Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сад в стиле кантри

Сад в деревенском стиле Существует столько стилей ландшафтного дизайна, что некоторые владельцы земельных участков просто теряются. Какой из них лучше подойдет для имеющегося участка, в каком случае будет проще ухаживать за садом, хватит ли возможностей, знаний и времени для его последующего обустройства? Для тех, кто не хочет лишних проблем с оформлением сада, лучше всего подойдет стиль кантри
Включайся в дискуссию
("country" в переводе с английского означает "деревня").

Такой "деревенский" стиль знаком каждому из нас с самого детства - это и бабушкин огородик, красочный палисадник, старые вишни и яблони с сердитыми шмелями, летающими с цветка на цветок, подсолнухи и мальвы возле дома, скамейка в саду, ароматные заросли сирени и жасмина, залитые солнцем зеленые лужайки - в общем, все то, что дарит нашей душе ощущение радости и возвращает на какое-то время в бесхлопотное детство. Всю эту прелесть загородной жизни и вобрал в себя стиль кантри.

Именно это направление ландшафтного дизайна наиболее близко для большинства наших отечественных садоводов. Редко кто решится воплотить на своем участке в 6 соток изысканную композицию традиционного английского сада с топиарной стрижкой или, передать всю таинственность и философию китайского стиля. А вот стиль кантри подходит 6-12 – соточным “угодьям” как нельзя лучше. Не бойтесь, в саду стиля кантри, вам не придется пахать на грядках с утра до вечера, как когда-то на бабушкином огороде. Основное назначение деревенского садика - быть местом отдыха.

Его главный козырь – это простота. Используя несложные приемы и неприхотливые растения, можно организовать у себя на участке уютное место для отдыха. Сад в стиле кантри не требует особых затрат и усилий, он легок в уходе, уютный и домашний.
Для него характерен естественный ландшафт, как будто такой сад создан самой природой, без вмешательства человека.

Здесь должны преобладать плавные, извилистые линии дорожек и цветников.
В качестве покрытия в саду-кантри используют натуральный или искусственный камень, гравий, кору, измельченные ветки. Из природных материалов должны быть изготовлены малые архитектурные формы, садовые украшения, вазоны для цветов и садовая мебель.

Сад в стиле кантри прекрасен в любое время года, а своим цветением впечатляет с ранней весны и до поздней осени.
Весной в нем цветут тюльпаны и нарциссы, позже их сменяют кустарники, среди которых – душистые жасмин и сирень.
В самый разгар летнего сезона ландшафт сада кантри украсят цветущие гортензии и розы, а ближе к осени прекрасно смотрятся в саду кантри флоксы.
Осенью, когда природа начинает потихоньку замирать и погружаться в сон, вы сможете полюбоваться гвоздиками, астрами, георгинами, маками и яркими настурциями.
Также для оформления сада в деревенском стиле на клумбах и цветниках найдут себе место неприхотливые, красивые люпины, подсолнухи, мальвы, амаранты, а еще – окультуренные дикорастущие растения – колокольчики, тысячелистник, ромашка, сныть, космея.

Для того, чтобы придать ландшафту естественность, можно устроить в саду небольшой декоративный водоем. Вариантов водоемов для сада кантри не так уж много. Это может быть пруд в деревенском стиле с заросшими камышом берегами, или же совсем уж небольшой водоемчик, созданный из деревянного корыта или кадушки. Размер пруда выбирают в зависимости от размера участка. Засаживают водоем привычными видами водных растений – камышами, рогозами, сусаками зонтичными, вербейниками. Зону вокруг водоема можно оформить травами – большими куртинами, тусами, овсяницами, осокой.

Сад в деревенском стиле

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как избавиться от жука-проволочника: народные средства и препараты
Все про
Как правильно поливать картофель – видео
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе