Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ловушки для рыбы

Ловушки для рыбы Рыба — существо хитрое и предприимчивое. Вы можете двое суток смотреть на поплавок в воде, а он и не колыхнется. Все потому, что рыбу так просто голыми руками не возьмешь. Именно поэтому существуют специальные ловушки для рыбы, благодаря которым можно хотя бы на 50-60% быть уверенным в удачной ловле.
Включайся в дискуссию

Итак, ловушки для рыбы полезнее делать самим. Во-первых, вырабатываются навыки заядлого рыбака, во-вторых — такие ловушки легче потом изменить, если они оказались непрочными или недостаточно эффективными. Впрочем, рыбаки только самодельными ловушками и пользуются. Предлагаем вам несколько способов сделать ловушку для рыбы собственноручно.

Ловушка для рыбы из пластиковой бутылки

Необходимо отрезать 20 см горловины пластиковой бутылки. Отрезанную часть вставляем в корпус бутылки так, чтобы горлышко, где закручивалась пробка, располагалось перпендикулярно дну бутылки. По краям обрезанного корпуса делаем дырочки и протягиваем сквозь них веревку. Вовнутрь кладем наживку, насекомое или что-либо блестящее. Таким образом, рыбка попадается не на крючок, а вместе с водой попадает в бутылку через горловину. Ловится, конечно же, очень мелкая рыбешка, но за час можно таких натаскать до 10—15 штук, чего хватит на уху или на засол.

Ловушка из веток

Все очень просто. Перекрываем участок реки ветками и палками, ориентируясь на место, где высокие травы и коряги. Постарайтесь организовать эту ловушку таким образом, чтобы она не оказалась против течения. Можете насыпать туда прикормку, которую не стоит для такого случая покупать, а можно быстро изготовить самостоятельно. На море, у скалистого берега, ловушкой можно считать природную заводь, но прикормка тоже не помешает.

Ловушка из лещины

Вы спросите, почему именно лещина используется для подобной ловушки? Все потому, что древесина орешника очень прочная, но эластичная. Лучше, конечно, снять кору с веток, которые вы будете использовать. Дайте веткам подсохнуть, а после согните их в обручи и закрепите веревкой. Проще говоря, обмотайте готовый обруч веревкой так, чтобы круг не распался. Сделайте кругов 6-8, при этом один должен быть самым большим в диаметре, а все остальные - попарно меньше в 1,5—2 раза. Теперь возьмите прямые ветки и привязывайте их постепенно к обручам, связывая круги между собой. Таким образом вы делаете основной каркас. Тщательно свяжите ветки с обручами так, чтобы у вас получилось цельное закрытое сооружение. Не забудьте оставить небольшое отверстие, чтобы рыба могла проникнуть в ловушку. Для этого открытый край необходимо заузить, оставив небольшую дыру для рыбы.

Не рассчитывайте на то, что рыба попадется особо крупная. Во-первых, все зависит от отверстия, которое вы оставляете ходовым. Но крупная рыба заплывает в ловушки редко, в основном малек, который отбивается от косяка.

Ловушки для рыбы опасны тем, что таким образом вылавливается подрастающая рыба. Задумайтесь, прежде чем заниматься подобным браконьерством. Не все рыбаки используют такие приспособления, потому как ловушка для рыб иногда портит весь настрой рыбного места. Но если уж вам слишком хочется поймать хоть что-нибудь на уху, то такая ловушка в самый раз.

Ловушки для рыбы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Макколл Т.
Гэллуэй У. Тимоти
Юсупов Ю.К.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе