Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украшения для пасхального стола

Украшения для пасхального стола Изготовить своими руками праздничные украшения для пасхального стола – не проблема! Несколько несложных манипуляций – и перед Вами замечательные шпажки-цыплята, которые идеально украсят праздничный стол!

Включайся в дискуссию

Украшения для пасхального стола

Для того, чтобы изготовить такие украшения Вам понадобится:

  • зубочистки
  • шарики пенопластовые
  • белые салфетки тонкие
  • клей ПВА
  • акриловый клей (или любой другой гель-клей)
  • акриловые краски
  • акриловый лак
  • макетный нож

Итак, приступаем.

Насадите пенопластовый шарик на шпажку, капнув в отверстие акриловый клей. Можно использовать любой гель-клей (клей не должен разъедать пенопласт).

Вырежьте из плотной бумаги гребешок, соразмерный голове-шарику. Сделайте в шарике неглубокий надрез с помощью макетного ножа и вставьте готовый гребешок. Сделайте сразу несколько таких заготовок.

Оклейте шарик-голову тонкой белой салфеткой с помощью клея ПВА. Клей наносите кисточкой. Вместо салфеток можно использовать бумажные носовые платки, расслоив их, или кусочки тонкой туалетной бумаги.

Одновременно с оклеиванием сформируйте из бумаги (салфетки), пропитанной клеем, клюв. Наклеенный бумажный слой не только позволит ровно окрасить заготовку, но и более надежно закрепить вставленные в пенопластовый шарик детали - зубочистку и гребешок.

Высохшую заготовку окрасьте, а затем распишите акриловыми красками - нарисуйте глаза, выделите клюв, бородку. Затем покройте акриловым лаком поверх хорошо просохшей краски. Сделайте столько таких шпажек, сколько потребуется для украшения праздничного стола.

Такие декоративные «шпажки» украсят канапе (обычные или фруктовые). Если вам не удалось найти маленькие пенопластовые шарики, сформируйте шарики из бумажной массы (папье-маше). Сразу «вылепите» клювики и гребешки. Высушите. Затем точно так же окрасьте заготовки акриловыми красками.

Если вместо гребешков вырезать из бумаги и вставить в пенопластовый шарик ушки, а затем превратить заготовку в голову забавного весеннего зайца, вы получите еще один пасхальный символ для оформления стола.

Воспользуйтесь этой идеей, чтобы оформить стол не только к Пасхе, но и к детскому празднику. Шарики можно превратить в головы любых персонажей, начиная от Колобка и гномов и заканчивая героями современных мультфильмов.

Украшения для пасхального стола
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сшить римскую штору
Советы рукодельницам: как украсить шторы самостоятельно
Приглашение на Хэллоуин 2015
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить