Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Посткроссинг — открытки со всего мира

Посткроссинг — открытки со всего мираА Вы никогда не задумывались, как же приятно держать в руках открытку, отправленную именно Вам? Помните, сколько радости доставляло самое обычное письмо в конверте от человека, который очень далеко находится? А когда Вы получали или отправляли обычное письмо или открытку? Наверное, очень давно. Посткроссинг — это новое увлечение людей со всего мира, которое придется по душе и Вам.
Включайся в дискуссию

Посткроссинг начал развиваться достаточно недавно, всего с 2005 года. Но уже за такой короткий период участниками посткроссинга стали больше 230 000 людей со всего мира. Жители 204 стран мира обмениваются открытками, а всего за 6 лет уже было получено 7,6 млн открыток.

Так как же работает посткроссинг и для чего он нужен? Для многих посткроссинг стал новым хобби лишь потому, что у них есть возможность получить открытку от неизвестного человека из любой страны мира. Позже может завязаться обычная переписка между двумя людьми, но никто заранее не знает откуда, кто и когда отправляет открытку.

Стать участником движения посткроссинга очень просто. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте. Создавая свой аккаунт, Вы указываете свою страну, домашний адрес (на английском), работающий e-mail, пол и никнейм. Домашний адрес — это конфиденциальная информация, которая не будет отображаться на странице сайта. Его смогут увидеть другие люди только в том случае, если система случайно выберет Ваш адрес, предоставленный пользователям для отправлений открыток.

Посткроссинг работает по следующей системе. У каждого новичка есть возможность отправить 5 открыток. На каждой почтовой открытке обязательно надо указать код ID, который состоит из кода страны и номера открытки. Как только адресант получает Вашу открытку, он ее регистрирует на сайте. К Вам на адрес электронной почты приходит оповещение, что Ваша открытка получена. Далее автоматически Вы получаете возможность отправить еще одну открытку. И самое важное и приятное: Ваш адрес попадает другому пользователю, то есть теперь и Вы получите от кого-то открытку. Вот таким образом работает посткроссинг.

Открытки для посткроссинга можно выбирать любые. В своем профайле пользователи указывают свои предпочтения: это могут быть обычные почтовые открытки с видом на город или с изображением животных. Другие хотят получать детские открытки. А некоторые любят открытки ручной работы. Также на открытке надо написать несколько теплых слов с пожеланиями. Можете немного рассказать о себе.

Также посткроссинг полюбится людям, которые собирают марки. Представляете, что у Вас теперь есть возможность добавить в свою коллекцию марки из других стран? Очень часто пользователи посткроссинга просят, чтобы им присылали открытки с красивыми марками. Также многие любят, чтобы такие открытки-подарки были без конвертов. Ведь многие ценят марки и почтовые штампы прямо на открытке!

Несколько слов о языке, на котором будут подписаны открытки. Посткроссинг имеет свои правила этикета, которые гласят, что открытки надо подписывать на английском языке. Но иногда этим правилом можно пренебречь. Если Вам выпадает российский адрес, можете писать на русском языке. Или, например, Вы учите испанский и Вам дают адрес в Испании. Естественно, можете написать на испанском. Напишите в открытке, что Вы изучаете испанский язык и Вам выпала отличная возможность написать испанцу! Вот увидите, как будет приятно читать эти строки человеку, который получит Вашу открытку.

Не думайте, что посткроссинг — это очень дорогое увлечение. Не стоит брать очень дорогие открытки. Для каждого человека надо выбирать открытку, отталкиваясь от его увлечений или пожеланий. Марки для открытки также не очень дорогие, но тут все зависит от страны адресанта.

И самое важное, что стоит запомнить. Посткроссинг построен по такой системе, что Вы никогда не знаете, откуда и когда Вы получите следующую открытку. В этом вся прелесть: ожидание сюрприза. Надеемся, что посткроссинг станет и Вашим новым увлечением!

Посткроссинг — открытки со всего мира
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гэллуэй У. Тимоти
Юсупов Ю.К.
Гордон Рамзи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить