Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Посевной лунный календарь на июнь 2012

Посевной лунный календарь на июнь 2012 Люди давно заметили взаимосвязь между развитием и ростом растений и фазами Луны. На основе этой взаимосвязи каждый год составляется лунный посевной календарь огородника и садовода, который позволяет учитывать фазы Луны и ее положение в знаках зодиака при садово-огородных работах. Страна Советов предлагает посевной лунный календарь на июнь 2012 года.
Включайся в дискуссию

С 1 по 2 июня растущая Луна будет находиться в созвездии Скорпиона. В эти дни можно сажать большинство культур, к примеру, капусту, огурцы, помидоры, тыкву, перец. Можно также заняться другими работами: подрезкой ягодных кустов и деревьев, внесением удобрений, прививкой, поливом, борьбой с вредителями, вспашкой и рыхлением почвы.

3 июня Луна перейдет в созвездие Стрельца. Можно сажать быстрорастущие культуры (зелень, лук, перец, чеснок, лекарственные травы - на семена, а также шпинат, землянику, шиповник, жимолость, сливу). Можете также сажать цветы, заниматься культивацией и прополкой, уничтожать вредителей. 4 июня Луна все еще будет находиться в Стрельце, но наступит полнолуние. К тому же, в этот день (точнее, ночь) состоится частичное лунное затмение. Посадки и посевы не рекомендуются.

С 5 по 18 июня Луна будет убывать. 5 и 6 июня она будет находиться в Козероге. В эти дни не рекомендуется пересаживать цветы, зато можно сажать корнеплоды и клубневые культуры — редис, картофель, репу, брюкву. Также можно рыхлить почву, вносить удобрения, прививать деревья.

На 7 и 8 июня Луна перейдет в созвездие Водолея. Лунный календарь на июнь 2012 не рекомендует в эти дни сеять и сажать. Вместо этого можно заняться окуриванием, опрыскиванием, подстриганием кустов и деревьев, а также прополкой.

9-11 июня Луна будет находиться в созвездии Рыб (на 11 июня приходится последняя четверть Луны). В эти три дня вы можете сажать редис, сельдерей, луковичные, высаживать рассаду в грунт. В перечень рекомендованных работ входят также прививка и подрезка ягодных кустов и деревьев, культивация, внесение удобрений, полив.

Следующие два дня, 12 и 13 июня, Луна будет в Овне. В эти дни сеять и сажать не рекомендуется. Вместо этого можете готовить почву под посев, бороться с вредителями, заняться мульчированием и прополкой.

На период с 14 по 16 июня Луна переходит в созвездие Тельца. В три дня можете сажать все корнеплоды, луковичные и клубневые культуры, подстригать деревья и кустарники.

17 и 18 июня Луна будет в Близнецах. Посевной лунный календарь на июнь не советует в эти дни сажать и пересаживать травянистые культуры. Зато эффективными будут другие виды садово-огородных работ, вы можете посвятить свое время удалению лишних побегов, прополке, культивации, мульчированию, подготовке места под газоны и грядки, уничтожению вредителей и борьбе с болезнями путем окуривания и опрыскивания.

19 июня Луна перейдет в созвездие Рака. Это новолуние, так что любые посевы и посадки не рекомендуются.

С 20 по 30 июня Луна будет расти. 20 и 21 июня Луна все еще будет находиться в созвездии Рака, в эти дни можете смело сажать и пересаживать большинство культур: бахчевые, фасоль, патиссоны, кабачки, баклажаны. Стоит учесть, что низкорослые растения будут развиваться лучше высоких, потому что стебель обретает среднюю прочность. Поэтому лунный календарь на июнь 2012 года не рекомендует высаживать высокорослые сорта помидоров.

22-23 июня Луна будет в созвездии Льва. Сажать и сеять садово-огородные культуры не рекомендуется, а вот посадка деревьев и кустарников вполне допустима. Можете также заняться сбором и сушкой корнеплодов и фруктов, а также покосом (чтобы замедлить рост трав). Еще в эти дни хорошо заготавливать лекарственные травы, собирать семена подсолнечника, обрезать деревья, бороться с вредителями, заниматься мульчированием.

24 и 25 июня Луна будет находиться в Деве. В эти дни рекомендуют сажать декоративные растения, которые для плодоношения не предназначены, например, шиповник и жимолость, а также вьющиеся растения, сажаемые ради цветов. А вот овощи и фруктовые деревья сажать и пересаживать не рекомендуется, точно так же, как и производить посадку на семена. Можно заняться покосом для замедления роста трав.

На 27 и 28 июня Луна перейдет в созвездие Весов (на 27 число приходится первая четверть Луны). Можете сажать цветы, закладывать на хранение клубни и семена, сажать косточковые фруктовые деревья. Эффективными будут сенокос и полив, также можно заняться срезанием цветов, созданием газонных орнаментов, уходом за комнатными растениями.

29 и 30 июня Луна будет в Скорпионе. В это время можете смело сажать большинство культур, например, помидоры, огурцы, капусту, перец, тыкву. А вот размножение растений корнями, посадка деревьев и сбор трав не рекомендуются. Вместо этого лунный календарь на июнь 2012 рекомендует заняться подрезкой ягодных кустов и деревьев, прививкой, внесением удобрений, поливом, уничтожением вредителей, рыхлением почвы.

Надеемся, посевной лунный календарь на июнь 2012 поможет вам правильно спланировать все работы в саду и огороде и получить богатый урожай!

Посевной лунный календарь на июнь 2012
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лунный календарь садовода-огородника на август 2015
Деревья и кустарники
Бамия
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе