрыть им фигурку в конце; матовый или глянцевый, как вам захочется);
  • кусачки.

Для раскрашивания (по желанию):

  • румяна и тени для век (безо всяких блесток и без эффекта металлик - это очень важно. Фигурки тонируются до запекания, и если румяна или тени были с примесью, под воздействием высокой температуры вы получите самые непредсказуемые оттенки. Идеально подойдут самые простые, дешевые косметические средства, из тех, что производятся отечественными или китайскими компаниями. Возможно, для кожи это плохой выбор, а вот для покраски - в самый раз).

Для одежды (по желанию):

  • нитки мулине выбранной цветовой гаммы;
  • лоскутки (любых тканей, но лучше более плотных);
  • нитки и иголка.

Снеговик из полимерной глины: пошаговый мастер-класс

Разделите кусочек белой полимерной глины на три сегмента разных размеров и осторожно скатайте между ладонями в три шарика. Отрежьте кусачками такое количество проволоки, которое равно длине ваших трех шариков, выложенных в ряд, плюс еще небольшое расстояние - для шапочки, - и проденьте проволоку сквозь них. Сделайте петельку, если хотите, или откусите кусачками лишнюю проволоку.

Скатайте из красной глины маленький конус и осторожно заверните вверх (на 1-2 мм.) его края. Наденьте конус на верхний шарик - это шапочка. Раскатайте узкую колбаску красного цвета и расплющите ее, а потом оберните вокруг шеи снеговика - это шарф. Сделайте вторую колбаску, в три раза меньшей длины, и осторожно приплющите ее основание, превращая в конус. Прикрепите ее к середине верхнего шарика (нос-морковка).

Теперь скатайте 5 шариков из черной глины, одинакового размера, и прикрепите два глаза и три пуговицы (вниз по туловищу). Теперь запеките снеговика в печи, поставив его на поддон; время запекания уточните на упаковке глины, оно зависит от фирмы-производителя.

Снеговик готов, осталось покрыть его лаком и дать подсохнуть. Не забудьте проветрить помещение - запах от запекаемой глины довольно едкий. Если вы хотите раскрасить снеговичка, сделайте это до запекания. А если хотите одеть, сшейте шарфик и шапочку отдельно, и наденьте их уже на вынутую из печи и покрытую лаком фигурку.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пасхальное оригами
Как правильно ушить джинсы своими руками — видео
Поделки на Новый год: змея из бумаги
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить