Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать кольцо из монетки

 Как сделать кольцо из монетки

Кольца с надписями и гравированными рисунками, в том числе абстрактными, в последнее время очень популярны, а ведь такое украшение легко может получиться из обычной монеты.

Включайся в дискуссию

 

Носить кольца из монеты может кто угодно (многое зависит, конечно, от внешнего вида самой монеты и интенсивности ее обработки - сгладить его по всей ширине или оставить больше декоративных «выбоин», сделать надписи более или менее заметными), но чаще всего общий стиль этого украшения - "хаммеред метал", нарочито просто, грубовато обработанный металл с характерными небольшими углублениями или выбоинками (его еще называют «драконьей чешуей» именно за эту деталь), что делает его особенно хорошим вариантом украшения для мужчин.

Необходимые материалы

Для того чтобы сделать кольцо из монеты, возьмите:

Необходимые материалы

  • монету (любую, но диаметром больше пальца, на котором ее будут потом носить.
  • Красиво выглядят старые монеты и другие денежные знаки, и, конечно, можно подобрать монету так, чтобы она отражала какие-то взгляды или детали мировоззрения будущего владельца кольца (например, советская монетка или зарубежная - определенной страны и эпохи);

  • молоток;
  • дрель с тонким сверлом и зубило;
  • пассатижи;
  • пропановая горелка;
  • холодная вода;
  • болванка для колец (стальная, размерная);
  • резиновая (нейлоновая) киянка;
  • наждачная бумага;
  • камень или каменная поверхность;
  • полировка для алюминия, серебра или любого другого металла, из которого изготовили вашу монету (опционально), тряпки.

Пошаговая инструкция

  1. Пробейте или просверлите отверстие в центре монеты.
  2. Лучше всего сначала просверлить, а потом расширить его зубилом и молотком. Отверстие необязательно должно быть такого же диаметра, как палец, при дальнейшей обработке кольцо еще растянется.

    Ширина будущего кольца будет равна оставленному "пояску" металла вокруг отверстия. Обычно именно в этом месте располагаются на монетах надписи и около половины всего рисунка, так что кольцо будет украшено естественным образом. Монеты некоторых стран уже имеют в середине отверстие (например, некоторые китайские или индонезийские монеты), так что это в этих случаях останется только расширить его.

     просверлить

  3. Подгоните и обработайте кольцо. Для этого шага вам понадобятся пассатижи, горелка, вода, каменная поверхность, болванка для колец и киянка.
  4. Наденьте заготовку на болванку, убедившись, что она проходит хотя бы несколько пунктов размера; затем снимите, положите на камень и раскалите заготовку горелкой. Как только металл покраснеет (а это произойдет довольно быстро), возьмите монету пассатижами и наденьте ее на болванку, обрабатывая киянкой так, чтобы края загнулись вверх (или вниз - в зависимости от того, какую стороны вы хотите видеть "лицевой"). Постукивайте киянкой не очень сильно, чтобы не стереть надписи и узоры, и двигайте монету ниже или выше по болванке (для этого снимайте ее и переворачивайте пассатижами), пока не достигнете нужного размера.

    Повторяйте нагрев и подгонку, пока заготовка не станет почти плоской и не будет плотно прилегать к стальной поверхности болванки.

     понадобятся пассатижи

  5. Остудите кольцо холодной водой, погрузив его туда вместе с болванкой, или подождите, пока оно остынет само.
  6. Обработайте острые края наждачной бумагой, не забывая о том, что края эти не совершенно плоские, и особенно обратив внимание на внутреннюю часть кольца, которая будет прилегать к коже.
  7.  Обработайте острые края

  8. Если хотите: отполируйте кольцо специальным средством для того металла, из которого оно сделано. Большинство монет - сплавы, но полировка для алюминия подходит большинству из них.

 вычистите и вымойте кольцо

Если нет: вычистите и вымойте кольцо, и оно готово.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Скрапбукинг: поделка к 9 мая своими руками в школе
Светящаяся жидкость в домашних условиях
Как сделать коробочку-сердечко своими руками, пошаговый мастер-класс с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе