Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачем нужны фитнес-добавки?

Зачем нужны фитнес-добавки?На сегодняшний день существует огромное количество разных фитнес-добавок, но все они преследуют единую цель – улучшить выносливость организма для достижения максимальных результатов в спорте. По составу они могут быть: белковые (или протеиновые), углеводные, смешанные, витаминно-минеральные, аминокислотные, специальные (например, жиросжигающие).

Включайся в дискуссию

Конечно же, применяя фитнес-добавки, не следует забывать, что нормальную обычную пищу они вам не заменят, и их доля в ежедневном рационе не должна составлять более 25-30%. Разработкой и продажей специализированных пищевых продуктов для спортивного питания занимается много фирм и компаний и, естественно, они не защищены от подделок. Поэтому при покупке обязательно изучите этикетку, на ней должна присутствовать подробная информация об энергетической ценности и содержании всех компонентов, а также способе употребления, и штрих-код страны-производителя.

Сегодня мы поговорим лишь о некоторых фитнес-добавках. Итак, белковые концентраты или протеины. С помощью обычного рациона трудно обеспечить необходимое количество белка. Если вы съедите нужную порцию белков в виде, например, мяса или рыбы, то вместе с белками в ваш организм попадет множество жировых калорий, что может привести к набору веса.

Протеины различаются по происхождению белка в их составе, который может быть яичным, молочным, мясным, растительным и сывороточным. Животные белки более сбалансированы. Но, кроме этого качества, протеины разного происхождения отличаются скоростью расщепления до аминокислот и поступления в кровоток. На первом месте по скорости усвоения стоят сывороточные протеины. Эти добавки рекомендуются всем, кто тренируется с отягощениями.

Ведь мышцы – это белок, и именно его нужно восстанавливать после тренировки. Заменители пищи как фитнес-добавка появились совсем недавно. Исследования ученых показали, что состояние фигуры зависит не столько от количества съеденного, сколько от соотношения белков, углеводов и жиров в рационе. Этот пакетик с порошком содержит все нужные вещества в идеальной пропорции.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий, такое количество употребляет человек за разовый прием пищи. В фитнесе заменители питания применяют для корректировки фигуры, когда приходится соблюдать особенно строгую диету. Заменители питания в таком случае очень удобны – вам не нужно все время подсчитывать калории. Результаты экспериментов по полной замене натуральных продуктов данной пищевой добавкой говорят о ее безвредности даже в случае длительного использования.

Существуют такие фитнес-добавки как сжигатели жира. В состав их активных компонентов входят эфедра, кофеин, пиколинат хрома, L-карнитин и пируваты. Одной из самых эффективных считается комбинация эфедрина с кофеином (но на данный момент эфедрин и эфедросодержащие препараты запрещены). Пиколинат хрома увеличивает чувствительность мышечных и других тканей к глюкозе и заставляет их сжигать больше энергии на единицу времени, создавая легкий энергетический дефицит. Это, в свою очередь, принуждает организм использовать лишние жировые отложения.

Ускорить транспорт жирных кислот в мышечные клетки, где жиры могли бы сжигаться в качестве источника энергии при аэробной работе, может L-карнитин. Эта добавка выпускается в виде таблеток, капсул, ампул, включается в состав спортивных напитков. Вообще, действие всех этих веществ постоянно вызывает споры и сомнения различных групп ученых. Поэтому невозможно говорить о 100% результате.

Зачем нужны фитнес-добавки?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как похудеть в области плеч и спины
Виды фитнеса: восточные танцы
Как сделать талию тонкой?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить