Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оригинальная композиция «Туфелька» из конфет: мастер-класс

Оригинальная композиция «Туфелька» из конфет: мастер-класс

Все мы любим получать подарки, но также приятно их и преподносить. Всегда хочется и удивить своим презентом, и доставить удовольствие. Что же делать, когда все идеи уже исчерпаны? В наше время все большей популярностью пользуются различные композиции из сладостей, которые можно приобрести в магазинах сувениров. Но с такой же легкостью можно сделать этот оригинальный подарок своими руками. Предлагаем вашему вниманию сюрприз из конфет.

Включайся в дискуссию

Композиция из конфет «Туфелька»

Изящный букет конфет на эксклюзивной туфельке придется по душе женщинам любых возрастных категорий: ему обрадуется и маленькая сестренка, и верная подруга, и любимая жена, и мама с бабушкой. Туфелька из конфет, мастер-класс изготовления которой мы представим вашему вниманию, может стать незабываемым подарком на абсолютно любой праздник. На фото ниже один из вариантов этого шедевра, но поле деятельности здесь может быть настолько обширно, насколько развита фантазия.

Туфелька из конфет: мастер-класс

Для работы понадобится: плотный картон, гофрированная цветная бумага, проволока, декоративная тесьма, органза (можно капрон или фатин), клей, конфеты.

Оригинальная композиция «Туфелька» из конфет: мастер-класс

  1. Из картона вырезаем две одинаковые стельки.
  2. Каждую из них с одной стороны обклеиваем гофрированной бумагой (возможно разных цветов).
  3. Вдоль одной из стелек на голый картон накладываем пару тоненьких проволок (лучше флористических) и прикрепляем их скотчем.
  4. Склеиваем по всему периметру обе стельки так, чтобы гофрированная бумага была с внешних сторон (соответственно, проволока – внутри). После высыхания клея придаем нужную форму подошвы туфельки, учитывая высоту будущего каблучка.
  5. На стыках стелек вокруг всей подошвы наклеиваем тесьму или декоративный шнурок. Если тесьма тонкая, можно пройтись в два ряда.
  6. Теперь формируем каблук. Несколько проволок (здесь уже лучше толстых) одинаковой длины складываем вместе и по кругу закрепляем их скотчем. Далее обклеиваем полученный каблучок гофрированной бумагой. С одного конца проволоку прячем полностью, с другого оставляем немного открытой.
  7. Крепим каблук к подошве, вонзая проволоку в картон. А вокруг проходимся клеем, чтобы зафиксировать между собой бумагу на стельке и на каблуке. Стараемся разместить каблук по центру пятки, дабы туфелька была устойчивой и не заваливалась на какой-либо бок.
  8. На пяточку крепим небольшой бантик, завязанный из тесьмы или ленточки.
  9. Из органзы формируем красивую композицию в виде цветка, оставляя углубления для конфет. Ткань между собой можно по необходимости сшить нитками или скрепить степлером.
  10. Полученный букет приклеиваем к подошве ближе к носку. Можно украсить его бисером или бусинами.
  11. В оставленные углубления аккуратно подклеиваем конфеты.

Оригинальная композиция «Туфелька» из конфет: мастер-класс

Вот такая получается туфелька из конфет, мастер-класс которой достаточно прост и понятен, а необходимые материалы весьма доступны и подбирать их можно, полагаясь на свой вкус. Например, гофрированную бумагу можно заменить тканью, а тесьму – бусинами. Из бумаги или декоративного шнурка можно сделать ремешок для туфельки.

Оригинальная композиция «Туфелька» из конфет: мастер-класс

Туфелька из конфет: видео

Сотворить такое чудо своими руками оказалось совсем несложно. Главное – желание, а также время и терпение. Вооружившись некоторыми знаниями и нужными материалами, можно смело приступать к рукоделию. Хорошим подспорьем в этом деле станет видео МК.

Это творение можно преподносить как самостоятельный презент, так и в качестве украшения главного подарка. Ваши близкие будут очарованы особенным сюрпризом и благодарны, ведь всегда ценится то, что сделано своими руками.

Читайте также «Туфелька из конфет своими руками».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодний костюм дракона
Как украсить валенки
Резьба по дереву для начинающих
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить