Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для похудения от доктора Сергея Агапкина: меню, рецепты, отзывы

Диета для похудения от доктора Сергея Агапкина

Правильное питание, здоровый образ жизни, похудение без последствий для здоровья – темы, которые в настоящее время очень актуальны. Среди многих методик похудения особняком стоит диета Сергея Агапкина, которая позволяет избавиться от лишних килограммов без голодания и изнурительных физических нагрузок.

Включайся в дискуссию

Кто такой Сергей Агапкин

Методика оздоровления Сергея Агапкина стала популярной в 2010 году, когда ее автор был приглашен в качестве ведущего на телепередачу «О самом главном». Между тем, в узких кругах он известен довольно давно, причем в разных ипостасях – как врач и специалист по физиологии и лечебной физкультуре, ректор Института Традиционных Систем Оздоровления, председатель Московского йогатерапевтического общества, кандидат психологических наук.

Строго говоря, систему питания, предложенную доктором, нельзя назвать диетой в привычном понимании, скорее, это рекомендации, следование которым позволит избавиться от лишних килограммов, улучшить самочувствие и приобрести уверенность в себе. Доктор Агапкин при этом подчеркивает, что избавление от лишнего веса – процесс длительный, поэтому не стоит ждать быстрых результатов и опускать руки, если эффект не будет заметен сразу же.

Основные правила диеты доктора Агапкина

1. В рацион необходимо включать кефир, простоквашу и ряженку, поскольку они содержат множество полезных веществ, но в то же время низкокалорийны. При этом не следует забывать, что употребление кисломолочных продуктов противопоказано людям с хроническими заболеваниями кишечника и желудка (например, страдающим гастритом).

2. Вопреки распространенному мнению о пользе зеленого чая, диета Сергея Агапкина предполагает отказ от него, поскольку этот напиток богат пуринами, переизбыток которых представляет опасность для суставов.

3. Отказ от кондитерских изделий и сахара – принцип, стандартный для подавляющего большинства диет. Заменить сладости можно сухофруктами и медом.

4. Постепенно увеличивающаяся физическая нагрузка – совет, который, как и предыдущий, весьма распространен. Оптимальными видами упражнений доктор называет плавание, аквааэробику, бег в умеренном темпе

5. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, которая улучшает состояние желудка, кишечника и всех органов пищеварения.

6. Включение в ежедневный рацион отрубей (не менее 20 граммов). При этом доктор Агапкин советует перед началом приема проконсультироваться со специалистом, поскольку существуют определенные противопоказания к подобному виду оздоровления.

7. Отказ от алкоголя, который не только вреден сам по себе, но при этом еще и замедляет обмен веществ и способствует появлению лишних килограммов. Под запретом также фаст-фуд, модифицированные жиры и газированные напитки.

8. Необходимо чаще принимать пищу (не менее пяти раз в день), но при этом вдвое уменьшить разовые порции и не переедать – еще одно правило диеты доктора Агапкина.

9. Следует отказаться от любых лекарственных средств, помогающих снизить вес. Эффект от их приема, по мнению доктора Агапкина, если и есть, то очень непродолжительный. Более того, существует риск возникновения заболеваний внутренних органов, поэтому «здоровым» такой способ похудения назвать никак нельзя.

Стоит отметить, что в настоящее время в интернете можно увидеть немало сайтов, которые предлагают разработку индивидуальной диеты с учетом рекомендаций Сергея Агапкина. Сам доктор предупреждает, что подобным образом действуют мошенники, поэтому ни в коем случае не нужно откликаться на подобные призывы. Принципы диеты Сергея Агапкина достаточно универсальны и просты и любой может ознакомиться с ними совершенно бесплатно, как на нашем сайте, так и на других.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гречневая диета для похудения
Любимая диета: как похудеть летом
Обвертывания для похудения: стать самой красивой легко!
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить