Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно сделать из воды: делаем лизуна

Что можно сделать из воды: делаем лизуна

Что можно сделать из воды? Да все, что угодно. Без нее, например, трудно представить кулинарное искусство. Если добавить в воду несколько капель лимона, получится тонизирующий напиток. Она используется для варки яиц, овощей и других продуктов. Но известно не только ее «вкусное» предназначение. Она используется для изготовления шампуни, красок и для других целей.

Включайся в дискуссию

Список того, что можно сделать из воды, муки, сахара и клея

Чтобы приготовить клейстер в домашних условиях, достаточно использовать воду, муку и клей. Сахар, как правило, добавляется, когда делается средство для пропитки тканей при выполнении цветов. Он придает материалу блеск и эластичность.

При клейке обоев используется клейстер, сваренный из муки и воды, после чего в него можно добавить небольшое количество клея ПВА. Такое средство отлично подходит для бумаги. Если поклеить ним обои, их тяжело будет оторвать в дальнейшем. Чтобы несколько снизить характеристики прочности, рекомендуется варить клейстер только из муки и воды (4 ст. л. и 1 литр соответственно).

Что можно сделать из воды: делаем лизуна

Известно еще одно применение такого сочетания ингредиентов. Из них можно сделать лизуна. Хотя, в большинстве случаев вместо муки используется крахмал.

Делаем лизуна из крахмала и воды

Наверняка, многие знают, кто такой лизун. Это герой известного фильма «Охотники за привидениями». После выхода киноленты в продаже среди игрушек появился этот необычный персонаж.

Что можно сделать из воды: делаем лизуна

По внешнему виду он напоминал слизь, мог приставать к любым поверхностям, а затем не оставлять даже и следа на них. Сделать такую смесь можно и дома.

 

На заметку! Во многих случаях при изготовлении лизуна добавляется тетраборат натрия. Однако можно обойтись и без него.

Инструкция по изготовлению лизуна из крахмала и воды без клея и тетрабората натрия:

  1. В специально приготовленную емкость засыпается 150 г картофельного крахмала.Что можно сделать из воды: делаем лизуна
  2. Добавляется краситель (1/4 часть чайной ложки). Можно использовать любой цвет на собственное усмотрение.Что можно сделать из воды: делаем лизуна
  3. Заливается 80 мл холодной воды, постоянно помешивая смесь ложкой или любой палочкой, чтобы в ней не образовались комочки.5
    На заметку! По мнению некоторых мастеров, можно добавить жидкость, в которой варилась картошка, поскольку в ней также содержится крахмал.
  4. По мере перемешивания можно увидеть, как жидкость превращается в вязкую слизь. Это и есть лизун. Его нужно хранить отдельно в коробочке, поскольку мусор будет липнуть к нему, что скажется на свойствах игрушки.Что можно сделать из воды: делаем лизуна
    На заметку! Чтобы смесь получилась гуще и стала более тягучей, рекомендуется добавить в нее большее количество крахмала. Если капнуть немного спирта или перекиси водорода, а затем перемешать, лизун не будет липнуть к рукам.

Пробуем сделать лизуна без тетрабората натрия

Существует еще несколько способов, как сделать игрушку без тетрабората натрия. Например, при использовании желатина и пластилина. Такой вариант подходит для детей младшего возраста.

Потребуется использовать:

  • пластилин – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • теплую воду – от 50 мл.

Что можно сделать из воды: делаем лизуна

Инструкция по изготовлению:

  1. Желатин растворяется в холодной воде, а затем набухает на протяжении часа. Затем он ставится на огонь и доводится до кипения (нужно постоянно помешивать).
  2. В отдельной посуде смешивается теплая вода и пластилин. Для этого можно использовать деревянную палочку.
  3. Когда желатин остынет, он добавляется в полученную массу и тщательно перемешивается.
  4. Смесь отправляется в холодильник для застывания.
    На заметку! Со временем лизун может липнуть к рукам. В этом случае рекомендуется добавить немного соли в тару, где хранится игрушка и слегка потрясти. Если слизь, наоборот, стала слишком сухой, можно добавить несколько капель воды.

Что можно сделать из воды: делаем лизуна

Видео что можно делать из воды с добавками

На канале Ютуб выложены видеоролики, в которых показано, как сделать лизуна. На основании этого стоит отметить, что способов его изготовления действительно много. Используются самые разнообразные ингредиенты, вплоть до сахара и соды.

Видео: как сделать лизуна без тетрабората натрия.

Видео: как сделать лизуна из крахмала, воды и растительного масла.

Игры: что можно сделать в Майнкрафт из воды

Кроме реальности, вода активно используется и в виртуальном мире. В качестве примера можно взять игру под названием Майнкрафт:

  • игрок находится долго под водой, в результате чего у него заканчивается кислород;
  • она ослабляет свет, который через нее проходит;9
  • в холодных открытых биомах образуется лед;
  • в Нижнем мире отсутствует жидкость, но можно установить специальный блок, который получают при помощи консоли сервера либо сторонних модификаций;
  • жидкость способна наносить урон страннику Края, Ифриту и Гасту;
  • в игре можно наполнить колбу или ведро.

И это еще не все. Для приготовления зелья основой является именно вода. Поэтому она активно используется в алхимии.

Что можно сделать из воды: делаем лизуна

Итак, вода применяется во всех сферах жизни. Без нее невозможно представить стирку, уборку, приготовление пищи. Именно в воду бросаются креветки, овощи и другие ингредиенты, чтобы они варились. Она является частью живого организма. Ни один человек в мире не сможет существовать без воды, без нее невозможна жизнь на всей планете. Поэтому на вопрос, что можно сделать из воды, можно отвечать бесконечно.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гордон Рамзи
Юсупов Ю.К.
Макколл Т.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе