Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детские площадки для дачи

Детская площадка на даче Если вы являетесь родителем шумной толпы ребятишек или хотя бы даже одного чада – все равно в ваших собственных интересах запланировать уголок, где ваши дети смогут проводить свободное время в свое удовольствие.
Включайся в дискуссию


Иначе детки займутся изучением других территорий, а за ними разве уследишь? В итоге они могут свалиться в водоем, погулять по клумбе, насобирав маме огромный букет цветов и тем самым перечеркнув все ваши старания, сломать какую-нибудь скульптуру и т.д.
Так что лучше отвлечь ребенка и занять его интересными делами.

Детская площадка с разнообразными атрибутами для игр – обязательная гостья любого участка, где есть маленькие дети. Здесь найдется место и песочнице, и лестнице для лазанья, и качелям, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Можно даже соорудить мини-бассейн, хотя более удобным вариантом является покупка в магазине надувного сезонного бассейна для детей. Поверьте, эффект будет не меньший.

На сегодняшний день в продаже есть множество современных детских площадок с качелями и другими развлечениями. На установку такого оборудования не требуется много времени и специальной помощи ландшафтного дизайнера.

Площадку для игр располагают на неплодородных почвах, подальше от хозяйственной зоны, но лучше всего ближе к дому – так вам удобнее будет наблюдать из окон за вашими чадами.

Какое же покрытие лучше использовать для площадки?
Гравий – совершенно не подходит в этих целях. Он может причинять ребенку боль при падении, царапая детскую кожу. К тому же камешки разбрасываются и переносятся в другие части сада.
Песок смягчает падение и потому предпочтительнее на участках с гимнастическими снарядами и рядом с горками, но он легко впитывает влагу, да и тяжело кататься по песку на велосипеде.
Бетонные плиты характеризуются долгим сроком службы, на них не застаивается вода, и это замечательное покрытие для юных любителей роликовых коньков и велосипедов. Но бетон лучше не использовать, если вы строите площадку для маленьких детей и ставите там горку или лестницу – разбитые носы вам гарантированы. Если все же вы сделали окончательный выбор в пользу бетона, выберите плиты с гладким покрытием. Газон быстро изнашивается от неутомимых детских игр, но, тем не менее, это самое подходящее покрытие для детской площадки. Можно выбрать газон стойких сортов, которые используются для покрытия футбольного поля, и регулярно восстанавливать протершиеся участки. Древесина для покрытия детской площадки, как правило, не применяется, а вот как строительный материал – пожалуйста.

Нужно разработать план детской площадки, а для этого обязательно знать интересы своего ребенка. Лучше всего спросите его, чем бы он хотел заниматься, и готовьтесь к самым неожиданным ответам.

Детям свойственно расти и развиваться, поэтому и детская площадка должна иметь возможность со временем модифицироваться, изменяться.
Малышам не потребуется много места и сложных сооружений. Обычно хватает песочницы, лужайки, по которой можно вволю поползать и повозиться, и маленького надувного бассейна.
С возрастом потребности детей меняются. Им понадобятся горки, качели, спортивные снаряды. Песочницы могут быть самых разных конструкций: от сборных из яркого пластика до деревянных. Очень удобно, когда есть возможность, уходя домой, накрыть песочницу крышкой.
Гамак и качели у детей вызывают неподдельный восторг. Гамак может стать объединяющим элементом детской и взрослой зоны. Ведь взрослые иногда тоже хотят быть детьми.

Обустраивая детскую площадку, обращайте внимание на устойчивость сооружений. Это особенно относится к детским домикам в саду на деревьях, которые должны выдерживать определенную нагрузку.
Острые выступы, столбы и колышки прикройте или обмотайте тканью, чтобы дети, падая, не поранились.

Детская площадка на даче

Включайся в дискуссию
Читайте также
Лучшие сорта груш – описания, посадка и уход, фото
Как правильно подвязывать огурцы
Выращиваем овощи на подоконнике
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе