Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать фингерборд своими руками?

Как сделать фингерборд своими руками?Фингерборд — это миниатюрная копия скейтборда, полностью рабочая — вот только трюки на нем выполняются при помощи пальцев рук (отсюда и название: в переводе с английского finger – палец). Фингербординг — достаточно популярное хобби, есть фирмы, специализирующиеся на выпуске фингербордов. Но вполне реально сделать фингерборд своими руками.
Включайся в дискуссию

Если вы хотите сделать фингерборд своими руками, вам нужно знать, как он устроен. Фингерборд состоит из четырех основных частей: дека, подвески, колеса и шкурка (грип тэйп). Дека обычно делается из дерева, у некоторых моделей деки пластиковые, но в случае с самодельным фингербордом дека будет деревянной.

Подвеска состоит из четырех деталей: платформа, кингпин (ось, шкворень), амортизаторы и прокладки. Колеса бывают пластиковые или полиуретановые, они могут оснащаться втулками или подшипниками. Шкурка покрывает деку сверху для лучшего сцепления с пальцами, она может делаться из наждачной бумаги или неопрена.

Конечно, если вы решили сделать фингерборд своими руками, то вам придется использовать подручные материалы, так что фингерборд с полиуретановыми колесами или неопреновым покрытием у вас вряд ли получится.

Сделать фингерборд можно из обычной деревянной линейки. Стандартная длина фигнердорда — 95 мм, поэтому отрежьте или отпилите кусок линейки именно такой длины. При помощи карандаша или ручки наметьте контур деки, скруглив углы заготовки (только не переборщите, а то получите фингерборд неправильной формы).

Аккуратно обточите заготовку по намеченному контуру при помощи напильника. Затем зачистите края и заровняйте их наждачной бумагой. Теперь нужно закруглить передний и задний концы деки — ноуз и тейл (нос и хвост). Для этого нужно надпилить заготовку в предполагаемых местах изгибов. Тут очень важно сделать оптимальный надпил: если надпилить мало, доска не согнется, а если много — она может сломаться.

Надпиленную линейку опустите в кипяток и дайте слегка размякнуть. Затем загните передний и задний края деки вверх. Желательно, чтобы она при этом не сломалась и не треснула. Но даже если это произошло, не расстраивайтесь. Если линейка сломалась — склейте ее под нужным углом, если треснула — замажьте трещины клеем. Проклеивать лучше два раза, потому что клей будет впитываться в древесину.

Затем нужно зачистить деку наждачной бумагой и приклеить шкурку. Для шкурки можно использовать наждачную бумагу либо старый коврик для компьютерной мыши — что вам больше по душе. Наждачку лучше брать с тонким слоем напыления, чтобы вы не поцарапали о нее пальцы при выполнении трюков.

Готовую деку покрасьте (лучше всего маркером), по желанию можно наклеить на нее какую-нибудь картинку. Наконец, покройте ее бесцветным лаком и дайте высохнуть. Вместо линейки для изготовления деки можно использовать фанеру.

Теперь можно приступать к изготовлению подвесок. Для этого возьмите простой карандаш и отпилите от него два кусочка длиной около 7 мм каждый. Одну сторону будущей платформы подвески сточите напильником, чтобы она плотно прилегала к деке. Для красоты карандаш можно покрасить.

Затем при помощи канцелярского ножа прорежьте выемку со стороны, противоположной той, что вы стачивали. Возьмите пустой стержень от шариковой ручки и отрежьте от него два куска длиной 9-10 мм каждый. Куски стержня вклейте выемки, которые вы сделали в платформе подвески.

Затем отрежьте два куска иголки длиной чуть больше отрезков стержня для ручки, это будут оси для колес. Для самих колес можно использовать пластиковые бусины подходящей формы или отрезки карандаша с извлеченным грифелем. Наклейте колесо на один конец иголки, просуньте ее через отрезок стержня и приклейте второе колесо. Повторите это же со второй парой колес.

Готовые подвески приклейте в деке. Поскольку подвеска — самая уязвимая деталь фингерборда, клеить нужно крепко. Между подвеской и декой стоит приклеить тонкую резинку для амортизации.

Ваш фингерборд своими руками готов! Теперь можно начинать осваивать трюки и поражать друзей и знакомых своим мастерством.

Как сделать фингерборд своими руками?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Макколл Т.
Гэллуэй У. Тимоти
Гордон Рамзи
Комментарии
Dymninsenna
да, что-то на подобии этого
22 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе