Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать домашние угги: схема, видео

Как связать домашние угги: схема, видео

Угги - сапожки с мягким верхом чуть выше щиколотки. Многие не любят носить их зимой на улице, считая, что они промокают, но вряд ли кто-то станет спорить о пользе и удобстве такой модели сапожек в качестве обуви домашней. Связанные на спицах или крючком домашние сапожки-тапочки станут отличным выбором для зим и верным союзником в борьбе со сквозняками.

Связать их можно разными способами и из любой, на ваш выбор, пряжи; чаще всего выбирают шерстяную или с примесью шерсти, как самую теплую. У угги, предназначенных для улицы, конечно, есть твердая подошва; многие предпочитают твердую подошву и в домашних тапочках, и в таком случае проще всего будет не вырезать ее из резины самостоятельно, а просто обвязать старые тапочки, избавившись предварительно почти от всей ткани на них.

Включайся в дискуссию

Как связать угги крючком

Обвязывают тапочки обычно именно крючком и гораздо реже - на спицах, это просто менее удобно. Хороший способ связать такие угги - составить их из нескольких частей, а именно самой подошвы от старых тапок, носка сапожка, покрывающего ногу до щиколотки, пятки и голенища. Выберите пряжу; не останавливайтесь только на одном цвете, вязаные сапожки смотрятся не менее красиво, если связаны из двух или трех подобранных друг к другу цветов.

Возьмите старые тапочки вашего размера, прочное шило (иголка, даже самая толстая, скорее всего, не подойдет на первом этапе), обычную иголку, ножницы, крючок и пряжу. Срежьте всю ткань с тапочек, оставив одну подошву с узеньким, примерно 2 см., кусочком носка спереди. Проткните шилом по периметру подошвы дырки и прошейте сплошным швом.

Это будет основа для закрепления на ней всего сапожка. Чтобы сделать переход от этого ряда-основы, провяжите один ряд столбиком без накида, цепляя его за основу, а затем - столбик с накидом; повторяйте, чередуя их и меняя, если вам хочется, цвета, пока подошва не окажется обвязана на 4-6 рядов.

Носочек не обвязывайте отдельно, он оставлен для дальнейшего. Измерьте свой подьем и сделайте, для удобства, выкройку носка будущего сапожка. Свяжите по ней столбиком по вашему выбору весь элемент целиком, не забывая, если захочется, вывязать какое-либо украшение или узор. Пришейте этот элемент к тапочке (здесь опорой станет остаток прежнего носка).

Обвяжите пятку, не забывая примеривать заготовку. Домашняя обувь, даже вязаная, не должна сидеть туго. Чередуйте цвета, если вы вяжете не в один цвет; после пятки вяжите по кругу до самого конца носка. Последний элемент - верх. Он вяжется, как простое полотно, а потом сшивается в своеобразный цилиндр и пришивается к нижней части сапожка.

Не забудьте о том, что к концу ряды должны становиться короче - верх сапожков должен быть уже, иначе они станут сваливаться. Чтобы предотвратить это, можно будет позже пропустить через петли тонкую ленточку, которая будет действовать, как резинка, если ее затянуть или распустить свободнее.

Это самая заметная часть, и поэтому ее разумно будет украсить узором по любой из схем, какая вам больше нравится. Можно сделать узор тематическим, если вы планируете носить их зимой - например, из снежинок. Сшейте обе части и повторите все для второго сапожка.

Как связать угги спицами

Основывайтесь на схеме вязания обычного носка. Вязаные спицами домашние угги реже имеют твердую подошву, но вы всегда можете пришить ее позже, воспользовавшись тем же шилом. Можно и вывязать плотнее низ обычной вязаной тапочки, можно изготовить тапочку-вкладку из флиса и вложить ее внутрь вязаной, просто сшив ее. В ином случае пользуйтесь схемой стандартного носка, просто сделайте его свободнее и выше в голенище, а само голенище оформите специфической вязкой или украшениями - лентами, пуговицами.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Жилет спицами: схема, фото, видео. Мастер-класс по вязанию жилета спицами
Вышивки ришелье: мастер-класс для начинающих
Подарки на Пасху своими руками, оригинальные идеи с фото
Комментарии
свежа
Спасибо
22 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить