Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поделки в начальной школе к 8 марта: красивые игольницы

Представляем вашему вниманию 2 мастер-класса, которые мы сделали своими руками вместе с учениками начальной школы к Международному женскому дню. В качестве подарка нам хотелось смастерить что-то особенное, что непременно будет использоваться в быту, а не пылиться на полке. Выбор пал на игольницы. Красивые игольницы-поделки в начальной школе к 8 марта, выполненные маленькими ручками, обрадовали мам и бабушек ребят.

Включайся в дискуссию

Простые поделки в начальной школе к 8 марта для мам: Коробочка-игольница с кружевами

Детские поделки из бытовых остатков развивают фантазию. В сегодняшнем мастер-классе мы используем — бобину от скотча. Можете вначале предложить ребятам самим подумать, что можно сделать с этим куском картона. После того как выслушаете все варианты, предложите сделать в качестве подарка на 8 марта для мамы игольницу.

Материалы и инструменты

Для кружевной игольницы понадобится совсем немногое:

  • бобина от использованного скотча;
  • кусок красивого кружева, шириной длиной;
  • клей ПВА,
  • акриловая краска, например, желтая;
  • акриловый лак;
  • ножницы;
  • тонкий картон для донышка;
  • поролоновая губка.

Раскрой основания игольницы

Для раскроя дна будущего подарка на 8 марта на лист картона нужно поставить бобину и обвести по внешнему периметру. Затем дорисовать «крылышки», с помощью которых дно будет приклеиваться к коробке.

Аккуратно вырезать полученную выкройку и согнуть крылышки.

Соединения дна и боковой части

Клеем ПВА намазать с помощью кисточки внутреннюю сторону крылышек и наружную поверхность бобины в нижней части. Приклеить дно, крепко прижав крылышками к бобине. Если картон не приклеивается, то можно укрепить его, вкруговую обтянув тонким скотчем поверх крылышек дна.

Подготовка поверхности перед оформлением кружевами

После того как клей полностью просохнет, покрасить полученную коробочку со всех сторон. Цвет подобрать в тон картонному донышку, однако мастер-класс не ограничивает фантазию какой-то одной цветовой гаммой, ваша поделка может быть любого цвета.

Основной декор игольницы

Отрезать кружевную ленту длиной, равной периметру коробочки. Чтобы обойтись без линейки, достаточно просто обмотать кружевную полосу вокруг бобины и отрезать лишнее, оставив 0,5 сантиметров на припуск.

Наложить кружево на боковую поверхность коробочки и кистью нанести клей сразу на сухое кружево так, чтобы оно промокло насквозь и прилипло к картону. Таким образом наклеить вкруговую все кружевное полотно. Края сделать внахлест один на другой.

Покрыть готовое изделие акриловым лаком снаружи и внутри. Обязательно просушить поделку, можно с помощью фена.

Положить поролоновую подушечку для иголок внутрь коробки. Чтобы поделки для мам стали еще полезнее, в оставшееся свободным место можно пометить катушку ниток, маленькие ножницы и булавки.

Необычные поделки в начальной школе к 8 марта для бабушек: Расписная игольница из бобины от скотча

Из такой же бобины, как в первом мастер-классе, можно сделать множество разнообразных игольниц. Например, следующая модель отличается не только внешним видом, но и технологией изготовления. Она, наверняка, придется по душе бабушке в качестве подарка своими руками на 8 марта.

Материалы и инструменты

Для «акриловой» игольницы потребуются следующие инструменты и материалы:

  • бобина от скотча;
  • акриловые краски;
  • малярный скотч;
  • тонкий картон;
  • акриловый контур для твердых поверхностей;
  • поролон;
  • клей ПВА;
  • кисти.

Подготовка коробки для раскрашивания

Из листа тонкого картона необходимо вырезать круг в соответствии с периметром бобины. Вырезать нужно без припусков, без каких-либо дополнительных деталей для склеивания.

От малярного скотча отрезать несколько полосок и приклеить их на картонный круг по всему периметру таким образом, чтобы примерно половина каждой полоски оказалась вне будущего дна коробки. То есть за пределами круга. Полоски вырезать нужно неравной длины и края срезать под разными углами.

Положить картонный круг с полосками клеевой стороной вверх. Поставить на него в центр бобину, чтобы края круга и бобины совпали. Приклеить картонку с помощью выступающих частей скотча к бобине.

Таким образом, легкие поделки вполне можно склеивать с помощью скотча.

Окрашивание игольницы акриловыми красками

Выбрать цвет акриловый краски, который в дальнейшем будет основным цветом игольницы. Покрыть им всю поверхность получившейся коробочки. Дать просохнуть, чтобы краска перестала липнуть.

Красками других цветов закрасить полоски малярного скотча. Если коробка предназначена в подарок, например, бабушке, можно акриловым контуром написать в свободном месте: «Для бабушки в день 8 марта!».

Контуром сделать обводку получившегося геометрического рисунка, нарисовать точечки, полоски. Этим подчеркнуть геометрию узора.

После просушки внутрь коробочки положить поролоновую подушку так, чтобы она разместилась в центральной части. С боковых сторон сложить красивые пуговицы, скрепки, бусинки. Праздничная открытка и красивая упаковка будут кстати в этом наборе.

Поделки в начальной школе к 8 марта могут быть и красивы, и практичны. Такой подарок, выполненный своими руками, будет не просто храниться на полке, он наверняка пригодится и будет на глазах каждый раз, когда потребуются ниточки-иголочки. Если маленький мастер пока посещает только 1 класс, ему самостоятельно, возможно, справиться будет не просто, а школьникам на пару лет постарше изготовление небольших вещиц вполне по плечу.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодняя открытка из бисера своими руками, фото
Весенний ободок своими руками
Научитесь делать коробки своими руками вместе с нами!
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе