Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Компьютерные игры: Diablo III

Компьютерные игры: Diablo IIIКомпьютерные игры — очень популярное хобби. Кому-то больше нравятся «бродилки», кому-то — «стрелялки», кто-то предпочитает головоломные квесты, а некоторые довольствуются пасьянсами. Но есть такие игры, о которых наслышаны практически все. Одна из таких игр — Diablo III.
Включайся в дискуссию

После ошеломительного успеха игры Diablo II от Blizzard Entertainment стало понятно, что без продолжения не обойтись. Вот уже больше десяти лет фанаты ждут, когда наконец-то можно будет вернуться в мир Санктуария и продолжить борьбу с силами Преисподней. И, кажется, ждать осталось не так уж долго. Ведь компания Blizzard объявила о начале бета-тестирования игры.

Главное отличие игры Diablo III от предыдущей части — это трехмерная графика, которая базируется на новом движке. Он был специально разработан для проектов Blizzard. Радикальных изменений в геймплее не предвидится, новые решения в интерфейсе в основном будут направлены на облегчение управления, чтобы игрок мог полностью сосредоточиться на игровом процессе. Разработчики сделали основной упор на командную игру и сюжет.

Сюжет третей части игры разворачивается через двадцать лет после событий, описанных в Lord of Destruction, дополнении к предыдущей части игры. Как и в предыдущей части, история делится на действия. Каждому действию отведет свой город с уникальными заданиями и персонажами.

На данный момент известно, что в игре Diablo III будет пять классов персонажей: Чародей (Волшебник), Колдун (Шаман), Охотник на демонов, Варвар и Монах. У каждого из них — своя история, свои уникальные умения, свои сильные и слабые стороны. Приятный бонус — возможность выбрать пол персонажа (в предыдущих частях он был четко зафиксирован, к примеру, Ассасин мог быть только женского пола, а Некромант — только мужского).

Будут введены и новые монстры (обычные, уникальные, мини-боссы и актовые боссы), а также новые неигровые персонажи (NPC). Но в Diablo III можно будет встретиться и с хорошо знакомыми персонажами, к примеру, Декардом Каином (похоже, от него игрокам в «Диабло» не удастся отделаться никогда) и Ашеарой.

Но основной упор, как уже было сказано, разработчики Diablo III будут делать на командную игру. Именно поэтому платформа Battle.net, используемая для многопользовательской игры, была радикально переделана, чтобы предоставить игрокам новые возможности. Но режим одиночной игры никуда не денется.

Diablo III: бета-тестирование

На данный момент игра находится в стадии закрытого бета-тестирования. Приглашения для участия в тестировании были разосланы игрокам из числа тех, у которых есть учетная запись на Battle.net, и которые в настройках своего аккаунта изъявили желание поучаствовать в бета-тестировании.

Игроков выбирали на основе конфигурации их ПК и других факторов (в том числе — фактор везения). Целью разработчиков было в том числе протестировать как можно больше конфигураций и выбрать оптимальные системные требования (кстати, обещают, что в Diablo III они не будут заоблачными, и геймерам не придется спешно обновлять «железо»).

Первая волна бета-тестеров уже получила свои приглашения, но Blizzard планирует привлечь к тестированию еще больше игроков, в том числе и в ходе разнообразных акций на сайтах разработчика и официальных фанатских сайтов (розыгрышей и раздач бета-ключей). Количество бета-тестеров будет зависеть от ситуации.

В ходе бета-тестирования Diablo III игроки смогут пройти первую часть игры и сразиться с боссом — Королем-скелетом. Для игры будут доступны все классы персонажей. Игроки смогут встретиться с новыми и старыми NPC, узнать больше о способностях героев и процессе изготовления предметов. Кроме этого, в Diablo III должен появиться аукцион предметов, его тоже можно будет опробовать. А вот PvP-арены для боев между игроками пока недоступны. Бета-версия доступна только на английском языке, хотя у Diablo III будет мультиязычный интерфейс.

А поклонникам игры, которым не удалось стать бета-тестерами, остается ждать окончания тестирования и выпуска финальной версии игры. Главное, чтобы это произошло раньше, чем наступит анонсированный конец света в 2012 году.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гордон Рамзи
Гэллуэй У. Тимоти
Макколл Т.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе