Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как научиться бегать

Как научиться бегатьВо время бега задействованы почти все мышцы тела и сжигается большое количество подкожного жира. Именно поэтому многие женщины хотят бегать по утрам или вечерам. Бег поможет поддерживать стройную фигуру и приведет организм в тонус. Если Вы решили заняться этим видом спорта, Вам следует знать, как научиться бегать.
Включайся в дискуссию

Для начала надо определиться, когда Вы хотите бегать. Люди-жаворонки смогут без проблем вставать рано утром и выходить на утреннюю пробежку. Для других больше подойдет пробежка вечером. Не стоит сразу же после работы переодеваться в спортивный костюм и бежать. Дайте телу немного отдохнуть. А потом можете выходить на пробежку.

Одежда для бега не должна быть слишком теплой, иначе Вам станет жарко. Поэтому даже в холодное время года не стоит очень тепло одеваться. Выбирайте только хлопковую одежду: она прекрасно пропускает воздух к телу и не даст Вам перегреться. Также стоит заметить, что к выбору обуви надо подойти серьезно. Покупайте кроссовки известных фирм, которые специализируются на пошиве обуви для спортсменов. Кроссовки таких фирм специально разработаны для бега и правильно стабилизируют ступню во время движения. У многих начинающих бегунов травмы случаются именно из-за некачественной обуви.

Теперь стоит поговорить о еде. Перед тем как начать бегать по утрам или вечерам, врачи рекомендуют съесть яблоко или горсть изюма. Это поможет Вам поддержать уровень сахара в организме и избежать легкого недомогания после физических упражнений. Также надо учесть, что желающим похудеть за 40-60 минут перед пробежкой следует съесть тарелочку мюсли или пару бананов. Эти продукты обеспечат Ваш организм углеводами, без которых сжигание жира просто невозможно. Если у Вас очень мало времени, то за 5-10 минут перед пробежкой можно выпить фруктовый сок. Если во время бега нельзя есть, то пить надо обязательно. Наилучший вариант — это минеральная вода. После пробежки можете немного поесть. А желающим похудеть стоит обратить свое внимание на обезжиренный кефир или йогурт, молоко, яйца, нежирный творог и курицу.

Для своих пробежек выбирайте парки. Если в Вашем городе есть озеро, можете бегать вокруг него. Бег в парках на природе — это идеальное место, ведь там чистый воздух и не очень много людей.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу, как научиться бегать по утрам или вечерам. Для начала необходимо провести разминку всего тела. Начните с круговых вращений руками в разные стороны. Затем сделайте несколько боковых наклонов и круговых движений тазом. Так как основная нагрузка будет на ноги, им следует уделить особенное внимание. Сделайте несколько выпадов веред, в сторону и приседания. Также необходимо сделать невысокие подскоки на носках. Выбирайте упражнения для разминки, которые максимально подготовят Вас к пробежке. Теперь можете приступать непосредственно к бегу.

Для начинающих бегунов, которые не знают, как правильно бегать, очень важно соблюдать размеренность пробежки. Не стоит с первых же дней перегружать свой организм, поэтому чередуйте 30 секунд ходьбы и 30 секунд бега. Постепенно время чередования можно увеличивать. Через некоторое время Вы уже будете постоянно бегать достаточно длительное время. Первые тренировки не стоит делать слишком долгими: 15-20 минут будет достаточно. Постепенно увеличивайте время до 30-40 минут. Для людей, которые могут уделить достаточно много времени пробежкам, продолжительность бега может составлять 1 час.

Во время бега обязательно следите за состоянием своего организма. При появлении боли в боку или одышки надо дать организму отдохнуть. Ведь бег — это стресс, и любой дискомфорт — это возмущение Вашего организма на слишком непосильные нагрузки. Не старайтесь очень быстро бегать. Выбирайте для себя посильный темп. Также не стоит в первые же дни своих тренировок взбегать на горку. Конечно, это хорошая силовая тренировка, но не данном этапе.

Также стоит отдельно поговорить о дыхании. Людям, которые не знают, как научиться бегать по утрам и вечерам, стоит напомнить, что во время пробежки дыхание должно быть ровным. Забудьте, чему учили нас на уроках физкультуры: дышать во время бега через нос. Дело в том, что во время любых физических упражнений организму требуется намного больше кислорода, чем в спокойном состоянии. Вам просто не удастся вдыхать достаточное количество воздуха через нос. Поэтому можете дышать через рот. Но учтите, что дыхание должно быть ровным. Выдох должен быть таким же длинным, как и вдох.

Следуя данным рекомендациям, Вы без труда можете начать утренние пробежки, которые не приведут Вас к измождению, ведь теперь Вы знаете, как научиться бегать.

Как научиться бегать
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: бодифлекс
Скипинг?...Скакалка!
Несложные и эффективные упражнения для похудения боков и живота
Комментарии
Val
А почему во время пробежки (особенно в холодное время) начинают ломить ключицы и болеть голова и уши? Летом такое не наблюдалось.... Начала бегать летом и все было прекрасно, а вот похолодало и началось.
21 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить