Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы путешественникам: правила провоза багажа в самолете

Советы путешественникам: правила провоза багажа в самолете

Собираясь в поездку, повышенное внимание всегда уделяется багажу. Важно ничего не забыть, но перегружать себя лишними вещами тоже не хочется. Особенно это относится к авиаперелетам, ведь за дополнительный багаж в самолете придется платить.

Включайся в дискуссию

Существуют различия между багажом и ручной кладью. Под багажом имеется ввиду чемодан, который вы сдаете в специальное грузовое отделение, а ручную кладь вы берете с собой. И в первом, и во втором случае нужно учитывать вес и габариты, которые приемлемы для определенного перевозчика.

Допустимый вес

По сути, правила провоза багажа зависят от страны, в которую вы летите и правил компании. Сейчас в мире есть две основные системы.

  1. Весовую применяют Азии, Европе и СНГ. Согласно этой системе, бесплатно провезти багаж можно лишь в том случае, если не превышена его весовая норма.
  2. Эконом-класс: 20 кг на одного пассажира
  3. Бизнес-класс: 30 кг
  4. Дети до двух лет: 10 кг

Советы путешественникам: правила провоза багажа в самолете

Рекомендации

  • Под ограничения попадает только общий вес сумок, а не места, которые они занимают. Поэтому, вы свободно можете разделить свой багаж пополам и провезти, к примеру, две сумки по 10 килограмм.
  • Для семейных пар допускается объединение багажа.
  • Каждый перевозчик индивидуально устанавливает стоимость одного килограмма перевеса, так что заранее уточняйте эту информацию.
  • Система количества мест распространена в странах Северной и Южной Америки, но на нее постепенно начинают переходить и другие государства.
  • В эконом-классе допускается провоз одного места багажа весом 23 кг (для США и Канады – два места по 23 кг)
  • Бизнес-классу можно размещать свой груз на двух местах, но вес одной единицы не должен быть больше 32 кг.

Важно! Общий вес чемоданов никогда не суммируется. Поэтому, если одна сумка весит ниже нормы, а вторая выше, вам все равно придется платить за перевес.

Еще один важный момент. Профсоюз европейских аэропортов недавно принял правило, тяжелее установленной нормы. Так что, помимо платы за превышение вам придется искать еще одну сумку, чтобы перепаковать лишние вещи.

Советы путешественникам: правила провоза багажа в самолете

Информация о габаритах

Помимо веса багажа, действуют ограничения и относительно размеров. Так, в системе количества мест допускается провозить сумку, размер которой не превышает 158 см (сумма трех измерений), а если система весовая, то размер чемодана не должен быть больше 203 сантиметров.

  • Если ваш груз не соответствует нормам по какому-либо показателю, его считают негабаритным. Это могут быть музыкальные инструменты, спортивный инвентарь или техника.
  • Условия провозки такого груза нужно уточнять у перевозчика и дополнительно оплачивать.
  • Для хрупкого багажа (бытовая техника или посуда) предусмотрены свои правила. Во время регистрации нужно обязательно уточнить, что багаж легко можно повредить. Тогда на него цепляют специальную бирку и грузят в багажный отсек не по ленте, а вручную.

Несколько запретов

Чтобы у вас не было трудностей при посадке и сдаче чемоданов, нужно обязательно учитывать, что некоторые вещи категорически запрещено провозить в багаже:

  1. Взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества (пиротехнику, боеприпасы, бензин, ацетон).
  2. Сжатые газы (любые баллончики под давлением).
  3. Токсичные и радиоактивные материалы.
  4. Любые едкие и ядовитые вещества (кислоты, ртуть, тормозная жидкость и т.д.).
  5. Оружие (в том числе спортивное или сувенирное) без разрешения.

Советы путешественникам: правила провоза багажа в самолете

Опытные путешественники знают, что перед упаковкой личных вещей нужно обязательно уточнить все подробности и запретах и допустимом весе багажа у перевозчика. Несмотря на существование общих правил, некоторые компании могут менять их по своему усмотрению.

Для того, чтобы отправиться в путешествие, не обязательно долго ждать отпуска – в 2015 году и так достаточно выходных и праздничных дней

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гордон Рамзи
Юсупов Ю.К.
Макколл Т.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе