Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что взять в поход

Что взять в поход Поход — это занятие не для слабонервных. Для того чтобы поход не стал для вас самым ужасным происшествием лета, позаботьтесь о том, что взять в поход, дабы не обеспечить себе дискомфорт во время путешествия.
Включайся в дискуссию

Прежде чем думать, что взять в поход, определитесь с выбором местности. Если вы идете в поход впервые, усталость вам обеспечена. Позаботьтесь о том, чтобы вы не стали обузой для компании, с которой отправляетесь в поход. Дело в том, что поход в горы и путешествие по равнине — это две разные вещи. Если вы не готовы к покорению гор, лучше «потренироваться в выживании» на равнине, а уж потом вырабатывать в себе мощь истинного путешественника, постепенно меняя тип маршрута.

Тщательно исследуйте карту вашего предполагаемого маршрута. Экстремалам бояться нечего, а вот если вы новичок в походном деле, вас может огорчить тот факт, что вблизи места вашего расположения может не оказаться населенного пункта с жилыми домами и магазинами. По сути, их быть и не должно, ведь люди отправляются в походы именно для того, чтобы отдохнуть от цивилизации и от вторжения в их жизнь правил густонаселенного города. Чтобы не оказаться в неловком положении, давайте, наконец, определимся: что взять в поход, чтобы отдых не стал проблематичным.

Рюкзак. Начнем с рюкзака. Его емкость измеряется в литрах. Для девушки достаточно 40 литров емкости, а мужчина способен унести на себе 80-100 литров. Учтите, что рюкзак не должен быть красивым, он должен быть удобным и вместительным. Укладывать вещи в рюкзак нужно с учетом потребности в той или иной вещи. К примеру, палатку, матрац, коврик и спальник нужно поместить на самое дно, а вот курточку, запасную футболку или теплую кофту нужно положить сверху, чтобы при необходимости не рыться в рюкзаке. В современных рюкзаках под самым дном есть сюрприз — тряпичное накрытие от дождя. Оно натягивается на рюкзак сверху и не позволяет дождю намочить ваши вещи.

Одежда. Что взять в поход из одежды? Не обольщайтесь, если на улице невыносимая жара. Конечно, вам захочется сразу же нырнуть в реку и позагорать, но ближе к вечеру обычно становится прохладно. Если вы перегреетесь на солнце, вам может стать к вечеру очень холодно по причине резкого падения температуры тела. Вот тут-то вам и понадобятся теплые вещи, на которые вы смотрели скептически, собирая рюкзак. Несмотря на погодные условия, обещающие «пустыню Сахару», обязательно берите с собой две пары теплых носков, водонепроницаемую ветровку или теплую куртку, теплую кофту (лучше — две), колготки или подштанники. В дождливую и пасмурную погоду вы будете благодарить себя же за предусмотрительность. Спальный мешок — прекрасная вещь. В нем очень тепло спать, но не возлагайте на него все надежды. Гораздо теплее спать в мешке, если вы хорошо одеты.

Обувь. Теплая обувь в походе так же актуальна, как сланцы. Ни в коем случае не обувайтесь на босую ногу, ссылаясь на жару. Лучше пусть будет жарко, чем больно, ведь пыль, песок, горячая земля — это сплошной дискомфорт для обнаженной подошвы.

Еда. Что взять в поход, чтобы не умереть с голоду? Не секрет, что на свежем воздухе очень хочется кушать. Возьмите побольше хлеба и консервов. Консервы можно долго хранить, но ни в коем случае не оставляйте их на солнце. Если уж открыли, поместите консервы из жестяной банки в другую посуду, но не оставляйте надолго. Не берите скоропортящиеся продукты. Если взяли мясо — лучше его побыстрее пожарить на костре, чтобы оно не испортилось. Рыбу лучше не брать, иначе она может выделять яд или токсины. Колбасу можно брать только сырого копчения. Водой, простой и минеральной, необходимо запастись серьезно. На всякий случай возьмите пустую баклажку. Если вам встретится колонка — это прекрасная возможность заменить застоявшуюся простую воду на свежую. Не забудьте о чае, кофе, соли, сахаре и специях.

Посуда. Не берите в поход быстро бьющиеся вещи. Эмалированная или пластмассовая посуда — прекрасный помощник в походе. В специальных термосудочках еда вообще хорошо хранится. Нож, чашки, тарелки, ложки, котелок — это посуда первой необходимости. Кухонные дощечки, чеснокодавилки и прочее лучше не брать. Во-первых — лишний вес, во-вторых — абсолютно не пригодится. Крошить зелень или резать хлеб можно и на перевернутой железной тарелке.

Мелкие принадлежности. Помните, что спички, зажигалки, фольга, насос для накачивания матраца, фонарик, аптечка с лекарствами, защитные средства от комаров, крем против ожогов, запасные пакетики, газеты для разжигания костра — это обязательные мелкие принадлежности, которые облегчат вам поход. Не набирайте косметики, если вы женщина. Уж поверьте, в походе не красота ценится, а выдержка и оптимизм.

Теперь вы знаете, что взять в поход. Запаситесь ручкой и блокнотом и напишите себе план, в котором по пунктам будут указаны необходимые вам вещи. Сто раз проверьте рюкзак перед выходом из дома, чтобы не испортить отдых себе и компании.

Что взять в поход
Включайся в дискуссию
Читайте также
Юсупов Ю.К.
Гэллуэй У. Тимоти
Гордон Рамзи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе