Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зеленая диета для похудения

Зеленая диета Лето — пора овощей и фруктов, которые не только обогащают наш организм витаминами, но и могут помочь сбросить лишний вес. Есть много летних диет, основанных на употреблении большого количества овощей и фруктов, одна из них — зеленая диета.
Включайся в дискуссию

Что представляет из себя зеленая диета, ясно уже из ее названия: во время этой диеты нужно употреблять как можно больше зеленых фруктов, овощей и зелени. Вот лишь небольшая часть фруктов, зелени и овощей, которые можно включить в рацион: киви, зеленый виноград, зеленые яблоки, капуста (белокочанная, цветная, брюссельская), зеленый горошек, спаржевая фасоль, огурцы, зеленый перец, молодые кабачки, спаржа, шпинат, сельдерей, листовой салат, зеленый лук, укроп, петрушка, щавель, кинза... Конечно, прежде чем включать в рацион тот или иной продукт, нужно убедиться, что у вас на него нет аллергии.

Разумеется, долго на одних фруктах и овощах не продержишься, так что можно дополнять рацион другими продуктами, которые будут являться источниками незаменимых жирных кислот и белков. Можно употреблять овощи и фрукты других цветов, крупы, нежирное мясо, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты, яйца, мед, бобовые, орехи.

На чем основана эффективность зеленой диеты? В зеленых овощах и фруктах мало калорий и углеводов, зато много клетчатки. Зеленая диета низкокалорийна, но не вызывает чувства голода. Кроме того, клетчатка благоприятно влияет на ЖКТ, а содержащиеся в овощах и фруктах витамины не дадут вам страдать от дефицита полезных веществ. Также зеленые плоды имеют низкий гликемический индекс, это значит, что после их употребления не происходит резкого повышения уровня сахара в крови.

Также существует мнение, что зеленая диета имеет и определенный психологический эффект: зеленый цвет успокаивает, настраивает на позитивный лад. Он ассоциируется со здоровьем и хорошим самочувствием, придает моральные силы, помогающие выдержать диету.

Зеленая диета поможет вам сбросить от трех до пяти килограмм в течение десяти дней. На время диеты исключите из вашего рациона жирную и жареную пищу, сахар, а употребление соли старайтесь свести к минимуму. Пейте побольше воды и зеленого чая или травяных отваров. Между приемами пищи можно перекусывать зелеными фруктами. Старайтесь есть как можно больше разных фруктов и овощей, чтобы ваш рацион был разнообразным.

Меню зеленой диеты: 1 вариант

Завтрак: зеленое яблоко, киви или зеленый виноград; нежирный творог (100 г), нежирный йогурт без добавок или одно вареное яйцо; чашка зеленого чая без сахара.
Второй завтрак: салат из свежих зеленых овощей и зелени с оливковым маслом и минимальным количеством соли.
Обед: 200 г отварной рыбы или отварной куриной грудки; салат из зеленых овощей.
Полдник: салат из зеленых овощей либо фруктовый салат с нежирным йогуртом.
Ужин: тушеные кабачки; салат из зеленых овощей.
Перед сном: стакан нежирного кефира.

В 1-й, 4-й, 7-й и 9-й дни диеты куриную грудку или рыбу в обед можно заменить молодыми тушеными кабачками с укропом и зеленым луком, а тушеные кабачки на ужин — отварной куриной грудкой или рыбой.

Меню зеленой диеты: 2 вариант

Завтрак: овсянка, сваренная на воде, с добавлением тертого яблока, толченых орехов, меда и лимонного сока; стакан нежирного йогурта или кефира.
Второй завтрак: несколько зеленых фруктов или стакан фруктового сока.
Обед: салат из зеленых овощей; вареное яйцо; стакан фруктового сока;
Ужин: тушеная капуста; рыба; кусок цельнозернового хлеба.

Разумеется, это меню лишь примерное: никто не говорит, что все десять дней нужно есть одно и то же. Старайтесь делать свой рацион как можно более разнообразным (выбирая, естественно, из разрешенных во время диеты продуктов).

Перед тем как садиться на зеленую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь бездумное соблюдение совершенно любой диеты может нанести вред вашему здоровью.

Зеленая диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Ананасовая диета
Диета «Минус 60» или новый образ жизни
Как снизить аппетит?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить