Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сшить утепленную куртку с капюшоном

Как сшить утепленную куртку с капюшоном

Выбирая материал, из которого лучше всего сшить зимнюю куртку, обратите особое внимание на утеплитель. Один из самых холодостойких современных утеплителей - холлофайбер, вид синтепона, он выдерживает температуры до -25, мало скатывается при стирке и очень легок, но найти его как наполнитель в продаже не всегда легко; гусиный пух очень сложен и в обработке при шитье и при дальнейшем уходе, он довольно тяжелый, но при этом неплохо утепляет.

Обычный синтепон различных марок является для городской одежды в средней полосе, пожалуй, оптимальным вариантом, он и теплый (хотя морозы в районе 30 градусов может не выдержать) и легкий, и не так прихотлив в уходе, как пух. Существует много видов синтетического утеплителя с разными названиями, в общем, можно взять любой. Толстый синтепон обычно простегивают.

Включайся в дискуссию

Для того, чтобы сшить утепленную куртку, вам понадобится выбранный утеплитель, материал для самой куртки (чаще всего плотная плащевая ткань) и подкладочная ткань (по вашему выбору). Кожаная куртка тоже может подойти в качестве зимней, хотя кожу реже используют в этих случаях. Для зимы лучше всего подойдет куртка с капюшоном; если вы хотите оторочить его мехом, вам понадобится еще полоска меха, натурального или искусственного; а также, разумеется, длинная застежка-молния для всей куртки и застежки - кнопки или молния - для капюшона, который можно сделать отстежным.

Как сшить женскую куртку своими руками

Для самой куртки: Снимите все мерки с себя или с того, на кого вы хотите шить куртку, исправьте значения в выкройке, перенесите ее на бумагу и примерьте еще раз. Не забудьте о припусках. Раскроите все детали выкройки, перенеся их на ткань. Если вы решили сделать карманы, пришивать их к основной ткани следует на этом этапе.

Как сшить утепленную куртку с капюшоном

Раскроите утеплитель по деталям внешней ткани. Утеплитель можно пришить к верху, а можно - к подкладке, но, в любом случае, удобнее это делать по частям, а не после того, как куртка уже собрана. Чаще пришивают к верху. Пришейте утеплитель ко всем частям изделия и тщательно обработайте края.

Сметайте полочку, рукава и спинку (только внешней ткани), примерьте куртку, исправьте, если надо, недочеты, сметайте с воротничком, снова примерьте. Особое внимание уделите плечевым швам. Затем прострочите плечевые швы, воротник вшейте в горловинку, пристрочите обе части молнии к полочкам, присоедините рукава к пройме и сшейте их, а также прошейте боковой шов.

К внешней части воротника пришейте часть молнии для капюшона или оставьте отверстия для пуговиц, аккуратно обшив их. Соберите подкладку по тому же принципу и сшейте ее с верхней тканью с утеплителем, начиная с манжетов рукавов (выверните верхнюю ткань наизнанку). Не забудьте о той части подкладки, которая должна соответствовать воротнику.

Для капюшона:

Как сшить утепленную куртку с капюшоном

Обмерьте голову и, внеся в выкройку изменения в цифрах, если это требуется, выкройте подкладку, утеплитель и наружную часть. Капюшон состоит из двух или трех частей в зависимости от выкройки; соедините их сперва с утеплителем, а затем между собой, и пришейте к нижней части пуговицы или вторую часть молнии. Некоторые считают, что утеплять капюшон нужно только в том случае, если вы носите зимой легкую шапку или совсем ее не носите.

В противном случае капюшон на голове будет выглядеть слишком «пухлым». Однако не всех устраивает утепленная куртка с легким капюшоном; если вы хотите, чтобы утеплитель в нем был, но выглядел он потоньше, просто используйте другой вид утеплителя, либо на подкладку для него возьмите более плотную, теплую ткань, чем для остальной куртки (например, флис).

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мозаика из яичной скорлупы
Как сшить подушку-подставку для книг своими руками
Открытка любимому мужчине своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить