Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как играть в покер?

Как играть в покер?Игра в покер — одна из популярнейших в мире. Неудивительно, что для многих покер не только стал любимым хобби, а еще и профессией. Правила игры в покер несложны. О том, как играть в покер, вам расскажет Страна советов.

Включайся в дискуссию

Среди множества разновидностей покера наиболее распространенной является покер Техасский Холдем или как говорят техасский покер. Основная цель игрока в покере Техасский холдем — это сбор наиболее сильной комбинации из 5 карт. Игрок, собравший такую комбинацию, выигрывает и забирает банк.

Комбинации в техасском покере

В техасском покере приняты такие комбинации (по убыванию):

  • флеш-рояль — это туз, король, дама, валет и десятка одной масти;
    Как играть в покер?
  • стрит флеш — пять одномастных карт подряд;
    Как играть в покер?
  • каре — четыре карты одинакового достоинства и еще одна любая карта;
    Как играть в покер?
  • фул-хаус — три карты одинакового достоинства и еще две одинаковых карты другого достоинства;
    Как играть в покер?
  • флеш (флаш) — пять карт одной масти;
    Как играть в покер?
  • стрит (стрейт) -пять карт подряд, масть любая;
    Как играть в покер?
  • тройка (сет) — три карты одинакового достоинства и еще две любые другие карты;
    Как играть в покер?
  • две пары — две карты одинакового достоинства плюс две одинаковых карты другого достоинства плюс еще одна любая карта;
    Как играть в покер?
  • пара — две карты одинакового достоинства плюс три любые другие карты;
    Как играть в покер?
  • старшая карта — если за столом игрокам не удалось собрать ни одну из вышеперечисленных комбинаций, то побеждает комбинация с самой старшей картой.

Правила игры

В покере Техасский Холдем могут играть за столом 2 игрока и более, но не больше 10. Играть в покер нужно в такой последовательности.

Сначала в банк вносятся обязательные ставки вслепую — они называются блайнды. Есть малый и большой блайнды. Малый блайнд равен половине большого. Размеры блайндов указываются для каждой отдельной игры.

Игроки, которые должны внести блайнды определяются так. С помощью специальной фишки за столом отмечается баттон — это игрок, от которого ведется отсчет позиции в покере. Тогда первый слева игрок от баттона вносит малый блайнд, а второй слева — большой.

Когда внесены блайнды, а они нужны для того, чтобы сформировать первоначальный банк (в покере он называется пот), крупье сдает каждому игроку по две карты, которые кроме игрока никто больше не может видеть (в онлайн-покере карты сдаются автоматически с помощью генератора случайных чисел — ГСЧ). Полученные игроком карты называются карманными картами или же стартерами.

С момента сдачи карт игрокам начинается первый раунд игры — он называется префлоп. В этом и последующих раундах игроки делают свои ставки в банк. Первым должен сделать ставку игрок, сидящий слева от большого блайнда (игрока, который внес большой блайнд). В техасском покере такой игрок называется UTG (от англ. under the gun - «под дулом пистолета»). Далее игроки делают свои ставки по кругу, по часовой стрелка.

Какой ход может сделать игрок? Если игрок первым вступает в раунд (т. е. он UTG), то он может сказать «чек». Это значит, что игрок пропускает ход, но остается в игре. Если игрок вступает в раунд не первым, но до него еще никто не сделал ставку, то такой игрок тоже может сказать «чек».

Чтобы сделать ставку, игрок может сказать «бет» и назвать сумму ставки, которую он делает. Следует отметить, что в зависимости от разновидности техасского покера, размер ставки игрока может быть ограничен:

  • лимитный покер — размер ставки фиксирован;
  • покер пот-лимит — игрок может сделать ставку размером не больше, чем размер текущего банка;
  • безлимитный покер — размер ставки неограничен.

Итак, чтобы сделать ставку, игрок говорит «бет». Если сумма ставки равна ставке предыдущего игрока, то такая ставка называется «колл» или уравнивание. Если сумма ставки больше ставки предыдущего игрока, то это «рейз» или увеличение.

Рейз может быть «многоступенчатым»: следующий за рейзом рейз называется «ререйз», следующий за ререйзом рейз — это три-бет, следующее за три-бетом повышение — это четыре-бет.

Если игрок считает, что он не выиграет со своими картами, то он может сказать «фолд», т. е. спасовать и сбросить карты. Игрок выбывает из игры до следующей раздачи карт.

После того, как в банк было внесено равное количество ставок, торговля заканчивается и на стол сдаются 3 открытые карты - это называется флоп. Карты на столе являются общими и могут использоваться для составления комбинации всеми игроками.

После сдачи флопа начинается еще один круг торговли. Игроки снова делают свои ставки и по окончанию торговли сдается еще одна общая открытая карта на стол. Это называется терн или четвертая улица (четвертый стрит). Вновь следует торговля и по ее завершению на стол сдается последняя общая карта. Это называется ривер (пятая улица, пятый стрит). Следует завершающий круг торговли. Затем игроки открывают свои карты (это называется шоудаун) и выявляют победителя.

Следует отметить, что далеко не всегда в игре присутствуют все этапы. Если в каком-то из раундов в ответ на ставку одного из игроков все сдались, то этот игрок выигрывает и забирает банк. Он может не показывать свои карты. Данная особенность игры в покер часто используется для блефа — специального приема в покере, когда игрок пытается убедить остальных, что в его руках карты намного сильнее, чем это есть на самом деле.

Как научиться играть в покер?

Представленные инструкции — это самое общее описание того, как играть в покер Техасский Холдем. Существует немало различных стратегий, приемов покера, вариантов поведения за столом. И по-настоящему научиться играть в покер, а также освоить все его тонкости можно только на практике.

Для обучения игре в покер можно, конечно, поехать в Лас-Вегас, но это, право, очень дорого и долго. Гораздо лучше учиться играть в покер с помощью интернета. Это возможно благодаря специальным онлайн покер-румам. Игра в техасский покер онлайн интересна и увлекательна. А специальные бонусы сделают процесс игры еще приятнее!

Как играть в покер?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гэллуэй У. Тимоти
Макколл Т.
Юсупов Ю.К.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе