Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поделки на Новый год крючком: фото, видео мастер-класс

Поделки на Новый год крючком: фото, видео мастер-класс

В вязании крючком есть нечто по-зимнему изящное: разве не напоминает воздушное переплетение нитей тонкие грани снежинок? Но, конечно, держать в руках такие милые произведения искусства куда приятнее, чем снег! Поделки крючком станут хорошим новогодним подарком для ваших близких и украсят ваш дом к празднику.

Включайся в дискуссию

Снежинки

Самый простой вариант - вывязать белой пряжей по любимой схеме круглую салфетку: особенных узоров здесь не потребуется, просто завершите круг, вывязывая более широкие промежутки. Они выглядят очень похоже на снежинки.

Но можно следовать и специальной схеме, где промежутки изначально довольно велики, а снежинка выглядит в итоге совершенно воздушно. Если вы хотите разложить их по дому или положить на праздничный стол, то все уже готово, а если вы хотите, чтобы они висели и выглядели при этом более плотно, не обвисали, можно окунуть их в крахмал или смочить водой с разведенным в ней клеем ПВА.

Бокалы и бутылки

Декор вязанием крючком посуды и разных необычных - один из последних писков моды в хендмэйде. В Скандинавии к праздникам обвязывают пестрой пряжей иногда даже стволы деревьев на улице - почти на высоту человеческого роста!

Лучше всего для декорирования посуды для новогоднего стола выбрать пряжу потоньше и все того же белого цвета - или использовать цвета наступающего года по китайскому календарю. Главное обвязывать не очень плотно, чтобы за ажурным плетением все-таки было видно содержимое пиалы, бокала или бутыли.

Поделки на Новый год крючком: фото, видео мастер-класс

Поделки на Новый год крючком: фото, видео мастер-класс

Постарайтесь завершить «чехольчик» у бутылки на расстоянии 4-6 см. от горлышка, а у бокалов – 3-4. Из бокалов будут пить, и пряжа может помешать, поэтому она не должна касаться губ, а содержимое бутылей ее, скорее всего, замочит и испортит, если чехол будет длиннее.

Елочные игрушки

Можно обвязать елочный шар (желательно, прозрачный) тонкой пряжей любого цвета, точно как посуду, а можно сделать шар исключительно из пряжи. Для этого следует выбрать тот же метод, что используется при изготовлении объемных фигур папье-маше: надуйте небольшой шарик, который вам не жалко, и обвяжите его крючком, затем пропитайте пряжу клеем или крахмалом, а шарик просто лопните иголкой и вытащите затем через промежутки его остатки.

Привяжите к полученному шарику из пряжи бант и петельку, чтобы повесить на елку. А чтобы связать крючком объемную фигурку самой елки, вам понадобится много тонкой зеленой пряжи и конус из плюша или любой другой ткани, заполненный поролоном - из двух частей, ствола и веток - зеленого цвета основной частью, ветками, и с "ножкой" цвета коричневого (это ствол).

Обвяжите этот конус по схеме (смотри фото; в цепи обязательно должны быть убавки, чтобы получились "лапки" елочки, развесистые ветки), пришивая периодически цепь в процессе вязания к самому конусу. В конце обычно добавляют несколько цветных ярких бусин или страз - "елочные игрушки", которые просто привязывают к отдельным "веткам" елки.

Выбор пряжи здесь играет немалую роль: пушистая на вид пряжа-«травка» сделает елку скорее более колючей визуально, чем пушистой, потому что шерстинки будут заметно топорщиться, а пряжа с глянцевитым блеском заставит засверкать и всю связанную ель.

Существует много других способов связать елочку крючком, в частности, способы составные, когда используется зеленая пряжа двух разных оттенков, или наборные ели из множества отдельных плоских элементов веток. Вы можете выбрать любой вариант, главное, чтобы он дарил радость при взгляде на него и украшал интерьер.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Детские поделки из пластилина на Новый год: фото мастер-класс
Резьба по дереву для начинающих
Декупаж цветочных горшков
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить