Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подарок своими руками на Новый год: снежинка из полимерной глины, мастер-класс с фото

много снежинок

Не решили, какой необычный подарок преподнести своим родным и близким к Новому году? Мы вам поможем, сделайте своими руками снежинку из полимерной глины. Она будет блистать, и радовать всех вокруг. Украсьте свой интерьер, ёлочку или посоветуйте сделать это тому, кто получит это чудо в подарок.

Включайся в дискуссию

Для работы вам необходимо:

  • Полимерная глина: белая (можно взять прозрачную или полупрозрачную, светло-бежевую)
  • Зубочистки
  • Канцелярский нож или лезвие
  • Рабочая поверхность (стекло, лист бумаги  или керамическая плитка)
  • Влажные салфетки
  • Лак Фимо( или любой другой специальный лак для полимерной глины)
  • Клей (момент)
  • глиттер (белый, либо взять любые другие блёстки)
  • лента (желательно атласная)
  • кисть
  • бумага
  • ручка или карандаш
  • ножницы
  • скалка

материалы для работы

Пошаговая инструкция:

До того как перейдёте к изготовлению нашей милой овечки предупреждаем вас: при каждом переходе к следующему цвету, а также перед началом работы нужно обязательно тщательно протереть руки влажными салфетками либо помыть с мылом. Так как глина очень легко пачкается, прикрепляет к себе пыль и все другие инородные тела.

  1. Сначала начнём с формы будущей фигуры. Для этого необходимо самостоятельно нарисовать объёмную снежинку с помощью ручки на бумаге. Вы можете также найти ту, которая вам понравится в интернете, распечатать. Размер зависит от вас, мы нарисовали снежинку 10*10 см. От её размера будет зависеть и то, сколько понадобится глины для изготовления.
  2. Теперь аккуратно ножницами вырезаем прорисованную фигуру, оставив круг посередине прежним (его не вырезаем). Ширина каждой полосы снежинки не должна получиться слишком маленькой.вырезаем снежинку
  3. Возьмём глину. Помните, что прежде, чем к ней перейти, вы должны предварительно хорошо протереть руки влажными салфетками, либо помыть с мылом. Это делается потому, что глины очень хорошо прикрепляет к себе разнообразную пыль, грязь и другие инородные тела, которые нам не нужны при изготовлении. Не забудьте подготовить и поверхность, её вы тоже обработайте и промойте.
  4. После подготовленных рук и поверхности глину начинаем мять в руках до той степени, пока она не будет мягкой и эластичной, податливой. У нас должен получиться в итоге большой белый шарик.
  5. С помощью скалки раскатаем наш шарик по поверхности до толщины примерно в 1 см. Глина должна раскататься так, чтобы вся вырезанная нами предварительно снежинка поместилась на её поверхность.
  6. После того как мы сделали предыдущий этап, теперь уже окончательно устанавливаем нашу снежинку на раскатанную поверхность. С помощью скалки пройдёмся по ней, не сильно нажимая.  Это нужно делать аккуратно и пару раз, чтобы она держалась и в процессе вырезания не спала. При выполнении этого этапа следите, чтобы глина не испачкалась в ручке или карандаше (мы для этого прикрепляли снежинку лицевой стороной).
  7. Берём канцелярский нож или лезвие. В этом этапе важно, чтобы прибор был не тупым, а острым и хорошо резал. Следует хорошо постараться, выполняя это действие. С помощью взятого прибора по всем краям снежинки мы вырезаем глину. Бумажная основа не должна смещаться, чтобы фигура получилась ровной.обрезаем глину
  8. Вот что у нас должно получиться.получившаяся заготовка
  9. Аккуратно отделяем бумажную основу от глины. Последние штрихи – вырежем центр снежинки, за который потом будем вешать получившуюся красивую фигурку. Можно подровнять вне неровности, которые были сделаны ранее.
  10. Теперь придаём блеск, вы можете оставить снежинку в белом варианте, и сразу переходить к обжигу. Мы покрыли жидкой основой поверхность снежинки, чтобы блёстки не спадали при дальнейших действиях. Посыпали ими всю фигуру.
  11. После того как вы закончили наносить блёстки снежинку нужно поместить в печь. При этом необходимо следовать инструкции на полимерной глине (там должно быть прописано время и температура в духовке). Мы брали фирму Фимо, запекали 25 минут при 100 градусов.
  12. Когда достанете фигурку, можете оставить её в этом варианте (с одной стороны, она будет белая, с другой - мерцающая). Но мы решили второй стороне придать блеск. Для этого нужно повторить пункт 10, 11 ещё раз. При этом покрывать противоположную сторону глиттером или блёстками.придаем блеск
  13. Как фигурка остынет нужно покрыть её полностью, со всех сторон и граней лаком (желательно специальным для полимерной глины).
  14. Остался последний штрих - продеваем в серединку красивую атласную ленточку и закрепим её узелком.

Наша снежинка из полимерной глины готова! Она переливается и радует глаз! Вы можете повесить её на ёлочку, подарить родным и близким, украсить интерьер или стол. Везде фигурка будет смотреться ярко, гармонично и красиво! Удачи вам!

готовая снежинка

Включайся в дискуссию
Читайте также
Елка из гофрированной бумаги своими руками – идеи, мастер-классы, пошаговые фото
Как сделать дома твердые духи с бергамотом
Валентинка ручной работы в технике скрапбукинг на День всех влюбленных
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе