Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года для Подмосковья, Северо-Запада, Урала, Сибири, Украины, Беларуси

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года для Подмосковья, Северо-Запада, Урала, Сибири, Украины, Беларуси

Веками наши предки наблюдали за одной из самых таинственных планет и по совместительству единственным спутником Земли — Луной. Постепенно их знания становились полнее и систематизирование, формировались определенные закономерности и точные представления о влиянии Луны. Например, древние славяне были хорошо знакомы с лунными фазами и их влиянием на живые организмы, в частности, растения. Те, кто занимался садоводством и огородничеством, стали постепенно внедрять эти знания в сельскохозяйственные работы, что положительно отразилось не только на урожайности, но и на уходе за культурами. И сегодня многие огородники и садоводы-любители широко используют лунные посевные календари для получения максимальных результатов в виде высоких урожаев, устойчивости растений к заболеваниям и т. д. В нашей сегодняшней статье вы найдете лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года, а также получите рекомендации для разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья. В частности, вы найдете много полезной информации для огородников, проживающих в Подмосковье и средней полосе России, на Северо-Западе, Урале, Сибири, на Украине и в Беларуси.

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 для Подмосковья и средней полосы России

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года для Подмосковья, Северо-Запада, Урала, Сибири, Украины, Беларуси

Начало сентября в 2016 году для Подмосковья и средней полосы России будет очень благоприятным в плане погоды. По предварительным прогнозам синоптиков, первые две недели сентября будут теплыми и относительно сухими. Следовательно, в это время можно будет вовсю заниматься сбором урожая, консервированием заготовок и подготовительными земляными работами к зиме. Кроме того, начало сентября в этом году совпадает с растущей Луной, которая будет пребывать в знаках земли и воды, что положительным образом отразится на высадке молодых растений и цветов. Так, согласно лунному календарю огородника на сентябрь 2016 для Подмосковья и средней полосы России период с 1 по 12 сентября будет благоприятным для посадки декоративных и комнатных растений, пересадки деревьев и кустарников, а также консервирования. Причем все посевные работы следует закончить до 13 сентября, так как затем вплоть до 18 числа, ожидается неблагоприятный для посева период — Луна будет пребывать в убывающий фазе.

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 для Северо-Запада

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года для Подмосковья, Северо-Запада, Урала, Сибири, Украины, Беларуси

Если говорить о жителях Северо-Запада России, то и для них прогнозы синоптиков на начало сентября будут вполне положительными. И пускай начало осени не порадует очень высокими температурами, зато осадков в это период не ожидается. А это значит, что у огородников и садоводов этого региона будет минимум две недели, чтобы успеть собрать последний урожай и заняться подготовкой к зимнему периоду. Для жителей Северо-Запада согласно лунному календарю огородника на сентябрь самым благоприятным временем для сбора фруктов и корнеплодов станет конец месяца — с 23 по 26 числа. В середине сентября огородникам этого региона лучше уделить внимание прополке, уничтожению вредителей и мульчированию. Если говорить о посадке озимых, в частности, чеснока и лука, то оптимальным временем по лунному календарю огородника для Северо-Запада России будут 19 и 20 сентября.

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 для Урала и Сибири

Теплым и относительно сухим станет сентябрь 2016 года и для жителей Урала и Сибири. Правда, погодные условия в этих регионах в начале осени могут быть довольно непредсказуемыми, поэтому в планировании посевных и уборочных работ местным огородникам не всегда удается полностью придерживаться рекомендаций лунного календаря. Тем не менее, зная об особенностях сельскохозяйственных работ согласно фазам Луны и подстраивая их под изменчивости погоды, можно существенно облегчить свои труды. Например, 2 и 3 сентября по лунному календарю, когда погода на Урале и в Сибири, как правило, стоит сухая и теплая, лучшего всего заняться посадкой и пересадкой фруктовых деревьев. Если говорить о сборе овощей, фруктов и ягод, то наиболее благоприятными для этого днями станут 8 и 9 сентября. А вот во второй части месяца начиная с 23 числа, лучше заняться сбором и сушкой лекарственных трав и растений, многие из которых к этому времени как раз отцветут. В остальном рекомендации лунного календаря огородника на сентябрь 2016 года для Урала и Сибири во многом совпадают с советами для жителей других регионов нашей большой страны.

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года для Подмосковья, Северо-Запада, Урала, Сибири, Украины, Беларуси

Лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года для Украины и Беларуси

Благодаря хорошему географическому расположению и благоприятным климатическим условиям у жителей Украины и Беларуси в сентябре есть возможно намного точнее следовать рекомендациям лунного календаря огородника на 2016 год. В частности, теплое начало осени в этих странах совпадет с растущей фазой Луны, которая способствует посадке и росту многих культурных растений. Например, с 2 по 11 сентября можно сеять укроп и петрушку, которые до начала холодов еще успеют дать неплохой урожай. На юге Украины в конце августа и начале сентября также принято садить вторую посадку картофеля, рассаду помидоров и позднюю капусту. Согласно лунному календарю огородника на сентябрь 2016 года на Украине и в Беларуси наиболее благоприятным для посадки этих культур будет период с 3 по 10 сентября. Что касается неблагоприятных дней, в которые астрологи советуют избегать посева и посадки разных растений и культур, то такими можно назвать следующие числа: 1, 13, 14, 30. Отдельно внимание хотелось бы уделить консервированию плодов и фруктов — для этого занятия идеальными днями станут 5, 6, 7 сентября. Во всем остальном, рекомендации касательно лунного календаря огородника на сентябрь 2016 года для жителей Украины и Беларуси полностью совпадают с советами для огородников и садоводов Подмосковья, Урала, Сибири и Северо-Востока России. И помните, что лунный календарь огородника на сентябрь 2016 года носит рекомендательный характер. Поэтому, занимаясь любыми сельскохозяйственными работами, вы можете ориентироваться на его советы, но руководствоваться погодными и климатическими условиями своего региона. И если фазы Луны совпадают с погодой, то не забывайте применять на практике мудрые советы, изложенные в лунном посевном календаре огородника.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Посевной календарь на февраль 2017 — таблица благоприятных и неблагоприятных дней для огородников и садоводов
Цветы-многолетники
Как правильно подвязывать огурцы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе