Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карвинг из овощей и фруктов

Карвинг из овощей и фруктов? Искусство фигурной резьбы по овощам и фруктам — карвинг — пришло к нам из Древнего Востока, окутанного завесой таинственности и загадочности. Сегодня же карвинг из овощей и фруктов — это великолепная возможность превратить простой прием пищи в волшебный ритуал...
Включайся в дискуссию

Карвинг из овощей и фруктов имеет множество национальных особенностей: тайские, китайские, японские мастера карвинга работают совершенно по-разному. Но неважно какой стиль карвинга вы изберете для изучения, важно что с помощью карвинга вы сможете воплотить свои творческие идеи в жизнь, порадовать себя и своих близких.

Давайте сегодня вместе попробуем освоить карвинг из овощей и фруктов на примере вырезания листьев из огурцов и цветка из моркови.

Карвинг из овощей и фруктов: листья из огурцов

Карвинг из овощей и фруктов? Для вырезания листьев из огурцов вам понадобится 2 небольших огурца, средний тайский нож для карвинга, небольшой тайский нож для карвинга.

Средние тайские ножи для карвинга имеют специфическое гибкое короткое лезвие, удобное для вырезания узоров на овощах и фруктах. Лезвие небольшого тайского ножа для карвинга напоминает клюв птицы — оно узкое и короткое.

Итак, приступаем к вырезанию листьев из огурцов. С боков огурца необходимо срезать довольно толстые ломтики. Затем с помощью острого ножа нужно придать ломтикам форму листьев.

Далее на зеленой стороне получившегося листа следует вырезать вдоль две небольшие канавки, обозначающие центральную прожилку листа.

Затем с помощью небольшого тайского ножа следует сделать канавки-прожилки, идущие от центральной прожилки к внешнему краю листа.

В конце работы следует сделать зарубки-зубчики по внешнему краю ломтика — и, вуаля, лист из огурца готов.

Карвинг из овощей и фруктов? Карвинг из овощей и фруктов? Карвинг из овощей и фруктов?

Карвинг из овощей и фруктов: цветок из моркови

Карвинг из овощей и фруктов? Для изготовления цветка из моркови подойдет даже обычный кухонный нож, главное, чтобы он был хорошо заточен. Также понадобится достаточно крупная (толстая) морковь.

От моркови следует отрезать часть конуса. Срез должен получиться гладким. Далее в центре полученного конуса следует сделать углубление конической формы примерно 1 см глубиной. Небольшими надрезами следует разделить поверхность среза на пять равных секций.

Затем необходимо вырезать первый лепесток цветка кончиком ножа. Для этого сделать глубокие прорезы под лепестком, вырезая «мякоть» моркови под ним. Второй лепесток цветка вырезается так, чтобы он слегка перекрывал первый лепесток.

Далее следует подобным образом вырезать остальные лепестки цветка — столько, сколько их поместится. Затем сделать глубокие надрезы и удалить из-под лепестков мякоть.

Получившийся цветок следует срезать с моркови.

Карвинг из овощей и фруктов? Карвинг из овощей и фруктов? Карвинг из овощей и фруктов? Карвинг из овощей и фруктов?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гордон Рамзи
Макколл Т.
Юсупов Ю.К.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе