Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Твистинг: как сделать фигурки из воздушных шаров?

Твистинг: как сделать фигурки из воздушных шаров?Вы умеете делать фигурки из … воздуха? А из воздушных шариков? С помощью твистинга вы научитесь это делать! Что такое твистинг? Каковы основные приемы твистинга? Как из шариков сделать собачку? Об этом расскажет Страна советов.

Включайся в дискуссию

Твистинг — это искусство создания разнообразных фигурок из воздушных шаров. Вы наверняка не раз видели, как ловко и быстро мастера твистинга на уличной ярмарке скручивают из длинного воздушного шарика-«колбаски» забавных зверушек: собачек, кроликов, тигров и т. д. Вы тоже можете научиться этому: твистинг легко освоят и взрослые, и дети.

Для твистинга понадобится, в зависимости от фигурки, один или несколько воздушных шаров продолговатой формы. Шары следует надувать не до конца, иначе от избыточного давления они могут лопнуть: надув воздушный шар до необходимой длины, необходимо немного спустить воздух.

Основной метод твистинга — это скручивание (собственно, это и означает слово «твистинг»). Скручивание необходимо начинать обязательно от «горлышка» воздушного шара — тогда воздух по мере скручивания шара будет «проталкиваться» к «хвосту» шара, где осталось свободное место (ведь шар надут не до конца).

Скручивать воздушный шар следует обязательно в одном направлении, все движения совершаются одной рукой — это основное правило твистинга. Движение поворота и заручивания шара называется скруткой, надутая часть шара между двумя скрутками называется пузырем, а место скрутки — стыком. Особый пузырь в хвосте надутого шарика называется пуфиком.

Размеры пузырей принято выделять такие:

  • маленький – 2,5 см
  • средний – 3,75 - 5 см
  • большой – 5 - 7,5 см

Твистинг выполняется при помощи нескольких основных приемов. Прием «простая скрутка» выполняется прокручиванием части воздушного шара вокруг своей оси несколько раз. Полученный пузырь отпускать нельзя, иначе скрутка раскрутится.

Если с помощью простой скрутки получить три пузыря подряд (т. е. последовательно скрутить три части воздушного шара), а затем, сложив второй и третий пузыри, перекрутить их несколько раз вокруг стыков первого и третьего пузырей, то получится прием «замок». Пузыри не раскрутятся.

Из трех пузырей разного размера, из которых самый маленький находится в центре, получается «ухо»: следует сложить первый и третий пузыри, а средний пузырь указательным и большим пальцем свободной руки перекрутить несколько раз.

«Скрутка с перегибом» выполняется так: сделать три пузыря, средний из которых — большой, а затем удерживая вместе первый и третий пузыри, следует слегка потянуть за средний пузырь, сложить его пополам и перекрутить несколько раз.

Прием посложнее — это «тюльпан». Для выполнения этой скрутки необходимо с помощью указательного пальца свободной руки протолкнуть узел горловины воздушного шара внутрь (примерно на пол-пальца), второй рукой ухватиться за узел горловины сквозь шар, затем осторожно освободить палец и сделать скрутку. Получился бутон «тюльпана».

Освоив основные приемы твистинга, вы можете сделать свою первую твистинг-фигурку. К примеру, с помощью одного только приема «замок» можно получить милую собачку!

Как из шарика сделать собачку?

Чтобы из шарика сделать собачку, необходимо взять воздушный шарик-колбаску и надуть его, оставив не надутым примерно 15 см «хвостик».

Далее следует скрутить 3 небольших пузыря подряд. С помощью приема «замок» соединить 2 и 3 пузыри — получились уши собачки.

Далее следует скрутить 1 небольшой пузырь — это шея собачки. Затем скручиваются еще 2 пузыря средней длины — это передние лапы собачки.

Полученные три пузыря соединяются приемом «замок».

Далее следует скрутить 1 большой пузырь — это будет тело собачки. Затем скручиваются еще 2 пузыря средней длины — задние лапы собачки.

Полученные три пузыря вновь соединяются приемом «замок».

Твистинг — веселое и увлекательное занятие, а полученные забавные фигурки могут стать украшением детского праздника, отличным подарком. Попробуйте твистинг и подарите себе море позитива!

Твистинг: как сделать фигурки из воздушных шаров?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гэллуэй У. Тимоти
Юсупов Ю.К.
Гордон Рамзи
Комментарии
Оксанка
Очень полезно и интересно! А то шарики продаются длинные а как делать не знали!
16 Июн Ответить
раиса
класно))))))))))0!!!!!!!! !!!!!!
2 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе