Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать новогодние сережки: мастер-класс из полимерной глины

сережки снеговики

Необычнее не встретишь. Это прекрасное украшение, сделанное своими руками, порадует ваших прекрасных дам, маленьких принцесс, или если вы являетесь одной из представительниц прекрасного пола, то сделайте для себя это чудо, и не останетесь незамеченной. Мы изготовим к наступающему сказочному и волшебному празднику – Новому году весёлые и милые серёжки из полимерной глины. Вы и тот, кому вы собираетесь преподнести этот незабываемый подарок, будут в восторге! Этих прекрасных снеговичков можно использовать и для украшения интерьера.

Включайся в дискуссию

Для работы вам необходимо:

  • Полимерная глина (запекаемая): белая, красная, черная, оранжевая
  • Зубочистки
  • Канцелярский нож или лезвие
  • Рабочая поверхность (стекло, лист бумаги  или керамическая плитка)
  • Влажные салфетки
  • Лак Фимо ( или любой другой специальный лак для полимерной глины)
  • Клей (момент)
  • Швензы
  • Кольца соединительные
  • Пины с ушком

средства для изготовления

Пошаговая инструкция

Перед началом работы дадим вам совет: прежде чем приступить к выполнению нашего украшения необходимо тщательно протереть руки влажными салфетками или помыть их с мылом для того, чтобы избежать загрязнения полимерной глины. Она очень сильно притягивает пыль, грязь, различные ворсинки и прочее. Тоже самое проделываем при каждом переходе к другому цвету.

  1. Перейдём к изготовлению наших необычных серёжек.  Начнём с белой глины. Берём и разминаем в руках полимерную глину до того, пока она не станет мягкой и пластичной. Затем разделим её на два одинаковых кусочка ( так как серёжки будет 2). Из разделённого материала скатываем шарики.
  2. Из полученных шариков сделаем ещё по два. Один большего размера (для нижней части снеговика), второй побольше ( для головы снеговика). Стараемся скатать равные шарики, чтоб серёжка были одинаковых размеров.
  3. Соединяем два шарика ( большой и маленький) путём наложения друг на друга, крепим их друг к другу.  Аналогичные действия проделываем со второй парой.
  4. два соединенных шарика
  5. И так, основа для наших прекрасных снеговиков готова. Приступаем к изготовлению шапок для них. Берём красную полимерную глину. Скатываем маленькие кружки красного цвета, затем каждый кружок немного вытягиваем, создавая форму небольшого конуса или капли.
  6. Для того чтобы наши шапочки можно было надеть на головы снеговикам в центр нашего конуса втыкаем зубочистку. Воткнуть нужно её не насквозь, а просто создать отверстие для того чтобы потом надеть шапки на наших красавцев. Получится два одинаковых колпака красного цвета, которые потом послужат прекрасным дополнением к фигуркам.
  7. делаем колпаки
  8. Теперь мы надеваем наши головные уборы на головы снеговикам.  Следующий этап: раскатываем две тоненькие полоски красного цвета из глины.
  9. Чтобы украсить наши получившиеся шапочки мы наши полоски красного цвета прикрепляем по краям. Излишки полосок отрежем ножом.
  10. Берём зубочистку и придаём объём нашим краям шапочек. Точечными движениями  разрыхляем  окантовку, придаём  определённую текстуру.
  11. Начнём делать милые мордашки для наших снеговичков. Возьмём оранжевую полимерную глину для создания носиков – морковок. Скатываем из глины два маленьких шара. Немного приплюснуть данные шарики для того чтобы получилась форма конуса или капельки (вытянутая). Мы изготовили наши маленькие морковки.
  12. На следующем этапе мы приклеиваем наши морковки к лицам снеговиков. Прямо под окантовкой шапки.
  13. Вернёмся к нашим шапочкам. Возьмём опять белую полимерную глину, скатываем два маленьких шарика, которые потом мы будем использовать как помпоны. Скатанные шарики крепим на конец  шапки каждому снеговику. Таким же образом, как и окантовку шапок, придаём рыхлую текстуру помпонам. Берём зубочистку, точечными движениями проходимся по всему периметру помпона. Эффект объёмности готов, шапочки стали выглядеть как настоящие и тёплые.
  14. придаем форму колпачкам
  15. Оденем наших снеговиков в шарфики. А то Новый год – зимняя пора, не дадим им замерзать. Берём красную полимерную глину. Раскатываем две полосы и немного приплюснем их зубочисткой или руками.
  16. Теперь надеваем наши шарфики на снеговиков, создаём рыхлую текстуру способом, рассказанные ранее (зубочисткой).
  17. Далее заканчиваем лица. Скатываем два маленьких шарика из чёрной глины и прикрепляем .
  18. Скатываем ещё два маленьких чёрных шарика (горошинки) и украшаем шубку нашим снеговикам. Наши снеговики полностью готовы и украшены.
  19. Теперь в верхнюю часть шапки втыкаем пин с ушком, на котором будет держаться наше украшение.
  20. Переходим уже к окончанию нашей работы. Запекаем наших красавцев в духовке. При запекании нужно следовать инструкции, которая указана на упаковке глины.  Например, для немецкой полимерной глины Фимо необходимо 20-30 минут при температуре не более 110 С.
  21. обжиг глины
  22. После того как мы запекли наших снеговиков – высунем их и подождём, пока они остынут. Покрываем их лаком (желательно специальным для полимера). Теперь ждём, пока высохнет лак. Берём клей Момент или универсальный на ваш выбор и проклеиваем пины.
  23. И самый заключительный этап- прикрепляем к нашим снеговикам швензы.

Мы завершили изготовление наших прекрасных и необычных серёжек – Снеговиков. Они будут незабываемым подарком и украшением. Вы можете заменить цвета и сделать снеговиков с голубыми или зелёными шарфами и шапками. Используйте их как ёлочные украшения или элемент декора. Удачи вам, вы сделали необычную вещь, которой обрадуется каждая, и которая будет смотреться везде великолепно!

готовые сережки

Включайся в дискуссию
Читайте также
Деревенский этюд: делаем клумбу с изгородью из лозы
Валентинка ручной работы в технике скрапбукинг на День всех влюбленных
Искусственный снег своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе