Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать браслет со счетами своими руками

Как сделать браслет со счетами своими руками

 

Необычный браслет со встроенными счетами, сделанный своими руками, привлечет внимание и всегда сможет заменить калькулятор.

Вам понадобятся

Материалы:

  • тонкая деревянная фанера-облицовка (вам понадобятся 5 кусочков 5 см. в ширину и 20 см. в длину)
  • клей для дерева;
  • суперклей;
  • бусины для счетов (диаметром около 2,5 мм.);
  • пины с головками как у гвоздей (5 см. длиной, толщина с меткой 21);
  • полоса алюминия (вырезанный из алюминиевой банки);
  • пергамент для запекания;
  • полировка для дерева;
  • кусок дерева 2х4, длиной 7,6 см. (для болванки).

Вам понадобятся

Инструменты:

  • 2 зажима для шланга (хомутика) диаметром как минимум 5 см.;
  • отвертка (чтобы закрепить зажимы);
  • ножовка;
  • наждачная бумага;
  • ножницы;
  • острый нож;
  • металлическая линейка;
  • пинцет;
  • кусачки;
  • прутковые тиски;
  • маленькая щетка (для размазывания клея);
  • дрель с тонким сверлом.
  1. Сделайте болванку

    Сделайте болванку

    Обрежьте кусок дерева ножовкой под размер будущего браслета (для этого предварительно обмерьте свой кулак). Вырезать внутреннюю часть не надо - у вас должна получиться просто овальная деревянная форма.

  2. Нарежьте тонкую фанеру и алюминий

    Нарежьте тонкую фанеру и алюминий

    При помощи ножа и линейки осторожно отрежьте 5 полос фанеры - по длине они должны быть такими, чтобы обхватывать болванку с небольшим расстоянием между концами. Боковые края должны быть чуть шире, чем 4 см. Чем чище будет линия отреза, тем лучше. После отрежьте 1 полоску алюминия - такой же длины и ширины.

  3. Склейте первые два слоя

    Отрегулируйте зажимы по ширине болванки. Оберните оба слоя фанеры вокруг болванки, срежьте лишнее, если в этом есть необходимость.

    Отрежьте часть пергамента для запекания - немного более широкую и длинную, чем фанерные полоски. Оберните ее вокруг зажима, чтобы полоски не приклеились к нем. Смажьте одну из полосок клеем по всей поверхности, приложите сверху вторую и наденьте заготовку на болванку.

    Склейте первые два слоя

    Затем оберните вокруг всей конструкции полоску алюминия и закрепите зажимами. Благодаря алюминию зажимы не поцарапают заготовку. Поверните зажимы так, чтобы винты пришлись на пустое пространство между концами полосок, и затяните как можно туже.

    Подождите около 10 часов, пока клей высохнет.

  4. Приклейте средний слой

    Приклейте средний слой

    Снимите зажимы и полоску алюминия, отложите пока заготовку. Нарежьте одну из оставшихся полос фанеры на узкие полоски (6 шт.) по 3 мм. Это будет расстояние между прутками счетов. Отметье центр браслета и приклейте по три полоски с каждой стороны от него, на расстоянии 1 мм. друг от друга. Отрежьте все лишнее и снова поставьте заготовку в зажимы.

  5. Приклейте 2 последних слоя

    Приклейте 2 последних слоя

    Нанесите на всю поверхность слой клея и приклейте поверх предпоследнюю полосу фанеры, снова поместив весь браслет в зажимы. Пока клей не застыл, прочистите от него при помощи пина отверстия в 1 мм между полосками среднего слоя. Подождите, пока клей подсохнет, и добавьте последнюю полосу.

  6. Скруглите углы

    Скруглите углы

    Снимите заготовку с болванки и скруглите углы при помощи ножовки и наждачной бумаги. Постоянно примеряйте браслет на руку.

  7. Прорежьте отверстия для счетов

    Прорежьте отверстия для счетов

    Прежде чем резать, отметьте, где будут находиться бусины. Измерьте длину 7 бусин, чтобы найти высоту для первого "окошка", и 4 - для второго. Сложите получившиеся числа, вычтите их из общей ширины браслета и разделите на три - так вы получите 3 равные секции. В целом, от краев должно остаться расстояние где-то в 1,5-2 бусины, и точно такое же - между первой и второй секцией счетов. Разметьте будущие "окошки" на заготовке карандашом - как раз в том месте, где находится "средний" слой из маленьких полосок.

  8. Прорежьте секции

    Прорежьте секции

    Сперва просверлите отверстия в каждой из них дрелью, а затем ножовкой выпилите обе секции. Края обработайте наждачной бумагой.

  9. Просверлите отверстия для пинов

    Просверлите отверстия для пинов

    В эти отверстия будут вставляться пины, на которые нужно позднее нанизать бусины. Просверлите их между маленькими полосками среднего слоя. Всего у вас будет 7 сквозных, через весь браслет, отверстий.

  10. Полировка

    Полировка

    Отполируйте (при желании - покрасьте) браслет, доработайте все срезы наждачной бумагой.

  11. Пины и бусины

    Пины и бусины

    Вставьте пины в отверстия. На каждый из них нанизывайте бусины по мере продвижения их вверх - 2 в "маленьком" окошке, и 5 - в "большом". После этого кусачками срежьте лишнюю часть пина, так, чтобы весь штырек остался в браслете и не торчал наружу.

  12. Замажьте оба края с отверстиями

    Для этого используйте смесь из пыли, оставшейся после обработки наждачной бумагой фанеры, и суперклея. Тщательно заполните все отверстия, примените, при необходимости, зубочистку. После высыхания снимите наждаком лишний слой клея, сделав края браслета гладкими. Готово.

Как сделать браслет со счетами своими руками

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных