Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда собирать грибы

Когда собирать грибы Если вы сомневаетесь в том, можно ли уже собирать грибы, помните, что грибы появляются еще ранней весной. Когда собирать грибы, если бытует мнение, что нужно ждать конца августа или начала сентября, чтобы грибы были стопроцентно безопасными и качественными? Можно прямо сейчас. Главное, разбираться в грибах и знать, какой гриб в какое время появляется, чтобы не перепутать его с ядовитым собратом.
Включайся в дискуссию

Если вы не знаете, когда собирать грибы, значит вы просто не знаете, какие именно грибы растут в лесу в определенный период. Сначала рассмотрим лето: июнь, июль и август — это прекрасные месяцы для сбора самых вкусных популярных грибов.

В июне вероятнее всего обнаружить в лесу подберезовики и маслята. Они растут до самой осени, но грибники любят собирать их в начале лета. Кроме того, июнь богат на сыроежки и летние опята.

В сосновом или дубовом лесу очень распространен белый гриб. Он обычно появляется в конце июня. Белый гриб запаха не имеет, поэтому новички грибного дела сомневаются: хороший ли это гриб? Если гриб имеет темно-бурую шляпку, белую ножку с бурым оттенком и плотную мякоть — это белый гриб. А пахнет он в сухом виде, и пахнет так, что аромат невыносимо аппетитный.

Когда собирать грибы для соления и маринования? Можно начинать с конца июля. В тенистых лесах в конце июня очень много лисичек и подосиновиков. Эти грибы прекрасны для засола. На полянах и опушках можно найти много шампиньонов. В конце июня сыроежки увеличивают свой «ассортимент». Вы можете обнаружить в лесу прекрасный цветной ковер из разноцветных шляпок сыроежек. Встречаются в лесу в такое время еще свинушки и горькуши.

Июль — месяц урожая груздей. Груздь — прекрасный вариант для соления, особенно желтый. Подгруздки белые тоже очень хороши в мариновании и солении. Появляются в июле волжанки и белянки, которые ничем не уступают груздю. Можете порадовать себя вкусовыми качествами рыжиков, которых очень много можно собрать в июле. Рыжики прекрасны в кулинарии. Из них получаются потрясающие грибные блюда.

Конец августа — это самый богатый на грибы сезон. В августе вам уж точно не придется думать, когда собирать грибы. Можно это делать весь август и начало сентября. Актуальными для сбора остаются все вышеперечисленные грибы, но не собирайте перерослые. Если лето выдалось дождливым, то грибы пропитываются водой и становятся непригодны для употребления. Не стоит сушить такие грибы, они все равно теряют свои вкусовые качества и начинают выделять опасные токсины. В пищу пригодны молоденькие грибы, свежие, не покусанные насекомыми. Если гриб червивый — выбрасывайте его смело. Кроме того, уважительно относитесь к дарам природы. Собирая грибы, щадите грибницу: аккуратно срезайте гриб ножом у основания и ни в коем случае не выдергивайте из земли.

Теперь вы знаете, когда собирать грибы. Что ж, не медлите. Конец июня — прекрасное время для сбора молодых грибов, пригодных для вкусных блюд. Пока еще можно себя потешить изысканной грибной пищей, а уже остальные два месяца смело солите и маринуйте, но будьте осторожны: не опознав гриб, лучше не срезайте его. Относитесь к грибам с осторожностью, ведь гриб — очень коварный продукт.

Когда собирать грибы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Макколл Т.
Гордон Рамзи
Юсупов Ю.К.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе