Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать Деда Мороза и Снегурочку своими руками: фото мастер-класс

Как сделать Деда Мороза и Снегурочку своими руками: фото мастер-класс

Дед Мороз и Снегурочка - два символа Нового года, обязательно присутствующих в любых украшениях дома, но особенно - в виде елочных игрушек и фигурок, которые ставят под елку. Их можно сделать своими руками из различных материалов, самые популярные из которых — бумага, ткань и бисер.

Включайся в дискуссию

Дед Мороз и Снегурочка из бумаги

Один из самых простых вариантов здесь - фигурки-аппликации на основе конуса. Вам понадобится цветная бумага, клей, карандаш и фломастеры, циркуль и ножницы. Вырежьте большой круг на двух листах бумаги, синем и красном - это будет основа для обоих персонажей (ведь цвет Деда Мороза, по преимуществу, красный (шапка, нос, шуба), а Снегурочки - синий (шапка и шубка).

Как сделать Деда Мороза и Снегурочку своими руками: фото мастер-класс

Скрутите круги в конусы и склейте каждый. Для черт лица и мелких деталей вам потребуется еще бумага белого, розового и желтого цвета. Вырежьте по два кружка из розовой бумаги, побольше и поменьше - лица; нарисуйте на обоих глаза (Снегурочке добавьте ресницы и нарисованный носик), приклейте красный нос-кружочек Деду Морозу и нарисуйте обоим улыбки и румянец на щеках.

Низ кружка-лица у Деда закройте широкой частью небольшого белого треугольника - бороды, добавьте белые же усы, смыкающиеся в бороду, а Снегурочке приклейте желтую косичку, сделанную из двух полосок бумаги. Верх конусов заклейте "шапками" с белой полоской внизу - оторочкой, такую же оторочку добавьте на низ шубок. Теперь можно поставить их под елку или повесить на нее - если приклеить к верху конусов бумажные или нитяные петельки.

Дед Мороз и Снегурочка из ткани

Волшебных деда и внучку можно сшить как обычные плюшевые игрушки любой формы и размера, но в качестве игрушек на елку самые популярные виды ткани - фетр и обычная синтетика. Стиль игрушек при этом будут отличаться. Фигурки из фетра будут плоскими, с более простыми формами, но в этой простоте заключается и лаконизм, и стилизация, они будут смотреться к месту даже в минималистическом интерьере.

Как сделать Деда Мороза и Снегурочку своими руками: фото мастер-класс

Игрушки на елку из любой другой ткани, сшитые как именно игрушки, будут скорее более пестрым и веселым украшением. Чтобы сшить обоих героев из фетра, наметьте сперва такие же простые формы, как если бы вы делали их из бумаги. Используйте конусы, круги, треугольники классических для героев цветов, помня о том, что получатся игрушки плоскими, а затем соберите их, как аппликацию. Не забудьте, что основы (треугольники или конусы) для тел каждой игрушки лучше сшить из двух одинаковых кусочков фетра - так игрушка будет плотной.

Сшейте все элементы друг с другом заметным швом, не пряча его, а, напротив, скорее выставляя напоказ и на 1-1,5 мм. отступая от края меньшего элемента. Для того, чтобы сшить игрушки из обычных тканей, сшейте сперва головы обоих персонажей и набейте их ватой, а тело - шубки с оторочкой и руки в варежках соответствующего цвета, - оставьте висеть так, будто у куколок-марионеток. Размер таких игрушек обычно не больше 5-6 см.

Дед мороз и Снегурочка из бисера

Из бисера можно сплести и объемные, и плоские фигурки обоих героев; для первых потребуется более подробная схема, а вторые можно сплести, просто нарисовав схему самостоятельно на листке бумаги в клеточку. Одна клеточка - одна бисеринка. Плоские фигурки можно использовать и как украшения для елки, и, например, как брелки или маленькие подарки для друзей.

Как сделать Деда Мороза и Снегурочку своими руками: фото мастер-класс

Итак, составьте схему или возьмите уже имеющуюся. Например, ваш Дед Мороз будет состоять из двадцати семи рядов. Распределите цвета - например, на оторочку шубы пустите один ряд белого бисера из 15 бисеринок, а на верх шапки - ряд красных из четырех штук.

Плести начните с конуса тела и головы простейшим плетением, нанизывая бисер на середину проволоки, а затем переплетая ее концы. Руки можно выплести и из той же проволоки, и просто прикрепить отдельно позже (в первом случае фигурка может немного согнуться вперед).

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Декупаж: основы для начинающих
Роспись по шелку
Серьги из полимерной глины
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить