Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать лук и стрелы

Как сделать лук и стрелы Многие люди увлекаются стрельбой. Кому-то нравится пневматическое оружие, а кому-то — арбалет или лук. Последние можно купить в магазине, а можно сконструировать самому. В этой статье мы расскажем, как сделать лук и стрелы своими руками.
Включайся в дискуссию

Заготовку для будущего лука желательно спиливать в зимнее время, лучше всего в морозный день. Если вы не хотите долго искать в холодную погоду подходящее дерево, лучше присмотреть его еще летом или осенью. Нужно отметить, что заготовка ни в коем случае не должна иметь крупных сучков или любых других механических повреждений. Что же касается ее длины, то она должна быть на 30 сантиметров длиннее предполагаемой длины готового лука. Кроме того, не спешите снимать кору на этом этапе, так как рекомендуется сначала как следует просушить заготовку.

Перед тем как оставить древесину на сушку, нужно покрыть торцы заготовки масляной краской. Дерево должно высохнуть равномерно, в противном случае существует риск образования внутренних дефектов материала. Сушку лучше всего производить в вертикальном положении при комнатной температуре. Как правило, для сушки требуется около двух месяцев.

После сушки можно приступать к изготовлению самого лука. Сначала с помощью ножа или топора необходимо придать изделию нужное сечение по всей его длине. Как правило, сечение зависит от толщины самой заготовки.

Теперь нужно придать луку изгиб. Для этого не обязательно прибегать к вымачиваю заготовки, как обычно делают многие производители. Обработать древесину можно обычным водяным паром, при этом она также будет обладать всеми необходимыми свойствами. При воздействии паром плечи лука обретут пластичность, благодаря чему можно сделать необходимый изгиб.

Далее древесине необходимо просохнуть. Для этого изделие помещают в специальный стапель изогнутой формы, чтобы после просушки форма будущего лука полностью сохранилась. Обычно на это требуется около недели. После этого лук вынимается из стапеля, а на его концах вырезаются небольшие выемки для тетивы. Также на этом этапе с помощью ножа можно удалить кору.

Тетиву желательно надевать непосредственно перед самой стрельбой, а после использования лука снимать ее. Хранить изделие лучше всего в чехле, который можно сделать самостоятельно.

Что же касается изготовления стрел, то заготовки для них должны иметь толщину не менее 2 сантиметров. Кроме того, в них не должно быть сучков, а волокна должны идти параллельно длине заготовки. Из инструмента понадобится рубанок, пила, наждачная бумага и напильник. Длина стрел определяется индивидуально в зависимости от ваших физических данных и от силы натяжения самого лука. Обычно длина стрел варьируется от 70 до 80 сантиметров.

Заготовку следует довести рубанком до толщины примерно 1,5 сантиметра. Далее напильником следует придать заготовке шестиугольное сечение, а после с помощью наждачной бумаги сделать его круглым. В результате должна получиться стрела, толщина которой будет примерно 8 миллиметров.

Для изготовления оперения понадобятся три вороньих пера, которые следует разрезать вдоль по желобку. Половинки перьев привязываются к стреле обычной ниткой. Лучше всего разместить их под углом 120 градусов относительно друг друга.

Наконечник проще всего изготовить из дна консервной банки, сделав из него треугольник с хвостовиком. В передней части самой стрелы следует сделать небольшую выемку, в которую будет вставляться хвостовик. Верхнюю часть стрелы можно обмотать капроновой нитью, чтобы хвостовик был закреплен более надежно.

Как вы смогли убедиться, сделать лук и стрелы своими руками довольно просто. Надеемся, приведенная в этой статье информация поможет вам в конструировании этих изделий.

Как сделать лук и стрелы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Юсупов Ю.К.
Гордон Рамзи
Гэллуэй У. Тимоти
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе