Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фото мастер класс: бусины из полимерной глины своими руками

Как изготовить бусины из полимерной глины своими руками

Полимерная глина - пластичный материал, из которого легко делать разнообразные поделки своими руками даже начинающим рукодельницам. В этом фото уроке мы расскажем, как своими руками слепить из разноцветной полимерной глины красивые и оригинальные бусины, которые затем можно использовать для изготовления всевозможных украшений и бижутерии.

Включайся в дискуссию

Оригинальные полосатые бусины из полимерной глины станут красивой деталью любого украшения - к примеру, из них можно сделать браслет, серьги или ожерелье.

А для того, чтобы научиться делать такие бусины самостоятельно, нужно совсем немного - всего лишь несколько кусочков глины различных цветов, нож или лезвие для разрезания глины и обыкновенная деревянная палочка либо толстая швейная игла. Никакие сложные и дорогостоящие инструменты для лепки из полимерной глины нам не понадобятся.

Как лепить бусины из полимерной глины своими руками: пошаговая инструкция

Для начала подготовим все необходимые нам материалы - а именно, глину нескольких различных цветов. Для этого фото урока мы воспользовались глиной желтого, шоколадного и светло-коричневого оттенков - но, разумеется, выбирать можно абсолютно любые цвета, это зависит исключительно от вашей фантазии.

Бусины из полимерной глины своими руками

Теперь приступим к созданию заготовки для наших будущих бусинок из полимерной глины. Раскатываем каждый из разноцветных глиняных шариков очень тонким слоем - для этого можно воспользоваться либо специальной паста-машинкой, применяющейся в лепке из полимерной глины, либо раскатать глину обычной скалкой.

Бусины из полимерной глины своими руками

После того, как все наши кусочки глины превратились в тонкие пласты, аккуратно складываем их друг на друга и выравниваем края - в результате у нас должна получиться вот такая аккуратная стопочка.

Бусины из полимерной глины своими руками

Отрезаем от получившейся заготовки острым ножом или лезвием вертикальный пласт - толщина его должна составлять не больше 2-3 миллиметров.

Бусины из полимерной глины своими руками

Теперь приступаем собственно к лепке наших бусин из полимерной глины. Для начала подготовим центральную деталь бусинок - сердцевину из глины любого цвета, которая будет выполнять роль "начинки". Скатываем глину в толстую колбаску.

Бусины из полимерной глины своими руками

Оборачиваем получившуюся трость из глины в "полосатый" слой, изготовленный нами ранее, тщательно скатываем, чтобы получилось однородное изделие из полимерной глины, а затем разрезаем на несколько кусочков - это почти готовые заготовки наших бусин.

Бусины из полимерной глины своими руками

Сжимаем краешки каждого кусочка, формируем шарик - аккуратными равномерными движениями, чтобы не деформировать получившийся узор в полоску.

Бусины из полимерной глины своими руками

Наши бусины из полимерной глины почти готовы - осталось только проделать в каждой бусинке отверстие (для этой цели можно воспользоваться и обыкновенной зубочисткой или деревянной палочкой, и толстой швейной иглой) и запечь готовые изделия. После этого бусины можно использовать для изготовления любых украшений и бижутерии из пластики.

Бусины из полимерной глины своими руками

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Юсупов Ю.К.
Гэллуэй У. Тимоти
Макколл Т.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе