Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прикормка в домашних условиях

Прикормка в домашних условиях Прикормка в домашних условиях делается не для того, чтобы за один раз выловить всю голодную рыбу из водоема. Все азартные рыбаки знают, что клев — это стимул к развитию рыбацких навыков. Люди, которые занимаются спортивной рыбалкой, отпуская рыбу после ловли, разработали свои методы прикормки, которые эффективно работают.
Включайся в дискуссию

Производители прикормки всегда говорят: «Клев будет такой, что устанете таскать». К сожалению, не всегда рыба способна оценить фабричный материал. Опытные рыбаки создают свои «рецепты» прикормки, но не всегда разглашают состав. Рассмотрим самые универсальные способы прикормки, разделив их на шесть блоков.

1. Наполнители. В качестве наполнителей рыбаки используют: прожаренные измельченные овсяные хлопья; сухари (кукурузные или пшеничные); семена рапса, подсолнуха, конопли, содержащие растительные жиры (семена нужно обязательно прожарить); пшено, пшеничные отруби; речной песок, измельченную глину, которые используются для утяжеления; панировочные сухари, которые можно сделать из хлеба, пропустив его через мясорубку; имеющие маслянистую основу, подсолнечный, льняной, конопляный жмыхи, которые нужно перед рыболовлей запарить в плотно закрывающейся посудине и открыть уже на водоеме. Рыбаки знают, что рыба хорошо чувствует максимально концентрированный корм, поэтому прикормка готовится с расчетом на то, что она длительное время будет находиться в воде, набухать, но не оседать сразу на дно.

2. Рыхлители. В качестве рыхлителя рыбаки используют соду или лимонную кислоту. Важно учесть, чтобы эти компоненты не превышали 1% объема всей прикормки. Рыхлители используются, для того чтобы сделать прикормку пористой. При взаимодействии соды и лимонной кислоты с прикормкой выделяется углекислый газ. После того как прикормка брошена в водоем, вода остается мутной, что позволяет определить границы, в пределах которых следует ожидать клева.

3. Кормовая животная основа. В этом случае используется опарыш, мелко рубленый червь или кормовой мотыль. Мотыль часто всплывает на воде, поэтому перед прикормкой его нужно замочить в воде, чтобы он хорошо в себя впитал влагу. Можно также использовать мелко рубленных моллюсков.

4. Ароматизаторы. Важный момент в прикормке — использование ароматизаторов. Тут можно использовать эфирные масла (не более 1-2 капель), растительные масла (2-3 ложки), фруктовые эссенции (5-10 капель), какао (1 столовая ложка), кристаллический ванилин (¼ часть чайной ложки). Важно не переборщить, смешивая ароматизаторы. Благодаря этим веществам рыба оживляется. К примеру, в перегретой воде активность рыбы падает, поэтому ароматизаторы помогают чуточку ее оживить.

5. Средства для создания шара. Чтобы создать цельную основу, используют альгинаты (соли альгеновой кислоты), а также образующие гель вещества, хорошо растворимые в воде. Благодаря таким веществам на шаре прикормки образуется защитная пленка, которая быстро смывается водой и происходит взрыв шара. Пористость способствует качественному «взрыву», в эпицентре которого часть водоема получает хорошую долю прикормки.

6. Привлекающие компоненты. Важно, чтобы прикормка в домашних условиях была очень похожа на природный корм рыбы. Этого эффекта можно достичь, используя арахисовое масло, мелко рубленый арахис, яичный порошок, сухое молоко или сухую кровь. Во-первых, эти компоненты имеют очень питательную структуру, а во-вторых, прикормку практически не отличить от природного корма, так как она удачно имитирует его свойства.

Учтите, что все дополнительные вещества (вода, ароматизаторы, альгинаты, животная основа) вводятся уже на водоеме. Вы должны подготовить исключительно сухую основу, которую рекомендуется хранить в домашних условиях не более двух недель. Постарайтесь, чтобы прикормка в домашних условиях хранилась в герметически закрытой посуде, далеко от продукто c резким ароматом.

Прикормка в домашних условиях — это полуфабрикат. На водоеме вы делаете уже полноценную прикормку. Воду нужно брать из водоема, на котором вы собираетесь ловить рыбу. Как мы уже предупреждали, все дополнительные вещества добавляем непосредственно перед замесом. Для обычной рыбалки вам хватит килограмма прикормки. Постарайтесь расходовать по 30% полученной смеси, а потом подбрасывайте по одному шару туда, где ожидаете клева. Правильно разработанная прикормка гарантирует вам успех и удовольствие от рыбалки!

Прикормка в домашних условиях
Включайся в дискуссию
Читайте также
Юсупов Ю.К.
Гордон Рамзи
Гэллуэй У. Тимоти
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе