Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Посевной лунный календарь на апрель 2012

Посевной лунный календарь на апрель 2012Всем садоводам и огородникам известно, что фазы Луны и ее нахождение в различных знаках зодиака влияют на рост и развитие садово-огородных культур. Конечно, это далеко не единственный и даже не самый важный фактор обеспечения хорошего урожая, но с посевным календарем стоит сверяться. Страна Советов предлагает огородникам и садоводам лунный календарь на апрель 2012 года.

Бывалые огородники знают, что на убывающей Луне (от полнолуния до новолуния) лучше высаживать растения, выращиваемые на корнеплоды, а на растущей (от новолуния до полнолуния) — цветы и растения, выращиваемые ради зелени и плодов. Лунный календарь на апрель 2012 года подробнее расскажет, на какие числа в этом месяце приходятся определенные фазы Луны и какие работы в огороде и в саду рекомендуются в эти периоды.

1-2 апреля Луна будет находиться в Овне, это период растущей Луны. В эти два дня не рекомендуется сеять и пересаживать садово-огородные культуры, зато посадка деревьев и кустарников пойдет хорошо. В это время можно заняться подготовкой грядок и газонов к посадкам, мульчированием, обрезкой деревьев, борьбой с вредителями.

3-4 апреля Луна перейдет в созвездие Девы, фаза роста продолжится. В эти дни не рекомендуют сажать фруктовые деревья, сажать и пересаживать овощи. Можно сажать цветы: крокусы, гладиолусы, ирисы, георгины, астры. Можно заняться рыхлением, культивацией, окучиванием, мульчированием деревьев, опрыскиванием.

5-6 апреля Луна будет в Весах, фаза роста Луны все еще продолжается. Лунный календарь на апрель советует заняться посадкой косточковых фруктовых деревьев, любых цветов, а также стручковых культур (чечевица, спаржа, фасоль, горох).

7 апреля — полнолуние, Луна в созвездии Скорпиона. В полнолуние сеять и сажать не рекомендуют. Зато эффективными будут подрезка ягодных кустов и деревьев, прививка. Можете заняться внесением удобрений, поливом, уничтожением вредителей, вспашкой и рыхлением почвы.

8 апреля Луна пойдет на убыль и все еще будет находиться в Скорпионе. Можно сажать большинство клубневых культур за исключением картофеля, а вот деревья сажать не рекомендуется. Эффективными также будут садовые работы, рекомендованные в полнолуние.

9-10 апреля Луна продолжит убывать и перейдет в созвездие Стрельца. Лунный календарь на апрель 2012 советует огородникам быть осторожными при любых садовых и огородных работах. Можно заняться культивацией, прополкой, борьбой с вредителями.

11-13 апреля все еще убывающая Луна будет в Козероге (на 13 число приходится последняя четверть Луны). В это время не рекомендуют пересаживать цветы. Зато это благоприятное время для посадки редиса, репы, брюквы и картофеля.

На 14-15 апреля убывающая Луна перейдет в Водолея. В это время сеять и сажать не рекомендуется, зато можно заняться опрыскиванием, окуриванием, подстриганием кустов и деревьев, прополкой.

16-17 апреля продолжающая убывать Луна будет в Рыбах. Можно заняться посадкой редиса и сельдерея, а также луковичных, высадкой в грунт рассады, подрезкой и прививкой ягодных кустов и деревьев. Также это время отлично подходит для полива, культивации, внесения удобрений.

17-19 апреля Луна все еще будет убывать, в это время она будет находиться в созвездии Овна. В этот период посевы и посадки не рекомендуются, зато можно заняться подготовкой почвы под посев, прополкой, мульчированием, а также борьбой с вредителями.

21 апреля — новолуние, Луна перейдет в созвездие Тельца. В этот день советуют воздержаться от посевов, посадок и вообще любых садово-огородных работ.

22 апреля Луна все еще в Тельце, начнется период роста Луны. Рекомендуют сеять капусту и салат, обрезать деревья и кустарники.

23-25 апреля растущая Луна будет в Близнецах. Травянистые культуры сажать не рекомендуется, зато можно заняться посадкой кустарников и вьющихся растений. Из рекомендуемых садово-огородных работ можно назвать удаление лишних побегов, прополку, мульчирование, подготовку места под грядки и газоны, борьбу с заболеваниями и вредителями (окуривание, опрыскивание).

26-27 апреля Луна в Раке, в эти дни рекомендовано сажать большинство культур, к примеру, томаты, капусту, перец, огурцы, бахчевые культуры, баклажаны, фасоль, патиссоны, кабачки.

С 28 по 30 апреля Луна будет во Льве (на 29 апреля приходится первая четверть растущей Луны). Сеять и пересаживать садово-огородные культуры не рекомендуется, а вот посадка деревьев и кустарников пойдет хорошо. Также можно заняться подготовкой грядок и газонов к посадкам, мульчированием, обрезкой деревьев, уничтожением вредителей.

Надеемся, лунный календарь на апрель 2012 года для садовников и огородников поможет вам получить богатый урожай!

Посевной лунный календарь на апрель 2012
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Посевной календарь на февраль 2017 — таблица благоприятных и неблагоприятных дней для огородников и садоводов
Как сделать дренаж дачного участка своими руками
Уход за топиари в контейнерах
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе