Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные комнатные растения

Полезные комнатные растения К сожалению, бытовая техника, отделочные и строительные материалы, бытовая химия наносят вред человеческому организму. Все это загрязняет воздух, выделяет яды и позитивно заряженные ионы, которые вызывают у людей различные заболевания. Увы, избежать этого нельзя, но вот улучшить ситуацию можно.
Включайся в дискуссию


Одним из помощников человеку в борьбе с негативным влиянием окружающей среды являются комнатные растения!

В результате своей жизнедеятельности они выделяют кислород и насыщают воздух отрицательными ионами, что очень полезно для здоровья человека.
Кто не знает – отрицательные ионы положительно влияют на общее состояние человека, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, сердечно сосудистую и кровеносную системы, повышают мышечный тонус.

Комнатные растения хорошо очищают воздух. Лучше всех с очисткой воздуха справляется хлорофитум. Он поглощает формальдегид, который выделяется теплоизоляцией из синтетических материалов в квартире. Ученые выяснили, что за сутки хлорофитум полностью очищает жилое помещение, а если в цветочные горшки положить активированный уголь, его очистительные свойства увеличиваются в несколько раз. Полезными очищающими свойствами также могут похвастаться алоэ, плющ, спатифиллум.

Очень ценным свойством комнатных растений можно назвать их способность выделять особые вещества – фитонциды, которые уничтожают микробы и нейтрализуют токсины. Такое свойство присуще мирту, герани, инжиру, розмарину, цитрусовым.
А вот обычный столетник снижает количество микробов почти в 4 раза.
Пестролистая диффенбахия очищает воздух от токсинов. Ее нужно поместить в ту комнату, которая выходит окнами на автостраду или промышленное производство. Упомянутую герань полезно держать в спальне – там она принесет максимум пользы. Вдыхая полезные соединения, которые вырабатывает герань, человек становится намного спокойнее, менее подвергается стрессам и бессоннице. Кроме того, это растение очень красивое, быстро размножается и не требует особого ухода.
Отлично борется с вирусами и бактериями также такое растение как лавр – небольшой вечнозеленый кустарник. Мирт оказывает дополнительное полезное благоприятное воздействие во время лечения бронхита.

Всем знакомый кактус – также враг микробов и вредных ионов. Он защищает нас от электромагнитного излучения. Его лучше ставить в тех комнатах, в которых есть компьютер или телевизор. Кактус с овальными стеблями, известный еще как опунция, способствует уменьшению в 6-7 раз количества плесневых грибков, живущих в наших квартирах.

Полезными противогрибковыми свойствами также обладает лимон, кофейное дерево, плющ, фикус. Специалисты рекомендуют размещать эти растения в сырых и затемненных помещениях.
Комнатные растения способны бороться с инфекциями-возбудителями разных болезней. Например, стафилококковую инфекцию уничтожают руэллия, санхеция, диффенбахия, мирт, псидиум.
Со стрептококковыми микроорганизмами борется бегония, аглаонема, бересклет японский, антуриум Андрэ и Шерцера, а с кишечной палочкой – лавровишня, лавр благородный, понцирус. Монарда, мята, лаванда, иссоп, шалфей защитят вас от клебсиеллы, которая вызывает воспаление легких, менингит, гайморит и т.д. Со многими микробными клетками борются бегонии, мирт, пеларгония, розмарин, антуриум, диффенбахия, сансивьера, красула древовидная, традесканция, эпипремнум, аглаонема.

Но для того, чтобы ваши комнатные растения действительно показали свои мощные полезные свойства, вы должны обеспечить им должные условия существования, подарить свою любовь и заботу.

Полезные комнатные растения

Включайся в дискуссию
Читайте также
Белый олеандр
Выбираем комнатные цветы по знакам Зодиака
Калатея
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить