Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес летом

Фитнес летом Близится лето… Прекрасная пора отпусков, каникул и вообще беззаботного времяпровождения. Никуда не нужно спешить, можно хоть весь день нежиться на берегу реки, съедать тонны мороженого и кучу бесполезных вкусностей. Ну а как же фитнес? А как же фигура?

Включайся в дискуссию

В принципе, в это жаркое время года можно внести некоторые коррективы в привычный режим занятий. Но полностью от них не отказываться. Ведь тогда все ваши результаты, достигнутые “непосильным трудом”, пойдут насмарку. Конечно же, когда на градуснике + 35, ни о каких занятиях в душном фитнес-зале и думать не хочется. Здесь выход – довольствоваться упражнениями на свежем воздухе. Они не требуют никакого спортивного инвентаря, также можно забыть о форме из синтетических материалов и носить легкую, несковывающую движений одежду из натуральных тканей.

Если вы – любитель поплавать в бассейне, то вам можно запросто перебазироваться в естественные водоемы. Там вода хлоркой не пахнет и кожу не сушит, пейзаж поинтереснее, а подводные течения помогут создать дополнительный тренировочный эффект – вам придется прикладывать больше сил, чтобы плыть в выбранном направлении.

Во время пробежки по улице вы расходуете на 10% больше энергии, чем во время занятий на беговой дорожке. А бег по неровным поверхностям в лесу или ближайшей посадке не только прекрасно развивает выносливость и сжигает жир, но и укрепляет мышцы ног и ягодиц, благодаря чему они становятся стройными и подтянутыми. Очень хорошо совершать пешие прогулки, естественно, не в самый солнцепек.

Наслаждаясь красотой природы, можно время от времени ускорять или замедлять шаг, а также делать полезные дыхательные упражнения: дышите животом, ритмично напрягая или расслабляя мышцы – это своеобразная тренировка для пресса, полезная для фигуры.

Можно вспомнить, как когда-то на уроках физкультуры, вы ходили на пятках, на носочках, на внешних и внутренних сторонах стопы. Попробуйте и сейчас, это очень хорошее упражнение. Полезно походить босиком по траве, почувствовать себя ребенком и носиться по лужайке за бабочками и стрекозами, вдыхать прекрасные ароматы цветов, забыть обо всем! Ну чем не психотерапия?

А если вы все-таки самоотверженный фанат фитнес-клуба, то вам нужно учесть некоторые важные вещи. Высокая температура воздуха вызывает учащение частоты сердечных сокращений и повышение артериального давления, поэтому, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу тренировок. Также следует изменить режим занятий. В течение первых 3-5 жарких дней тренируйтесь не более чем по 20 минут, причем нагрузка должна быть снижена вдвое, затем понемногу увеличивайте интенсивность, в зависимости от самочувствия.

Наличие кондиционера в зале – вещь обязательная, но помните о том, что сквозняк – главная причина всевозможных простудных заболеваний летом, поэтому старайтесь находиться от таких приборов подальше.

Не забывайте пить воду. Во время физических нагрузок происходит активное потоотделение, и организм теряет жидкость. Это приводит к сгущению крови и повышению нагрузки на сердце. Кроме того, мышцы тоже теряют воду, становятся хрупкими, и риск получить травму возрастает в несколько раз. С водой выводятся и минеральные вещества, поэтому восполнять их потерю лучше минеральной водой, но, ни в коем случае не лечебно-столовой, она может нарушить солевой баланс организма. Откажитесь также от сладких газированных напитков, в них много пустых калорий, а полезного они ничего не содержат.

Фитнес летом
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: аква-аэробика
Как убрать живот и бока за неделю - упражнения и диета
Йога для позвоночника: упражнения для лечения спины
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить