Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Браслет из колец: японское плетение своими руками

 Браслет из колец

Японское плетение (иначе – «японский крест») очень популярно среди тех, кто предпочитает плетеные украшения из проволоки и соединительных колец. Они кажутся на первый взгляд очень простыми, ведь кроме колец, в них не используются ни бусины, ни камни, ни стразы, но в этой лаконичности есть своя прелесть, которую ценят все любители минимализма. Из нескольких круглых проволочек получается настоящее произведение искусства.

Включайся в дискуссию

 

Что вам понадобится для такого украшения:

 вам понадобится

  • 150 колец диаметром 3,2 мм (из проволоки толщиной 0,8 м
  • 50 колец диаметром 7,9 мм (из проволоки толщиной 1,2 мм);
  • 50 колец диаметром 4 мм (из проволоки толщиной 1,2 мм);
  • 11 колец диаметром 3,2 мм (из проволоки толщиной 1,2 мм);
  • 1 замочек для украшений (любой, но замки-тоглы смотрятся лучше всех на браслетах такого типа);
  • кусок проволоки;
  • плоскогубцы.

Этот тип японского плетения заключается в поочередном соединении двух пар больших колец при помощи поперечной конструкции из колец поменьше, которые, в свою очередь, соединены еще более мелкими кольцами. В оригинальном варианте этот поперечный элемент содержит 12 колец (с плетением 12 в 1 соотвественно); в этом мастер-классе показан вариант с 8 кольцами. Оригинальный дизайн был создан Ребекой Моджика.

О работе с кольцами:

На фото вы можете увидеть, что все кольца разложены на странном материале. Это ткань с коротким ворсом (от плюшевой игрушки), и это удобнее, чем плоская поверхность стола, потому что подцеплять плоскогубцами кольца гораздо проще, когда материал, на котором они лежат, гибок.

Строго рекомендуется защитить концы плоскогубцев резиновыми насадками. Это можно сделать так: взять обычные термоусадочные трубки и обжечь их зажигалкой до нужного размера.

Как сделать браслет:

Шаг 1. Сомкните кольца

Сомкните маленькие кольца из тонкой проволоки. Чтобы это сделать, просто сжать их плоскогубцами недостаточно; совершите вращательное движение. Концы колец не должны заходить друг за друга, а кольцо - потерять свою форму.

 сжать их плоскогубцами

Шаг 2. Начните делать первую секцию

Разложите перед собой два больших кольца и четыре маленьких (из самой тонкой проволоки). Разомкните плоскогубцами два больших кольца и проденьте их, сразу оба, через четыре маленьких.

Это - начало браслета и начало каждой секции.

 

 первую секцию начало браслета и начало каждой секции

 

Шаг 3. Поперечная конструкция

Возьмите первую заготовку, 6 сомкнутых маленьких тонких колец и четыре разомкнутых средних кольца.

Проденьте 2 средних кольца в два малых на первой заготовке (можно выбрать верхние или нижние - не важно), а через него пропустите четыре тонких "свободных" кольца.

Затем через два оставшихся кольца проденьте 2 последних средних, не забыв пропустить их оба через два нижних маленьких кольца из первой секции.

 

Возьмите первую заготовку пропустить их оба через два нижних

 

Шаг 4. Второй сегмент

Присоедините два больших кольца к четырем маленьким, которые в первом сегменте соединены (каждая пара) со средними кольцами, а затем добавьте, уже на большие, еще 4 малых - как в самой первой заготовке.

Никогда не забывайте смыкать кольца вращательным движением. Весь браслет состоит из колец, и если одно из них закреплено недостаточно хорошо - рассыплется вся конструкция.

Повторяйте эти шаги, пока браслет не станет достаточной длины.

 

Присоедините два больших кольца к четырем маленьким Повторяйте эти шаги

 

Шаг 5. Замок

Браслет должен заканчиваться большими кольцами, а не поперечной секцией. Когда вы поймете, что браслет достиг нужной длины, наденьте еще два больших кольца, либо снимите с них четыре маленьких (если вы хотели начать новую секцию), присоедините вместо этого одно кольцо и вденьте его в первую часть замка.

 

наденьте еще два больших кольца  присоединив вторую часть замка

 

То же самое проделайте с началом браслета, присоединив вторую часть замка.

Браслет готов!

 Браслет готов

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гэллуэй У. Тимоти
Макколл Т.
Гордон Рамзи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе