Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Body pump

Body pump Силовые тренировки могут быть не такими скучными, как кажется на первый взгляд. Но для этого нужно посещать не обыкновенную качалку фитнес-клуба, а класс body pump. Что такое body pump? – спросите вы. Это – занятия для активных и энергичных людей, которым просто работать с тренажерами неинтересно.

Включайся в дискуссию

На западе body pump – одна из самых популярных фитнес-программ. Она предполагает выполнение комплекса упражнений в стиле аэробики с использованием при этом облегченной штанги. Такая мини-штанга может весить от 2 до 20 кг, и покрыта она мягкой оболочкой, которая более приятна на ощупь, чем холодный металл.

За час занятия прорабатываются, укрепляются и приводятся в тонус все мышцы тела. На тренировке вы зарядитесь особым агрессивным драйвом и получите гораздо больше результатов и удовольствия, чем при традиционном монотонном поднятии тяжестей. С помощью занятий можно сформировать отличный мышечный корсет, получить красивое тело с помощью наращивания мышечной массы и корректировки недостатков.

Также тренировки улучшают координацию движений, тренируют чувство равновесия, развивают выносливость и прекрасно сжигают жир. Body pump подходит и мужчинам, и женщинам, независимо от возраста. Но уровень подготовки здесь имеет свое значение, и заниматься этим видом тренировок рекомендуется физически подготовленным людям. Противопоказанием для занятий является варикозное расширение вен, травмы суставов и проблемы с позвоночником. В случае серьезных заболеваний следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Эта фитнес-программа представляет собой своеобразный сплав силовых и аэробных тренировок. С одной стороны, присутствует сама штанга – элемент тренажерного зала. С другой – занятия происходят в группе, под музыку. И работа ведется над каждой группой мышц по очереди, как на уроках по системе шейпинга, аэробики. Но здесь вместо танцевальных элементов включены различные жимы, наклоны и приседания.

Как и в любых других тренировках, здесь обязательный элемент – 15-минутная разминка, которая помогает разогреть и размять тело для предстоящих упражнений. Основная часть урока построена по следующему принципу: сначала прорабатываются крупные группы мышц – бедра и ягодицы, спина, грудь. После этого — переход к более мелким группам: бицепсам, трицепсам, дельтовидным. Финальный аккорд – упражнения на пресс.

Тренировки со штангой проходят с паузами и заминками, в которых тренер очень внятно и доходчиво объясняет, что и как делать, показывает сам, выслушивает все вопросы. Упражнение выполняется в течение 3-4 минут, после этого 1,5 минуты растягивается тренируемый участок тела.

Если вы впервые пришли на занятие body pump и боитесь, что не справитесь с огромной тяжеленной штангой, тренер вас успокоит. Ведь начнете вы заниматься только с грифом от штанги без “блинов”. Опережая ваш вопрос “А как же я тогда накачаю мышцы?”, напомним, что нагрузка должна увеличиваться постепенно. Вы еще успеете почувствовать себе гордым качком, который поднимает вес, почти равный собственному. Но на начальном этапе это ни к чему.

На тренировках вам не придется скучать. Занятия в коллективе единомышленников под энергичное музыкальное сопровождение и ежеминутное подбадривание тренера проходят намного веселее и быстрее обычных. Также было бы хорошо чередовать силовые тренировки с кардионагрузками. Вы можете параллельно заняться плаванием или аква-аэробикой, велосипедным спортом для того, чтобы получить лучшие результаты для своего организма.

Body pump
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: стретчинг
Body pump
Виды фитнеса: калланетика
Комментарии
ogloszeniatowarzyskie
I spent last 2 hours reading your content and must say: awseome blog !
17 Фев Ответить
dietacud
I am lucky guy, i found many smart posts on your website, thank buddy!
15 Мар Ответить
Alcaponee
This strana-sovetov.com is interesting. Keep posting!
13 Апр Ответить
bookmakerpromos
Amazing website ! Bookmarked !
14 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить