Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проводим время играючи

Проводим время играючи

Как вы проводите свой обычный вечер? Наверняка с чашечкой чая, уткнувшись в телевизор или пролистывая интернет-страницы в ноутбуке. А что делаете когда встречаетесь с друзьями дома? Скорее всего, болтаете за бокалом чего-нибудь покрепче, не забывая заглядывать в свой смартфон. Но еще совсем недавно мы прекрасно обходились без всех этих современных гаджетов и отлично проводили время в компании друг друга: общались, гуляли, шутили, играли в настольные игры...А ведь настольные игры по-прежнему пользуются спросом у тех, кто стремится сохранить ценность человеческого общения в этом высокотехнологическом мире. Так, может быть и вам пора вспомнить о том, как это весело играть всей семьей в «Монополию» и угадывать слова в «Крокодиле» с друзьями?

Включайся в дискуссию

Специально для вас мы совместно с крупнейшей российской сетью магазинов настольных игр «Мосигра» подготовили обзор самых интересных и веселых игр, каждая из которых сможет разнообразить ваши встречи с друзьями и подарит незабываемые положительные эмоции всей семье.

Лучшие настольные игры для маленькой дружеской компании

Если вы ждете в гости близких друзей и хотите удивить их необычным досугом, то непременно предложите им сыграть в оригинальную настольную игру. Например, в «Имаджинариум». Необычные ассоциации, буквально сумасшедшие картинки и нетипичные правила заставят всех приложить немало усилий и проявить максимум своей креативности.

Проводим время играючи

Абсолютно беспроигрышный вариант для любой компании — «Монополия». Старая добрая игра не только поможет раскрыть ваши скрытые коммерческие таланты, но и научит прогнозировать и здраво распоряжаться полученными ресурсами. Кстати, в сети магазинов «Мосигра» можно найти более 20 разновидностей этой увлекательной игры.

Проводим время играючи

Познакомить поближе незнакомых между собой друзей и при этом весело провести время поможет всем известный «Твистер». Игра с простыми правилами буквально делает людей ближе к другу и заставляет проявить все свои акробатические таланты.

Проводим время играючи

 Предпочитаете менее «интимный» способ общения? Тогда познакомьте новых друзей или получше узнайте старых товарищей, играя в «Ответь за 5 секунд». Всего за 5 секунд вам нужно правильно ответить на такие, казалось бы, простые вопросы. Хотите немного остроты? Тогда добавьте в эту игру парочку своих провокационных вопросов. Гарантируем, что будет весело!

Проводим время играючи

 Ну, а любителям всевозможных карточных игр мы бы посоветовали сыграть в «Уно». В «Уно» можно играть с коллегами, родственниками и друзьями. Простые правила, динамичность и азарт игры «Уно» оценят в любой компании.

Проводим время играючи

Веселые игры для большой вечеринки

Вам предстоит организация большой вечеринки или корпоратива? В таком ответственном задании не обойтись без веселых игр-развлечений, рассчитанных на большое количество людей. Так, вы можете включить в программу развлечений всеми любимую игру «Крокодил» и интересный вечер в большой компании вам гарантирован. Кстати, в «Мосигре» можно купить даже специальный выпуск для больших компаний — «Крокодил. Большая вечеринка».

Проводим время играючи

Еще один вариант веселой игры-угадайки — «Активити». Суть этой игры напоминает «Крокодила»: вы получаете задание и должны без слов объяснить загаданное слово своим товарищам по команде. Только в «Активити» вы можете не только нарисовать задание, но и показать его жестами, изобразить звуками и всеми другими доступными способами.

Проводим время играючи

Забавная игра, которая точно внесет искру даже в скучную тусовку — «Ёрш». Как вы уже, наверное, догадались из названия здесь не обойтись без алкоголя, который в игре используется вместо штрафных санкций при невыполнении задания. А задания в «Ёрше" самые разные: от телефонных приколов до необычных тостов.

Проводим время играючи

 А вот любителям поспорить обязательно понравиться игра «Держи пари». Зеленое игровое поле, специальные фишки и прочие атрибуты казино добавят игрокам здорового азарта. Вот только ставки нужно делать не на рулетку, а на правильные ответы хитрой викторины.

Проводим время играючи

 Ну и просто незаменимой настольной игрой для большой вечеринки станет «Элиас вечеринка». Играя в «Элиас вечеринку», придется здорово поднапрячь свою память и словарный запас, ведь вам предстоит объяснять хитрые задания без помощи однокоренных слов, что совсем не так просто как кажется.

Проводим время играючи

Лучшие настольные игры для пары

Вы недавно вместе и хотите узнать друг друга получше? Или, наоборот, давно женаты и не прочь внести немного романтики в ваши отношения? Тогда непременно обратите внимание на необычную игру под названием «Для тебя». Правила этой игры подразумевают череду приятных заданий, которые необходимо выполнять для своей второй половинки. Такой себе набор волнительных приключений и романтических сюрпризов, заставляющих вас пережить второй медовый месяц.

Проводим время играючи

Если вы хотите просто весело провести вечер вдвоем и при этом получить пользу в виде интеллектуальной разминки, то ваш выбор — «Скрабл». Это известная многим из детства игра «Эрудит» заставит вас «пошевелить мозгами», составляя слова и продумывая как удачнее их расположить на доске, чтобы захватить побольше клеток и получить больше баллов соответственно. «Скрабл» отлично подойдет и для состоявшийся семьи и для молодой пары, которая обожает интеллектуальные батлы.

Проводим время играючи

Поклонникам необычных настольных игр идеально подойдет «Дженга». Суть игры в том, чтобы построить из деревянных брусков башню, а затем вытаскивая по очереди отдельные бруски, добавлять их наверх, тем самым настраивая новые уровни. Побеждает тот, кто последним вытащит «кирпичик» и при этом не разрушит все строение.

Проводим время играючи

Если ваша пара обожает стратегии, то добро пожаловать на необитаемый остров, на котором вам предстоит отыскать сокровища старого пирата Шакала. Одноименная игра «Шакал» — это смесь классической стратегии и захватывающих приключений, приправленных большой порцией пиратской романтики. 

Проводим время играючи

Ну а если вы предпочитаете абстрактные настольные игры, тогда вашей паре обязательно понравиться «Блокус». Кому-то «Блокус» может напомнить знаменитый «Тетрис», но поверьте, эта игра намного увлекательнее и глубже, да и азарта в ней побольше.

Проводим время играючи

Увлекательные игры для детей

Ваши дети часто жалуются на ваши постоянные запреты? Тогда устройте им «День вождей» — игру, в которой можно все! Только будьте осторожны, ведь попробовав однажды прелести этой безудержной игры, велика вероятность того, что «День вождей» станет вашим постоянным семейным праздником. 

Проводим время играючи

Предпочитаете более спокойные игры с детьми? Предлагаем вам разнообразить ваши семейные вечера увлекательной настольной игрой «Волшебник Изумрудного города». Глубокая локализация, любимые с детства герои и настоящие приключения — все это непременно понравиться и взрослым, и детям.

Проводим время играючи

 Ну а если вы убеждены, что детские игры должны не только развлекать, но и обучать, то ваш вариант — игра «7 на 9». Веселая, шумная и при этом логическая игра, прекрасно развивающая внимание и счет, позволит потренировать и скорость реакции, и ум.

Проводим время играючи

 Вам часто сложно усадить своего маленького непоседу и заинтересовать его развивающим занятием? Тогда обратите внимание на креативную игру «Зоомагия». Ее суть: научиться собирать фигуры животных из отдельных, перемешавшихся между собой фрагментов. При этом очками поощряется и создание фантастических животных гибридов, что способствует развитию творческого потенциала ребенка.

Проводим время играючи

Наша последняя игра «Медведь» обязательно понравиться подросткам. В ней есть все: простые правила, нескучный антураж, безудержный фан и хороший азарт. Есть даже настоящая кедровая шишка, о предназначении которой вы узнаете, купив «Медведя» в сети магазинов «Мосигра».

Проводим время играючи

Включайся в дискуссию
Читайте также
Юсупов Ю.К.
Гордон Рамзи
Гэллуэй У. Тимоти
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе