Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро убрать обвисший после родов живот – упражнения, диета, настрой

Как убрать живот после родов

Беременность и рождение детей - приятный, и в тоже время довольно непростой период в жизни женщины. И один из моментов, который омрачает радости материнства – это изменения фигуры после родов. Особенно сильно это касается живота, который часто никак не хочет возвращаться в прежнюю форму. Многих женщин это приводит в настоящее отчаяние, но при целенаправленных и систематических усилиях и, в первую очередь, желании такая проблема может пусть не легко, но вполне успешно решиться.

Включайся в дискуссию

Комплексный подход к проблеме «послеродового» живота

Всем известно, что во время беременности кожа и брюшные стенки значительно меняют свою форму и объем, и поэтому сложно представить себе какие-либо чудодейственные способы, которые помогут мгновенно и эффективно избавиться от живота. Возвращение себе плоского и красивого живота – это своего рода работа, только совершенно без выходных. Все мероприятия, связанные с этим процессом очень простые, но выполнять их нужно дисциплинированно и регулярно, иначе восстановление живота может изрядно затянуться.

И, конечно же, забота о своей фигуре должна включать в себя не только упражнения на пресс или отказ от булочек, крайне важно, чтобы борьба за идеальный живот включала три компонента – правильное питание, регулярный комплекс упражнений и позитивный настрой. Последняя составляющая не менее важна, чем первые две, но многие пренебрегают ей, и очень зря. Крайне важно понимать и убеждать себя в том, что иметь красивую фигуру после родов – это не просто возможно, но и вполне реально, так что обязательно настройте себя на то, что все получится.

Убираем с живот с первых дней после родов

Безусловно, хлопоты с маленьким ребенком не оставляют времени и сил практически ни на что, но выполнять сложные и длительные упражнения в первое время нельзя и не нужно. Вполне подойдут простые и не требовательные способы – поддержание живота в постоянном тонусе и «невидимая гимнастика», ну и, конечно же, специальное белье и послеродовый бандаж. Держать живот всегда подтянутым – полезная привычка, которая положительно сказывается на любой фигуре.

Не забывать следить за этим поможет простой способ – повяжите на поясе неэластичный пояс так, чтобы он не сильно сжимал, но все же заставлял мышцы немного сокращаться, и носите его весь день не снимая. Также полезными на первых порах будут незаметные и крайне простые упражнения – просто сжимайте мышцы живота с комфортной интенсивностью 7-15 раз.

Как быстро убрать живот с помощью диеты

Девушкам, привыкшим применять для похудения строгие диеты, будет сложно смириться с тем, что после родов такой способ неприемлем. Классический отказ от мучного, сладкого и жирного никто не отменял, но такое питание может быть не очень эффективным в борьбе с животом.

Хорошей альтернативой диете могут стать режимы питания, которые не требуют отказа от продуктов – раздельное питание (когда продукты разных групп нужно употреблять с интервалом в два часа) и дробное питание (система питания очень маленькими порциями 6-8 раз в день).

Упражнения для живота после родов

Как убрать живот после родов - диета и упражненияЧтобы эффективно убрать живот после родов стоит помнить, что упражнения должны быть направлены не только на мышцы брюшного пресса, но и на нижнюю часть спины и стабилизацию мышц живота и спины.

Упражнений подобного рода существует множество, и можно выбрать любые известные или новые из них. Например, одновременно тренировать мышцы живота и спины поможет такое простое упражнение:

исходное положение – упор на колени и прямые руки с прямой спиной без прогиба, из этого положения максимально сильно сжимаем мышцы живота и ягодиц на 8 счетов, и так 15-20 раз с перерывами в 5-7 секунд.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде
Виды фитнеса: калланетика
А если бросить тренировки?..
Комментарии
Дарья
Неплохая статья, единственное НО. Быстро ничего не уберешь. Ну нельзя, чтобы живот исчез за месяц, подтянется да, но не исчезнет. И не всем можно заниматься сразу после родов. Для меня выходом из этой ситуации стали упражнения+хорошее швейцарское корректирующее белье с волокнами бамбука
25 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить