Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать розу из атласа своими руками — фото мастер-класс

Как сделать розу из атласа своими рукамиЕсли вы хотите украсить изящными искусственными цветами из ткани одежду, волосы или интерьер, всегда можно сделать такие цветы своими руками. Например, для того, чтобы сделать розу из атласа, вам потребуются только полоска ткани, клей и эта инструкция.

Включайся в дискуссию

Сделать цветок можно, конечно, из любой ткани. Но для такого цветка, как роза, лучше всего подойдет гладкий атлас – прочный и плотный, но блестящий и нежный материал. Обычный шелк был бы слишком тонким, он плохо держит форму цветка (если только не делать очень маленьких розочек, с фалангу пальца размером).

Атлас, хоть это и разновидность ткани с шелковыми нитями, мягок, очень пластичен и более плотен, его лицевая сторона всегда блестит. Лепестки розы тоже плотно прилегают друг к другу, а бутоны выглядят тугими.

Более тонкие ткани – шифон, газ, органза, - выглядят очень красиво, а цветы из них воздушны, но, как и шелк, для складывания роз они годятся только в том случае, если вам нужен маленький цветок. Их лучше использовать для более легких и пушистых цветов.

Как сделать розу своими руками

Вам понадобятся:

Полоски атласа (чем больше должен быть цветок, тем шире и длиннее должна быть и полоска ткани. Например, для синих цветов в этом мастер-классе использовались полоски атласа длиной 60 см и шириной 9 см. Для одной розы требуется одна полоска; сколько полосок - столько будет и цветов.

Существует несколько видов атласа, среди них сейчас наиболее известны узорчатый и атлас-стрейч, но для розы вам будет нужен именно гладкий атлас – он не тянется, как стрейч, и в нем нет дополнительных уплотняющих нитей, как в узорчатом атласе.

Цвет вы выбираете сами, но цветы естественных тонов не всегда привлекательны; не бойтесь экспериментировать, хотя выбирать лучше, конечно, мягкие, пастельные тона. Из натуральных оттенков для атласных цветков лучше всего смотрится обычно чайный).

Прозрачный клей (не клей-карандаш).

Роза из атласа: пошаговый мастер-класс

1. Скатайте длинную полоску атласа трубочкой так, чтобы лицевая сторона была наружу.

Как сделать розу из атласа своими руками

2. Перегните трубочку пополам в центре в точности так же, как на фото, — образовав прямой угол и "перевернув" одну из половинок ткани при этом.

Как сделать розу из атласа своими руками

3. Теперь возьмите ткань за концы и перегните нижний вперед, а верхний— назад, угол сократится вполовину, а в середине трубочки окажется нечто вроде мягкой, незакрепленной трехслойной гармошки.

Как сделать розу из атласа своими руками

4. Продолжайте складывать так же, пока вся полоска атласа не кончится.

Как сделать розу из атласа своими руками

5. Растяните ткань, удерживая ее за тот конец, который остался незакрепленным.

Как сделать розу из атласа своими руками

6. А теперь отпустите один из "хвостиков" в незакрепленном конце. Ткань сама собой свернется, сминая складки и создавая форму, похожую на розочку.

Как сделать розу из атласа своими руками

7. Приклейте короткий конец, тот, что стал ближе к центру, к задней части ленты получившегося изделия — как на фото.

Как сделать розу из атласа своими руками

8. Обрежьте оставшийся длинный конец или просто сразу оберните его вокруг вашей розочки, делая ее крепче и пышнее. Закрепите так же - клеем, добавьте клея и в середину, если вам кажется, что она плохо держится. Роза из атласа готова.

Как сделать розу из атласа своими руками

9. Сделайте столько цветков, сколько захочется. Например, в нашем мастер-классе три синих розочки и одна розовая, и все они соединены между собой на ленте, чтобы их можно надеть как украшение для волос.

Как сделать розу из атласа своими руками

Соединить цветы можно так:

- приклейте их на общую подложку небольшого размера (здесь это флис); можно добавить какое-нибудь небольшое легкое украшение (например, перышко, подходящее по цвету);

- обрежьте весь лишний, торчащий наружу флис;

- пришейте или приклейте всю конструкцию на белую ленту.

Как сделать розу из атласа своими руками

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гэллуэй У. Тимоти
Юсупов Ю.К.
Гордон Рамзи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе