Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать снеговика из бумаги – лучшие мастер-классы с фото

Как сделать снеговика из бумаги? Сегодня мы изучим несколько мастер-классов по созданию этого милого сказочного персонажа в различных техниках. Итак, запасаемся терпением, бумагой и другими необходимыми материалами.

Включайся в дискуссию

Снеговик из мятой бумаги, мастер-класс с фото

В этом мастер-классе с удовольствием примут участие даже самые маленькие рукодельники. Ведь мять руками бумагу – любимая детская забава! Так давайте совместим приятное с полезным и сделаем чудесного «мятого» снеговичка.

Материалы для работы:

  • белая бумага (формат А4) – 1 целый лист и 1 разрезанный пополам
  • белая бумага (формат А3) – 3 шт.
  • оранжевая бумага в форме квадрата – 8 на 8 см
  • красная бумага в форме прямоугольника – 4 на 15 см
  • синяя бумага в виде полосы – 1 на 18 см
  • клей ПВА
  • фломастеры
  • матерчатая салфетка

Пошаговая инструкция

  1. Для начала берем лист бумаги (формат А3) и сминаем руками – это самая большая часть туловища будущего снеговика.
  2. Когда лист «превратился» в бумажный комок, нужно его развернуть и разгладить рукой до первоначальной формы. После этого опять сминаем бумагу, с силой сжав комок в кулаке. Затем повторяем процедуру несколько раз до тех пор, пока бумага не станет совсем мягкой. То же самое проделываем и со вторым листом формата А3. Эти «комочки» станут основой нашего снеговика из бумаги – самым большим нижним комом.
  3. Формируем из подготовленных листов «снежные» шарики, заправляя все уголки внутрь. Сначала таким образом делаем комок из одного листа, который затем заворачиваем во второй лист. Старательно прячем уголки листов и все вместе сминаем. Получается плотный круглый бумажный шар.
  4. Тем же способом нужно сделать средний шар из бумаги для снеговика – за несколько минут вполне можно справиться.
  5. Из листа формата А4 формируем голову снеговика.
  6. Ручками нашего сказочного персонажа станут половинки листа (формат А4), из которых нужно сделать два шарика.
  7. На очереди морковка – «изюминка» снеговика. Сминаем оранжевую бумагу и формируем конус.
  8. Настало время «лепить» снеговика из бумажных шаров. Правда, вместо снега и мороза мы будем использовать клей, который надежно скрепит части изделия. Не забудьте приклеить морковку к голове снеговика.
  9. Теперь делаем ведро для снеговика из бумаги, свернув полоску в виде цилиндра.
  10. Завершающий штрих – синий шарфик на шею. Фломастером рисуем глаза, волосы и румяные щечки. Наш бумажный «мятый» снеговик готов! Такая новогодняя поделка будет отлично смотреться возле небольшой искусственной елочки.

Как вырезать снеговика из бумаги: мастер-класс

Ажурное вырезание – древний вид декоративно-прикладного искусства, чрезвычайно популярный во многих странах. Фигурки, вырезанные из белой или цветной бумаги, затем наклеиваются на лист контрастного цвета. С техникой вырезания из бумаги снежинок каждый знаком из детства. Сегодня мы попробуем вырезать снеговика из бумаги.

Необходимые материалы:

  • бумага разных цветов
  • разноцветный картон
  • плитка керамическая
  • карандаш
  • ножницы и канцелярский ножик
  • клей ПВА

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно сделать заготовку ажурной «вырезки». Для этого на картонном листе детально рисуем будущего снеговика. В качестве схемы можно выбрать детскую раскраску.
  2. Следующим шагом будет вырезание фигуры снеговика по контуру, а также прорезывание канцелярским ножиком всех внутренних линий.
  3. Теперь с помощью полученной заготовки- «трафарета» можно вырезать снеговика из бумаги выбранного цвета. Например, из белого. Достаточно приложить шаблон, обвести силуэт и все детали карандашом, а затем вырезать. Полученную фигуру снеговика наклеиваем на лист цветной бумаги.

Куда поместить такого вырезанного снеговика из бумаги? На окно, новогоднюю открытку или подарочную обертку. Забавная фигурка сказочного персонажа обязательно поднимет настроение и напомнит о предстоящих праздниках.

Фото-идеи симпатичных снеговиков, вырезанных из бумаги

Как сделать снеговика из бумаги в технике квиллинг

Квиллинг – изготовление композиций из скрученных в спираль бумажных полосок. Этот вид рукоделия сегодня является модным, а главное, не требует значительных материальных затрат.

Необходимые материалы и инструменты

  • бумага для квиллинга (можно взять обычную)
  • лист картона
  • пинцет
  • вата
  • клей

Пошаговая инструкция

  1. Листы белой бумаги нужно разрезать на полоски шириной около 5 мм. Из полученных полос скручиваем две большие спиральки, которые станут головой и туловищем снеговика. Если длины одной полоски недостаточно, следует склеить между собой несколько штук. Готовые бумажные «спиральки» приклеиваем друг к другу боками.
  2. Делаем для снеговика шапку из цветной бумаги. Голубые, розовый, желтые полоски скручиваем и укладываем «пирамидкой». Конструкцию скрепляем клеем, а сверху можно приклеить помпончик из нарезанной «бахромой» бумажной полоски. Получается вот такая милая шапочка для бумажного снеговика:

Вот такой снежный новогодний гость – на фото также представлены другие примеры работ в технике квиллинг:

Как сделать снеговика из бумаги, видео

Поделка-снеговик из бумаги может стать оригинальным новогодним подарком или просто трогательным домашним украшением. На этом видео представлен мастер-класс по созданию такого маленького бумажного «чуда» - смотрите и творите!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Квиллинг для начинающих: поделки из квиллинга
Как сделать оригами из бумаги сердечко, видео
Оригинальные пригласительные на свадьбу своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе