Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для похудения доктора Борменталя: отзывы, меню, рецепты

Диета для похудения доктора Борменталя, отзывы, меню, рецепты

Методика похудения, которая сочетает диету и психотерапевтическое воздействие, была запатентована в 2001 году, после чего во многих городах появились «Центры снижения веса», работающие по программе доктора Борменталя. Она включает в себя как психологические, так и физиологические аспекты избавления от лишнего веса, именно комплексное воздействие авторы системы считают основой успеха.

Включайся в дискуссию

Психологические основы диеты для похудения Борменталя

Важная часть методики похудения – выработка соответствующего психологического настроя. Авторы системы считают, что самое главное – осознание «непищевых» причин, которые вызвали переедание. Их ликвидация – основа успеха, поэтому после занятий со специалистами человек сможет с легкостью справиться со своим аппетитом и довольно просто переносит ограничения, которые накладывает на ежедневный рацион любая диета.

Второй психологический постулат, на котором базируется система похудения Борменталя, - процесс снижения веса должен приносить удовольствие и не быть самоистязанием. Указанные задачи решаются несколькими методами. Это гимнастика для выработки правильного дыхания (которое помогает справиться со стрессом и заглушить чувство голода), медитация и нейролингвистическое программирование.

Этапы похудения

Для того чтобы организм начал избавляться от лишних килограммов, важна предварительная психологическая подготовка. Поэтому первый этап похудения – это определение причин, которые вызвали появление избыточного веса (например, частые стрессы, внутренние комплексы и прочие). После этого предлагается комплекс мероприятий, направленных на восстановление внутренней гармонии.

Затем проводятся занятия, способствующие выработке новых пищевых привычек – иными словами, формируется правильное отношение к еде. Только после этого можно переходить к составлению индивидуального меню.

Меню и рецепты диеты доктора Борменталя

Единого, универсального меню система похудения не предусматривает, специалисты Центров снижения веса составляют его индивидуально для каждого пациента с учетом его личностных особенностей, степени ожирения и прочих факторов (пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни и других). Однако некоторые общие принципы меню диеты Борменталя все же можно выделить. В первую очередь это калорийность, поскольку похудение основано главным образом на снижении количества употребляемых калорий. Так, допустимый «мужской» максимум составляет 1500 калорий в день, цифра для женщин ниже – около 1200 калорий, однако из рациона нельзя исключать яйца и нежирное мясо.

После того как будет достигнут желаемый вес, можно постепенно повышать калорийность. Кроме того, как и многие другие методики похудения, диета Борменталя рекомендует ужинать не позднее, чем за 4 часа до сна. Необходимо также устраивать один ли два разгрузочных дня в течение недели. Наконец, особое внимание уделяется занятиям спортом. Они не должны быть интенсивными – в первую очередь потому, что калорийность рациона сильно ограничена и выдержать тяжелые нагрузки организм не в состоянии.

Поэтому предпочтение стоит отдать обычной ходьбе, а также посещению специальных процедур в Центрах снижения веса, которые включают массаж и физиотерапию, направленные на улучшение состояния кожи.

Как и любая другая система похудения, диета Борменталя имеет противопоказания. Среди них – возраст до 18 и старше 60 лет, повышенная физическая активность, некоторые хронические заболевания, нарушения обмена веществ, беременность и лактация, психические расстройства.

С ростом популярности системы похудения доктора Борменталя в интернете появилось множество сайтов, которые предлагают якобы бесплатно или за небольшую оплату составить персональную диету по ней, однако в большинстве случаев это обычные шарлатаны.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Диета по 3 группе крови
Как выходить из диеты
Как похудеть за неделю без диет
Комментарии
Малинка
Пошла курс в центре снижения веса "Доктор Борменталь" и считаю, это самым эффективным, действенным и правильным методом снижения веса. Мне понравилось всё от специалистов до обстановки, в которой проходили тренинги. Рекомендую всем!!! Обращайтесь, помогу советами:-)
7 Окт Ответить
Александра
Я тоже думаю, что в "Доктор Борментале" очень хорошая методика. Я спустя год после того, как прошла там курс поняла, что так питаться - это правильно и нужно всем. И как я раньше не понимала, кушая много, редко и всякую ерунду...
29 Ноя Ответить
Татьяна
Я для себя давно определила, что с проблемами нужно обращаться к специалистам. Когда после родов встал вопрос о похудении, я перечитала кучу отзывов о клиниках и остановилась на Доктор Борментале. Худелось очень легко, питалась я сытно и стала еще стройнее, чем до родов:-) Спасибо хорошим специалистам, мастерам своего дела.
19 Фев Ответить
Вероника
Мой Борменталь начался с проекта "Я худею" и сейчас я худею в их центре:-) Все рекомендую!
22 Мар Ответить
Милана
Я после родов поправилась сильно. Когда перестал кормить грудью решила худеть. Два года мучилась, не смогла. Обратилась в центр "Доктор Борменталь" Поразила простота метода и легкость в похудении. Я похудела и стала стройной!
12 Май Ответить
Глеб
Я работаю в сети "Макдональдс". работа честно скажу не из приятных. Все время на ногах, на нормальную еду времени нет. В основном это жирная, высококалорийная и не совсем полезная пища. Спустя какое-то время такой работы я стал замечать, что моя фигура стала ухудшаться. Я молодой человек и слежу за своим внешним видом. решил заняться собой и обратился в вашу клинику. Благодаря вашей правильной диете я выровнил свой вес и оправил здоровье.
23 Июл Ответить
Тори
А я долго не понимала, почему не могу похудеть.. Пробовала, казалось, все возможное, но потом плюнула и пошла в Доктор Борменталь. И я похудела!!!!!!!!!!!
22 Окт Ответить
Варвара
Какие вы все молодцы. Почему же я раньше не почитала отзывы о Доктор Борментале!? Долго худела и только обратившись к диетологам этого центра, с легкостью похудела!
29 Ноя Ответить
Наталья
Хотелось похудеть,но суть всех диет - это голодание. Голодать я не могу. Случайно услышала о центре снижения веса Доктор Борменталь. Решила сходить и послушать, что это такое. Когда за первый месяц ушло 5кг, сомнений не осталось. Питаюсь вкусно, не голодно,а вес уходит. Даже в мечтах такого не было. За 8 месяцев ушло скрытокг. Это было в 2008году. По сей день живу в том же весе.Большое спасибо тем специалистам, которые разработали такую методику снижения веса.
30 Ноя Ответить
Варя
C весом было тяжело бороться. Здоровье стало страдать. В итоге обратилась к диетологам, сначала в одну клинику, там не понравилось, пошла в Доктор Борменталь. Долго расписывать не буду, в итоге я похудела, и довольна, что обратилась к ним.
16 Дек Ответить
Маша
Методика у "Доктор Борменталь" мне очень нравится! Ем и худею! Минус 26 кг за 6 месяцев.
29 Дек Ответить
Таня О
Девочки, худейте с"Доктор Борменталем" не надо самодеятельности! Вчера посмотрела передачу пусть говорят, до чего же вас доводят диеты! Нужны опытные специалисты к похудению!
12 Фев Ответить
Вика
Я забеременела в 11 классе. С радостью выносила ребенка, ни капли об этом не жалею. Но после родов я начала набирать вес. Муж от меня отвернулся. Стала ему не интересной. Боролась долго с лишним весом, потом обратилась к диетологам "Доктор Борменталь" их программа мне очень подошла Я стала следовать их рекомендациям. и медленно, но верно вес стал уходить. Спасибо диетологам, я похудела!
28 Мар Ответить
София
Успехов вашей кампании! Спасибо за вашу поддержку и помощь, прохожу у вас программу снижения веса и очень довольна резултатами.
18 Апр Ответить
Юлиана
Я в прошлом году весной пошла в "Доктор Борменталь", на сегодняшний день минус 37 кг. Даже не верится, что год назад я была такооой большой!
17 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить