Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Осенние поделки из природного материала: фото

Осенние поделки из природного материала: фото

Порадуйте детей и себя, проведя время вместе за поделками из природных материалов - шишек, желудей, листьев и веточек. Делать их просто и весело.

Осенние природные поделки: фея из шишек и листьев

Для того чтобы сделать фигурку маленькой крылатой феи, возьмите:

Включайся в дискуссию
  • шляпку от большого желудя (как можно крупнее);
  • сосновую шишку;
  • белый шарик из войлока или просто немного белой пряжи;
  • оранжевая пряжа;
  • два плотных, нерассеченных небольших листа (например, тополя или ольхи);
  • прочная нитка;
  • клей.

Шарик белого войлока будет головой феи. Если вы выбрали для этого пряжу, то скатайте и завяжите ее в небольшой клубочек. Сверху на клей положите пучок оранжевой пряжи - волосы. Капните еще немного клея в желудевую шляпку и наденьте ее на голову будущей феи, как шапочку.

Смажьте клеем вершину шишки, то место, где она крепилась к ветке, и приклейте на нее голову. Теперь остались только крылья - их сделайте из двух листов. Фея готова! Можно положить ее на столик или полку, а можно повесить на нитку, обвязав ее вокруг шишки, как украшение.

Осенние поделки из природного материала: фото

Осенние поделки: ежик из шишки и хвои

Для этого колючего ежика вам понадобятся:

  • небольшая сосновая шишка с раскрытыми чешуйками;
  • пластилин (желательно, коричневый или темных тонов);
  • много сосновых длинных иголок;
  • чешуйки шишек или черный перец-горошек (для носа и глаз).

Положите шишку на бок. Налепите много пучков иголок, скрепив 4-5 штук на конце кусочком пластилина. В идеале их должно быть столько же, сколько чешуек у шишки. Потом аккуратно прилепите каждый пучок под одну чешуйку - ежик ощетинится иголками. Вылепите мордочку из пластилина (чуть загнутый вверх конус), прилепив ее к вершине шишки.

Вдавите в пластилин горошинки перца - глазки и нос. Добавьте 4 "ножки" из пластилина - не надо придавать им особенную форму, эти кусочки пластилина нужны скорее для того, чтобы игрушка не падала и не скользила. Ежик готов. Если вам кажется, что иглы получились слишком длинными или что они разной длины, просто подстригите их.

Осенние поделки из природного материала: фото

А еще не менее симпатично ежика можно сделать, взяв целиком пластилиновое тело и использовав вместо иголок тыквенные семечки; равно как и просто взять шишку с очень раскрытыми, "вставшими дыбом" чешуйками. Раскрытые, без семян чешуйки вообще очень хорошо имитируют пушистую шерсть животных или перья птиц.

Например, чтобы сделать из шишки пингвина, нужно просто поставить ее вертикально, так, чтобы чешуйки открывались вниз, прилепить голову и крылья из черного пластилина и покрасить шишку целиком в белый (прямоугольник сверху вниз, прямо под головой, это будет грудка) и черный (все остальное тело).

Для головы можно в качестве основы под пластилин взять шляпку от желудя (если пластилиновый конус плохо держится). Для крыльев можно тоже взять не пластилин, а скорлупки грецких орехов или семена клена - главное, не забыть их покрасить.

Стрекоза из семян клена

Очень простая, но эффектная поделка. Возьмите:

Осенние поделки из природного материала: фото

  • 4 семечка клена (лучше соединенные попарно, и одну из пар чуть меньше в размере, чем другую);
  • короткую тонкую палочку;
  • акриловую краску любого цвета (особенно хорошо смотрятся блестящие краски - металлик, золото);
  • кусочек пластилина.

Прилепите на краешек палочки пластилин, сформировав из него два выпуклых глаза, крепящихся, фактически, только на палочку - это будет головой стрекозы. Сверху прикрепите пластилином семена клена, одни под другими, так, чтобы та пара, которая была крупнее, оказалась ближе к "голове". Это - две пары крыльев. Теперь покрасьте всю стрекозу целиком в тот цвет, какой вам захочется.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Юсупов Ю.К.
Гэллуэй У. Тимоти
Гордон Рамзи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе