Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Катание на роликах: чем не фитнес?

Катание на роликах: чем не фитнес? Вы думаете, что роликовые коньки – это только средство для развлечения? А вот и нет. Хотя и большинство людей встает на ролики с целью просто интересно провести время с друзьями, или для разрядки после работы в парке, или для получения экстремальных ощущений, мало кто знает, что катание на роликах имеет отличное комплексное воздействие на организм, и, к тому же, способствует похудению.

Включайся в дискуссию

Процесс катания обеспечивает работа многих мышечных групп, вследствие чего, активно развиваются бедра, ягодицы, икры, мышцы голеностопа. К тому же, их развитие происходит не за счет увеличения в диаметре, а за счет уплотнения (девушки могут быть спокойны). Поэтому крепкие ноги и подтянутые, упругие ягодицы вам гарантированы.

Также катание на роликах укрепляет сердце, сосуды и суставы, нормализует дыхание, улучшает осанку, способствует выведению шлаков из организма (после 3- 4 часов катания шлаки оседают мелкими кристалликами солей на коже и одежде, выделяясь из пота), а также обеспечивает психологическую разрядку. Катание относится к продолжительным циклическим нагрузкам высокой интенсивности, которые вызывают активное сжигание жировых запасов организма.

Некоторые ученые считают, роликовые коньки лучше любой диеты справляются со сжиганием лишних килограммов. Существуют некоторые расчеты для того, чтобы избавиться от избыточного веса. Итак, на каждый килограмм веса, который вы хотите сбросить, вам необходимо будет сжечь примерно 7000 калорий. Согласно диаграмме калорий, которая была опубликована в журнале RollerBlade, человек, весящий 70 кг, на скорости 18 км/ч сжигает около 10 калорий в минуту. Это значит, что он должен будет кататься 12 часов, чтобы сбросить 1 кг. Да, расчеты, конечно, интересные, но вряд ли кому-то под силу кататься 12 часов в день…

На этот случай украинская поговорка гласит: “Що занадто – те не здраво”. Нельзя не согласиться. Но вот следующее цифры кажутся более реальными. Если вы катаетесь достаточно, чтобы сбросить 800 калорий в день, то потеряете 10 килограмм примерно за 3 месяца. Если вы даете себе срок в 6 месяцев для того, чтобы сбросить 9 килограмм, вам нужно сжигать всего лишь 400 калорий в день.

Время катания, которое потребуется для сжигания 800 калорий, зависит от массы и скорости катания конкретного человека. Чтобы не терять эффект от ускорения обмена веществ, развития дыхательной и кровеносной системы, тренироваться нужно не реже, чем через каждые 2 дня. Но если вы чувствуете, что у вас накапливается усталость, то лучше взять тайм-аут на большее количество времени, особенно если вы новичок и ваши мышцы не привыкли к таким нагрузкам.

Не забывайте, что если для восстановления запасов энергии и избавления организма от продуктов окисления и молочной кислоты достаточно около 48 часов, то для реабилитации мышц может потребоваться больше недели (прекращение боли в мышцах еще не означает их полного восстановления). Так же надо внимательно относиться к болевым ощущениям, особенно со стороны суставов: хрящи, связки адаптируются гораздо дольше, чем мышцы, особенно у людей старшего возраста, и в случае повреждения необходимо либо снизить нагрузку, либо временно прекратить.

Катание на роликах – спорт травмоопасный, поэтому нужно позаботиться о защитной экипировке – налокотниках, наколенниках, перчатках и шлеме. Самые полезные из этого списка – перчатки. При падении они защищают кисть руки от перелома, а ладонь от ран, благодаря жёсткой вставке. Кроме того, если правильно падать, ничего кроме перчаток и не потребуется. При падении роллер сразу становится на три точки опоры: ролики и две руки, удерживая все остальное на достаточном расстоянии от асфальта.

Катание на роликах: чем не фитнес?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как быстро убрать обвисший после родов живот – упражнения, диета, настрой
Дневник тренировок: как и зачем его вести?
Виды фитнеса: тай-бо
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить