Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Танцевальная аэробика

Танцевальная аэробикаАэробика (ритмическая гимнастика) — это комплекс упражнений, выполняемых под ритмичную музыку. Существует огромное количество направлений аэробики, и даже простое их перечисление с кратким объяснением потянет на целую статью. Поэтому сегодня мы остановимся лишь на одном из них. Это будет танцевальная аэробика.
Включайся в дискуссию

Танцевальная аэробика, как и другие виды аэробики, заключается в выполнении упражнений под музыку. Вот только движения в этом виде гимнастики ближе к танцевальным, чем к спортивным. По сути, танцевальная аэробика основывается на определенном танцевальном стиле, движения которого связываются со спортивными упражнениями и элементами современной хореографии.

Танцевальная аэробика имеет массу преимуществ. Во-первых, как и любой другой вид аэробики, она укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с лишним весом и укрепить мышцы (в основном — мышцы нижней части тела: ног, ягодиц, брюшного пресса). Кроме этого, танцевальная аэробика улучшает гибкость и пластичность тела, координацию движений и осанку.

Во-вторых, помимо чисто физической пользы занятия этим видом фитнеса приносят пользу психологическую. Во многих случаях танец помогает человеку раскрепоститься и избавиться от комплексов. К тому же, любимая музыка поднимает настроение, дарит положительный эмоциональный настрой и душевное равновесие. А выбор музыки для танцевальной аэробики практически безграничный — но об этом чуть позже.

Танцевальная аэробика — достаточно легкий вид фитнеса, в котором упор делается на укрепление сердечной мышцы и тренировку гибкости, а не на развитие силы. Поэтому такая аэробика подходит даже для новичков, детей, пожилых людей, людей со слабым здоровьем, а некоторые ее направления — даже для беременных женщин. Но в этом преимущества кроется и ее недостаток — тем, кому от фитнеса нужна в первую очередь силовая нагрузка, танцевальная аэробика не подходит. Исключение составляет только джаз-аэробика — там нагрузка побольше.

Виды танцевальной аэробики

Видов танцевальной аэробики существует огромное множество, все и не перечислить. Каждый вид основан на определенном танцевальном направлении: от народных танцев до рок-н-ролла и джаз-модерна. Вам остается только выбрать направление, которое вам больше всего по душе, и приступить к занятиям.

Большинство фитнес-клубов предлагают своим клиентам такие виды танцевальной аэробики:

Латина. Название говорит само за себя — этот вид фитнеса основан на латиноамериканских танцах. Благодаря зажигательному ритму, энергичным движениям, возможности импровизировать танцевальная аэробика в стиле «латина» очень популярна.

Джаз-модерн. Этот вид фитнеса сочетает в себе элементы классической и современной хореографии. Плавные, текучие движения, сложный синкопированный ритм и невероятная экспрессия... Один из самых сложных, но самых прекрасных видов фитнеса.

Стрип-дэнс (стрип-пластика). Далеко не все, кто занимается стрип-дэнсом, потом идут танцевать у шеста в клубе. Этот вид фитнеса учит чувствовать свое тело, отлично развивает гибкость, растяжку и плавность движений, придает колоссальную уверенность в себе.

Белли-данс — один из самых популярных видов фитнеса. Неудивительно — какая женщина откажется почувствовать себя таинственной восточной красавицей. Танец живота развивает гибкость и пластику, улучшает осанку, делает талию тоньше, а бедра — красивее.

Фанк аэробика — хороший вариант для начинающих. Она не так интенсивна, как другие направления. Для нее характерны волнообразные движения корпуса, скользящие движения, повороты, перебежки, подъемы на полупальцы и пружинящее движение ног — кач.

Хип-хоп аэробика чем-то похожа на фанк аэробику, но движения в этом виде фитнеса более интенсивные и резкие, здесь больше подскоков и подпрыгиваний, а характерные для фанк аэробики волнообразные движения корпусом отсутствуют.

Разумеется, танцевальная аэробика включает гораздо больше стилей. Это и разные виды фолк-аэробики (русские, ирландские, восточные, цыганские танцы), и рок-н-ролл аэробика, и сити-джем, и афро-джаз, и R'n'B, и джаз аэробика... Всего и не перечислишь.

Если вас привлекла танцевальная аэробика, то все, что вам нужно — это определиться с подходящим вам направлением, найти фитнес-клуб, в котором есть тренер по этому направлению, и выбрать интенсивность тренировок (низкую, среднюю и высокую). Танцевальная аэробика хороша тем, что, освоив основные движения в фитнес-клубе, вы можете заниматься и дома под любимую музыку.

Танцевальная аэробика
Включайся в дискуссию
Читайте также
Body pump
Корректируем талию!!!
Как убрать бока?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить