Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приседания: правильные упражнения для ягодиц

Приседания: правильные упражнения для ягодиц

Давно известно – чтобы фигура была красивой и подтянутой, ей нужно уделять внимание. Однако далеко не всегда современные женщины могут позволить себе посещение спортзала. В этом случае весьма важно уделять внимание хотя бы тем зонам, которые несомненно нуждаются во внимании.

И, как правило, это ягодицы, потому что сидячий образ еще не пошел на пользу никому. Правильно выполненные приседания окажут вам большую помощь в избавлении от отложениях на ягодицах. Делая приседания в нескольких вариациях, укрепляются различные группы мышц, и на них нужно акцентировать свое внимание дифференцированно.

Что касается количества приседаний, то на этот показатель оказывает влияние уровень вашей физподготовки и вес, с которым вы приседаете. Чтобы избавиться от целлюлита в области «попы», необходимо выполнять частые приседания и полуприседы. Благодаря им задействуются мышцы, остающиеся непроработанными при выполнении глубоких приседаний. Чтобы ускорить сжигание жира, постарайтесь сочетать приседания с прыжками.

Включайся в дискуссию

Приседания, способствующие похудению

Приседания: правильные упражнения для ягодиц

Чтобы снять немного нагрузку на позвоночник, укрепить мышцы ног и ягодичные мышцы, можно выполнять приседания у стены:

1. Прислонитесь к стене затылком и спиной; Поставьте ноги на ширине плеч, так, чтобы ноги и стену разделяло полметра (обратите внимание, чтобы ваши ноги не скользили); Глубоко вдохните и выдохните, втяните живот, руки кладем на переднюю сторону бедра; Расправляем плечи и выравниваем спину; Во время выдоха стараемся опуститься, как бы соскальзывая до параллели с полом (не отрываем от стены голову и спину), и находитесь в этом положении до абсолютной усталости.

Повторяем 2-3 раза.

2. Поставьте стопы в 30-ти см друг от друга. Оторвите от пола пятку правой ноги. Чуть присядьте, перенесите массу на левую ногу, этим вы нагрузите левую ягодицу. Чуть оттяните таз назад, чтобы опора пришлась на пятку. Начинайте пружинить полуприседами на левой ноге.

Выполните 2 подхода по 20 повторений для каждой ноги.

3. Разверните стопы и соедините пятки. Немного согните колени. Удерживая спину прямой, отводим левую ногу назад и наклоняем корпус вперед. Нога остается на носке. Приседаем не слишком глубоко и разводя колени в стороны. Проследите, чтобы масса тела приходилась на середину стопы опорной ноги.

Выполните по 20 приседаний.

4. Встаньте на колени. Между коленями расстояние равно приблизительно ширине плеч. Поместите отягощение (небольшую штангу и т.д.) на плечах. Начинайте приседать и на протяжении всех приседаний сохраняйте идеально ровную осанку.

Приседания: правильные упражнения для ягодиц

Разумеется, все упражнения нужно строго дозировать и начинать с малых нагрузок. Дерзайте и вы увидите результат уже через пару-тройку недель.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: калланетика
Сохранить нормальную фигуру. Это реально?
Упражнения дыхательной гимнастики
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить